中国的电器在日本可以用吗?

比如电水壶?要准备什么配套设施?
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
电压不是问题,插座和国内不一样,建议某宝买个转换插头
电水壶日本旅馆标配,不会没有的
千万别忘带,我之前忘带了去唐吉坷德买了一个,交了小2000日元的学费
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
一般来说两插的不用转换,比如充电器
小功率的三插用个转换头也可以用,我有一个三插的电热水杯,这次在美国就是这样用的
三插的如果功率大就没必要了,因为你得带个又贵又重的转换器,才能带得动,比如电吹风
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
日本电压是100伏的,国内带去的烧水壶烧水会超级慢
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
低功率电器直接插,双眼的连转换插头都不用。但是像是电水壶这样的高功率电器由于电压不同,要么用不了,要么会非常慢。
不过去日本不用带电热水壶,日本酒店电热水壶是标配,都有。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
日本酒店里都有电水壶,不用带。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
中國市電220伏特,日本市電100伏特。
數碼產品充電器都是寬幅電壓適應,90~230伏特都沒問題,插頭也都是扁兩腳,如果只是考慮數碼產品充電則沒問題。
有些用電器例如電熱器具就不僅僅是插頭不同不能用,就是電壓也是不同而不能用。