从太原取平遥开车多久?再去五台山呢?

去平遥走侠小店,清徐[徐沟],东观,祁县到.不经晋源,太谷.90公里要一个半小时到平遥北.走高速公路一小时到南门.太原到五台山240公里,高速忻州下,经定襄,五台,茹村,豆村走盘山路到五台山,也可以经茹村,清水河到五台山,这条路远30公里,但是平,好走.测速车太多,要走3个半个小时.这几天五台要下雪,推荐走清水河
这条线路我们走过.太原到平遥89公里,由于路况优秀,70分钟可以到,具体线路是:太原小店--18-晋源-36-太谷-15-祁县-20-平遥(汽车不能进去的).平遥到五台山358公里,从平遥走大运高速,过太原,在忻州出口下高速,走定襄到五台山.时间最少4小时
太原到平遥90公里,自己开车最多80分钟太原到五台山风景区的话要4个多小时,一般有些人说2个多小时那只是理论上的时间