求助 北京访友奥签

kevinhu 来自论坛签证版面
最近一直在这里浏览分享各位的宝贵经验,

计划于7月底到奥地利参加朋友的婚礼,共6个人我和我的父母,我朋友的嫂子和她的父母,现在已经收到了奥地利朋友发来的邀请函和各种证明材料。

但仍然有几个问题寻求帮助

1.送材料之前需要预约时间么?还是直接送去就好了

2.我的存款有限,虽然对方承诺承担所有费用,好像我也仍然要出具存款证明,但我的存款给父母开具证明刚刚好,每人5万,而我自己只用银行对帐单(列有工资的),和信用卡对帐单是否可以?

3.我朋友的父母是江苏人,但我给办了北京的暂住证,是不是可以在北京签,是不是一定要来面签呢?

4.奥签的保单用哪个的更好更便宜?

如果您能帮忙解释其中的若干问题,将非常感谢。
我和你一样,也是办理去奥地利的访友签证,我已经办理了一个多月了,现在还没有下来呢,最近访友签证办理几乎要送去奥地利返签.时间很慢,你7月底就要去,要马上行动了,你要你朋友提供

1:担保书

2:他的最近三个月的工资证明

3:房产证明

4:户口本证明

5:为你们购买意外保险(当然也可以在国内买,不过必须是国外承认的保险)3万欧元

6:护照复印件

然后你需要准备的是

1:申请表格,(所有材料包括申请表格,都需要用英文或者是德文翻译的.我当时递交进去的时候是中文的,结果让我全部拿去翻译)

2:护照复印件

3:工作单位职业证明

4:工资证明

5:请假时间的证明

6:房产证(或者有股票.存款.汽车之类的证明)

7:如果是已婚的最好可以提供结婚证书,(听说以婚的人签证率很高)

8:往返行程机票订单.

好象就是这些吧,时间太长了有点忘记了,应该是这么多,至少我准备了这么多材料.不过我朋友方面准备的材料比只这些,因为写的德文,我也看不明白,

我估计你的可能是在北京签证吧,奥地利大使馆不需要预约,直接递交材料,时间是在早上9分-11分,下午不受理签证,-.三.五下午,是面谈的时间,我估计他们会找你面谈,最近奥地利签证非常严格,你要有准备,时间也很长,还有就是,如果你可能的话,要是可以在上海签证会好一些,听说上海大使馆没有北京那么严格,北京的签证,访友的几乎要送去奥地利,而且很严格,希望这些对你有点帮助!我也在等待签证!一起努力吧!祝你好运!
多谢帮忙,北京使馆说 暂住证没有到达六个月,两个老人还要回上海签证,真的很麻烦,不过上海领事馆的可爱姑娘说了,如果齐全,两周之内能办下来。

对了 你的机票预订了么,多少钱的,我现在能买到 6700的 觉得还是贵
多谢帮忙,北京使馆说 暂住证没有到达六个月,两个老人还要回上海签证,真的很麻烦,不过上海领事馆的可爱姑娘说了,如果齐全,两周之内能办下来。

对了 你的机票预订了么,多少钱的,我现在能买到 6700的 觉得还是贵