想去云南玩一个星期左右到昆明大理丽江香格里拉时间如何安排呀

先说一下,你可以安排云南昆明-丽江-香格里拉7日游,先说一下总体安排:昆明1天,丽江3天,香格里拉2天,加中间坐车之类的总共7天,还有点紧凑了!具体线路:昆明-丽江-香格里拉!具体的:到达昆明,住下之后,不推荐当晚就去游玩,可以去所在酒店周边看看!第二天开始玩!游在昆明(1天)(很值得去的地儿推荐!)翠湖[交通]乘1路,101路公交可直接抵达翠湖北门.[提示]1.目前翠湖公园已经对市民免费开放.在海鸥飞临的冬季,园外的围栏旁是观鸥,嬉鸥的最佳角度.著名的陆军讲武堂就在翠湖西门对面,顺道去看一看,那里已是昆明不多的几处文物古迹.金马碧鸡坊[交通]3路,4路公交车可直接抵达.[贴士]老昆明的象征和骄傲!很值得一去!西山森林公园龙门是西山的至高点,也是纵览滇池全景的最佳角度.另外,著名音乐家聂耳的墓也在西山.值得一去![交通]滇池电影院,艺术剧院,锦华大酒店旁有专线车直达.乘出租车约需30元.云南民族村有缆车往返海埂与西山,双程50元,单程30元.[门票]30元[贴士]登龙门的栈道,仅容2人擦肩侧身而过,游人多时,要注意安全.大观公园都知道大观公园名气之大,并不在于大观楼本身,而是楼门旁的那幅"大观楼长联".[交通]4路,52路,54路bus可直接抵达.[门票]10元[贴士]结束大观楼的游览,从这里可以乘船到达云南民族村,所经的水路便是著名滇池的一部分.所以下一站云南民族村.云南民族村这里浓缩着云南15个少数民族,每天都由那些本地人的少数民族为你表演他们的日常起居和习俗风情,当然还有风味小吃,只是比较贵一点.[交通]44路,24路公交可达.[门票]70元[贴士]每天9:00-17:00,每个村寨里都有歌舞或民俗表演,比较集中的表演在民族歌舞厅,团结广场,所以进村前先算好时间,想一天之内看完所有的表演节目,只是一种理论上的可能.值得推荐的是亚洲群象表演,很值得一看.当天晚上从昆明坐火车去丽江.昆明到丽江 车次 始发/到站时间 运行时间 参考票价k9610/k9611 10:00/18:40 8小时40分 硬座 ¥90k9606/k9607 21:58/07:00 9小时02分 硬卧上 142k9602/k9603 22:28/07:26 8小时40分 硬卧上 142l9652/l9653 22:50/10:03 11小时10分 硬卧上 99游在丽江(3天)第1天当天一大早到丽江.坐4路车到预定好的酒店或者客栈,整理好就可以去玩了!丽江古城,木府可以逛到你不想出来!由于很靓!可以进去木府看看,门票35元.束河古镇要是说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正清静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村.(随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)黑龙潭公园门票60元!但是如果你们在早上很早就去就不用门票了!玉水寨门票30元从丽江至玉水寨:(最经济的线路安排)1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地儿,各位千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,便是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站).第2天(几乎都是爬玉龙雪山了)(坐缆车上去!)玉龙雪山玉龙雪山以险,秀,奇着称,其内主要有"云杉坪,白水河,甘海子,冰塔林等景点,是一个集观光,登山,探险,科考,度假,郊游为一体的具有多功能的旅游胜地.云杉坪门票(包含在玉龙雪山的门票内.)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯.[交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车.[贴士]开放时间:8:00〜17:00牦牛坪中索道门票63元, 牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹.这里还生活着藏民,以放牧为主.滑雪场在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于"高"消费哦!第3天去虎跳峡,玉水寨,长江第一湾玩!(可以坐车到虎跳峡,接着去看看!随便走走就ok!)虎跳峡特别提醒: 1.徒步 虎跳峡 要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤,t恤衫.因步行体力消耗较大,可带一些高热量的食品,如巧克力,麦乳精,牛肉干等. 2.最应该小心的是位于核桃园和中峡酒店之间的大深沟瀑布,无论晴雨都会落石,很危险,过了这个险地就到了中峡旅馆. 3.从桥头乘车到核桃园,可包租长安微型客车,120-150元可乘6人;如乘山白脸酒店客货车,每人10-15元. 游在香格里拉(2天)由于香格里拉的很多景点都不在城里,所以要打算好!丽江至香格里拉 公路里程约为187千米,每天7:00〜15:00发3〜5班车,票价25元.丽江到中甸只需3-4个小时. 小中甸草原不需要门票,从中甸县城往丽江方向行驶约40公理就进入了中甸最美丽的风景区---小中甸风景区.一路宽大的板柏油公路,令人陶醉的藏区高原风光,雪山,草甸,蓝天,白云,藏族村庄,五颜六色的草原,成群的牛羊,耕作的藏民,等等,构成了一幅真正的香格里拉画面.松赞林寺[交通]从香格里拉县城有公交车直达景点,票价2元.也可乘3路公交车直达景区,停车场就在寺门对面.在香格里拉县城打的去10元.[贴士]参观佛寺时要按顺时针行进;不要用手指对佛像指指点点;未经许可,不得进入活佛的房间.寺门口两边有许多卖工艺品的小店.一大早早一点跟土人一起进庙烧香可逃过门票.普达措国家公园[交通]碧塔海距中甸县城约40公里,可在香格里拉县客车站乘车,到双桥下车.票价约20元.公路路况良好,沿途风景也优秀,要是包车从县城前往,一台小面包约需150--200元左右.可坐6人.[贴士]门票:110元,全程有环保车接送80元.从停车场到景点有2条路,一条是供人行走的栈道,另一条是可骑马下山的马道.栈道由园木铺成,走在上面,会感觉脚板疼痛.在香格里拉玩够了就从香格里拉飞回昆明也可以,坐客车也可以!随你便了!望采纳,感谢
大理丽江香格里拉民俗纯玩6日游.qq/微1058940914手机18607180762我们的日程和其他的日程有神马区别?1:真正的纯玩,把时间都还给客人.我们不进任何一个血拼店,包括:那些以景点为名买买为实的买买店.新旅游法出台之后,许多的买买店一夜之间的名称全都换成了某某博物馆,某某文化交流馆等名称,而且还挂上了旅游局的2a级甚至3a级景点区的牌子,你进去之后就会发现其实便是一个不折不扣的买买店.目前市面上很多的纯玩计划走的都是这样的隐性买买店,有客人问,他们也可以很从容的告诉你,这是景点不算血拼店的,所以我们的行程计划还是纯玩.可还是纯玩吗?2:完全没有自费和隐性消费自费.日程中所有的自费项目我们都是已经包含了的.包括防寒服,氧气,划船,骑马,特色家访和篝火晚会中的餐和烤肉我们都是已经包含了的.也便是说您在行程计划中不用额外的花费一分钱.3:行程计划可自由灵活操作,变换.行程表可以按照您的喜爱随意diy,您可以自己做一份只属于你自己的计划,行程计划中还可以任意的加入自由行,让您不再错过您想要的停留.让您的行程表更加自由,更加的贴近自己.4:全程使用小车,商务车或者轿车.我们的计划都是小团操作以确保质量,人数不超过10人,再也不用坐50多人的大巴和50多人一块玩了.详细计划:d1:大理机场接机,送住大理古城客栈.不含餐 住:大理d2:大理风情环海一日游大理古城〜海西〜喜州古城〜白族民居参观,歌舞表演,品尝三道茶〜鱼鹰表演〜周城扎染参观〜上关〜双廊〜小普陀〜海东〜下关〜古城---8:40我们开车到您所住客栈接您!---8:50乘车沿中溪到环海线,一路走走停停,顺着海边湿地.乡村小道.田园风光拍照,途经香草园--摄影基地--马久邑--梅溪--蹯溪.行驶距离15公里,时间80分钟.---10:10到达海舌湿地,300里浩浩荡荡洱海的北岸,有一条南北走向的带状沙洲浮于海浪波涛之上.它东-西-北环海,南边与茶马古道重镇大理喜洲的湿地滩头相连,朝北边的沙洲呈现细长舌状伸入洱海.游览时间大概30分钟.---10:40到达喜洲,参观喜洲老宅,看的不仅仅是白族的建筑艺术,还是一个灿烂的民族文化依托于实地实景当中的实际生活.您可以欣赏白族歌舞,品尝白族三道茶,参观白族民居.白族民居典型的布局主要有以下几种:三仿一照壁,四合五天井,一进几院,走马转角等.游览时间80分钟.已含60元的门票.---12:10到达周城,周城是云南省最大少数民族自然村落,是著名的扎染之乡.周城有许多扎染作坊,你可以看到扎染的制作过程.游览时间大概35分钟左右.---13:00--午餐.(午餐aa或自理,大概60分钟)---14:10参观鱼鹰表演和歌舞表演.已含126元的门票.---17:10到达千年古渔村双廊古镇.双廊古镇背靠青山,面迎洱海,远眺苍山独秀,享有"苍洱风光在双廊"的美誉.漫步在鹅卵石和青石板镶嵌成序的古镇小路上,随处可见青瓦,白墙,淡墨画及三仿一照壁等独特的白族建筑.顺着海街景观您可以到达电影"五朵金花"和"洱海情波"的外景拍摄地---岛依.穿行过千年渔村,感受白族人家纯真静谧的生活.游览时间大概80分钟.双廊游览结束,赠送150元的环海套餐,继续从双廊启程,沿着洱海边欣赏洱海东面最美的景色.双廊〜挖色〜小普陀〜海东〜金梭岛〜下关〜大理古城不含餐 住:大理d3:大理自由活动,可自行游玩大理古城.午后送大理火车站,乘坐火车到丽江.不含餐 住丽江d4:丽江--长江第一湾观景台--彝族村寨--上虎跳峡--小中甸牧场--香格里拉古城转经筒--入住香格里拉商务旅馆乘车前往消失的地平线香格里拉(香格里拉表达的意思是接近天堂的地儿)圣地,途经[长江第一湾]停车拍照约15分钟,之后沿着滇藏路继续前行,海拔不同升高, 前往有世界峡谷之最之称-[虎跳峡](温馨提示:游览时间约60分钟,虎跳峡是世界上著名的大峡谷, 也是中国最深的峡谷之一,以"险"而闻名天下),沿着滇藏路前往香格里拉,途经[藏族村寨]停车游览,途观看雪山对峙,草原广阔,河谷深切的迷人风光.游香格里拉古镇--月光古城.晚上观看藏族最有特色的歌舞表演-[藏民家访],品尝土司宴:牦牛火锅,玛咖鸡,酥油茶,青稞酒,牦牛肉和藏式小吃.餐:中餐,晚餐 住香格里拉d5:香格里拉--普达措国家森林公园(属都湖,碧塔海,弥里塘亚高山牧场)--吉达姆草原--丽江香格里拉乘旅游车→[普达措国家公园](是中国大陆第一个国家公园,被评定为国家5a级旅游景区.)→[属都湖](由牧场而得名的一个高原构造湖,风景秀丽.雪山,湿地,森林,湖泊构成一幅天然的画卷,成为央视外景最佳拍摄地.)→弥里塘亚高山牧场(藏语称为"尼仁塘",由于外形像人类的眼睛,而被藏传佛教高僧们称为佛祖释迦牟尼"世间眼",也是摄影家的天堂.)→[碧塔海](素称为高原明珠,栎树如地毯般复盖而得名,它是藏民族崇拜的"八瑞象"自然显现地.)→返回丽江.入住丽江客栈.餐:早餐,中餐 住丽江d6:玉龙雪山一日游纯玩大索道丽江古城-玉龙雪山景区-甘海子-蓝月谷(白水河)-冰川公园大索道-丽江古城 早上丽江古城启程,沿途经过原丽江驼峰机场旧址,穿越高山草甸区域,约45分钟后到达国家5a级风景名胜区--丽江玉龙雪山景区.进入景区后首先到达甘海子景点,在甘海子游客服务中心售票站购票后,乘车前往雪山脚下的爱情圣地蓝月谷,又名白水河.晴天时蓝月谷湖水湛蓝雪山倒影,而雨天时湖水又神秘的变为白色.雪山,峡谷,森林,湖水,置身蓝月谷仿佛宇宙的所有精灵元素都汇集在这里.游览蓝月谷大概一小时后,我们乘车返回甘海子景区游玩,接着到达甘海子景区餐厅吃午餐,午餐过后再乘车至玉龙雪山大索道口,乘坐大索道(自3356米上升至4506米,耗时20分钟)登山玉龙雪山,游览冰川公园(海拔4506米),零距离接触冰雪世界,堆雪人打雪仗拍雪景照片,同时身体素质好的驴友还可沿着木头栈道挑战4680米的人生高度.冰川公园大概游览2小时后乘索道下山,再乘车返回甘海子,大概午后四五点钟回到丽江古城,结束愉快的玉龙雪山之旅.已含大索道,电瓶车,防寒服,氧气返回丽江后根据火车时间送火车站,次日早上到达昆明住:火车 不含餐
各景区的门票你可以通过百度查询价位,推荐你先到达丽江为好,在你的行程计划线路里,丽江处于线路核心区域.从丽江启程到其他地区更好制定行程计划,交通线路也更为便利.在丽江推荐可以停留4天,到丽江去体验茶马古道,骑马,划船,吃烤鱼.古城泡吧,看木府了解纳西族历史,登万古楼观丽江全景.上玉龙雪山感受巍峨之美,白水河,蓝月谷不会让你失望.目前正值雨季,虎跳峡水势正值巅峰,表面上十分壮观.泸沽湖带你感受摩梭族和母系氏族社会的特别.香格里拉推荐停留2天,到了香格里拉,普达措国家公园(属都湖,碧塔海),松赞林寺,白水台,纳帕海,依拉草原,梅里雪山,白茫雪山,小中甸花海,香格里拉大峡谷,达摩祖师洞这些都是本地有名的景区,香格里拉的风景绝对不会让你失望.大理推荐停留3天,到了大理之后,你可以选择呆在小客栈感受休闲时光,喝苍山雪水泡的绿茶,时间充裕就去喜洲古镇感受慵懒的生活步调,洱海泛舟,大理古城的小酒吧,洋人街泡吧,体验一次白族三道茶,看看周城扎染,买一个喜欢的带回去吧.昆明推荐停留1天,到了昆明,先去滇池游览,与海鸥嬉戏.圆通山上看樱花,追寻春天的足迹.游逛昆明步行街,尝美食,品小吃,看金马碧鸡坊.看石林自然奇观,到东川拍摄红土地.登西山,过龙门,高处一睹滇池风光.看西伯利亚飞来的精灵,到翠湖喂红嘴鸥.民族村过泼水节,尽情狂欢.金殿之行,寻访吴三桂与陈圆圆的爱情故事.鲜花市场买鲜花,体验置身花海的感觉.云南大学里看银杏,喂食小松鼠,与松鼠嬉戏.大观楼里观长联,体验"五百里滇池"的浩瀚气势.游官渡古镇,感悟历史沧桑.7,8月份来云南要注意防晒和带好雨具哦,虽然听上去是很矛盾的,但到了云南你就会了解到天气真是说变就变.要是时间很匆忙,希望你能根据自己的需求制订行程计划,有神马疑问可以私信我哦.希望能帮到你,祝你旅途愉快
一个星期有点紧凑,行程表大概可以这样安排,如果对您有帮助,望采纳.第一天:抵昆明,金马坊南屏街,晚上火车到大理第二天:抵大理,大理一日游,古城三塔蝴蝶泉洱海第三天:大理到丽江,游丽江古城,木府第四天:丽江到香格里拉,游虎跳峡,长江第一湾第五天:普达措国家公园,返丽江第六天:玉龙雪山,玉水寨,束河古镇,晚上火车返昆明第七天:返家
昆明一天,坐车到大理,大理三天,接着到丽江,去香格里拉玩两天,回到丽江玩一到两天丽江两天
这个你可以去携程用车频道看看,里面有更详细的线路规划以及安排,有用请采呐