签法血泪史+谦虚求教+更新到再次签出为止,不行就3次,4次。。。!

hamiwaner 来自论坛版面
两家人一起去,8个大人3个小朋友,准备去法国意大利希腊

因为从巴黎进出,所以没有多加考虑直接决定申请法国申根签证

两家人出入境记录都很好,我自己和老公都是在国外念的大学。我去了差不多10个国家,老公比我还多,美国日本都去了,也曾经拿过申根签证。两家父母也都有出境记录,而且都不止一两个国家。

材料准备得很充分,自己觉得简直完美,把行程机票都装订成册。房产证有5本,行驶证有5本,保证金每人存了5万,所有的工资卡,信用卡记录提交了。

大家都有工作,能凑个时间也不容易,所以有点仓促。7月1号送签,16号的飞机。

因为太有信心了,完全没有考虑拒签的问题,也因为时间的问题,所以其中有些酒店和几程机票都是直接出票定的。

送过去的那天被告知,超过4人就不能申请个人旅游,必须跟团,就是说一定要有旅行社的领队跟我们去。

超级纳闷的,如果有这样的规定,我们打电话咨询的时候不止一次说到我们是11个人,为什么不告知我们呢?而且预约的时候一开始预约不了,我们打电话问,签证中心的工作人员还建议我们5个5个分开预约就没问题。到签的那天才告诉我们,这。。。也太无语了。

我们临时联系了几家旅行社都不肯接。而且考虑到真的跟团也不现实,时间上也肯定来不及了,小朋友的认证材料也是直接送到法国领事馆的,华山一条路,只有交了。

法签中心的工作人员及其不情愿地接受了我们的申请,我们希望他能帮我们写点资料说明我们的情况。结果他写了,大意是:“人数太多,已经建议他们不签,他们坚持要签。在法国的时间也不是最长的,建议他们去别的国家签,他们坚持要签。”我一看差点晕倒,这不但不帮我们,简直是害我们啊。我又建议说能不能说一下为什么我们坚持要签,被拒绝了。后来我们自己临时找了张纸,写了一封信给签证官,希望能帮助我们。

虽然这么说,但是其实我们自己心里还是抱有希望的的,我们觉得,第一,我们是真的去旅游。第二,我们材料应该没问题,第三,都有良好出入境记录。

结果今天拿到,晴天霹雳,全部拒签。我估计签证官连我们的材料都没看,一看这么多人,直接拒了。今天去旅行社退机票的定金,旅行社的人就开玩笑说我们主要是太老实了,如果当时都做假的预定单,大家酒店都不定在一起,4个4个分开签,肯定出来了。

血的教训,第一,去申根国家最好不要签法国,材料不仅是最多最繁琐的,签证官绝对不留余地,拒你没商量。第二,绝对不能提前出票,也不能订不能退款的酒店,时间再紧也不行,宁愿到了当地再找酒店。今天下午打了一下午退票的电话,一共退了22张机票,虽然能退,就是手续费也是一大笔啊。还有巴黎酒店不能退,一共超过2500欧打了水漂了。第三,不要签法国,第四,不要签法国,第五,总之不要签法国。。。。
引用 “原帖由 hamiwaner 于 2010-7-8 20 发表

两家人一起去,8个大人3个小朋友,准备去法国意大利希腊

因为从巴黎进出,所以没有多加考虑直接决定申请法国申根签证

两家人出入境记录都很好,我自己和老公都是在国外念的大学。我去了差不多10个国家 ... ”

呵呵,楼主很巧,在这里能看到你的帖子,因为我前几天去法签的时候,那个收你材料的工作人员和我谈到你们的事了,我简单说说吧,你可以参考参考再做决定

1.你们被拒签的理由主要有两个:一、人数超过上海法领馆的个人旅游签证申请的最大人数(4个);二、你们的申根行程意大利的旅游时间比法国长,那个工作人员后来和我说,这两个问题任何一个都能拒签你,何况还是两个

2.以前我送材料的时候也碰到过他们中心的工作人员在表单上注明的情况,当时我也觉得不爽,写的东西很不客气,完全是不利于申请人的,后来和他们熟了以后问了 一些情况,主要是写这些东西是他们的职责,如果发现问题他们没有及时反映给领馆的话,那他们要受到处分的,听说有很多员工被处分过,所以他们在收申请人材料的时候仔细是必须的,人家也是打工的,不会对自己工作那么不在乎,再说写备注能更好的方便领馆知道申请人的具体情况,以及缺失材料的内容,方便领馆签证官做决定,这个东西我在以后就更加注意了,除了是一些没有办法提供的材料,其他的我都是尽量要求申请人完全按照材料清单来准备,尽量不给他们写备注的机会

3.再来说说旅行社的事,别听他们乱说,造假是可以的,一旦发觉就被拒签,那么你就会上黑名单,以后去欧洲都会比较困难,我一直都反对做假材料的,旅游不是一件不光彩的事,自己把自己的意愿说清楚,说明白就行,至于签不签是领馆的事,尽心就行,别太顶真,话说你这次被拒签,其实主要还是前面说的这两个问题实在是硬伤

4.如果你还想再申请法签的话,一般来说有两个办法,第一,你继续按照第一次的情况申请,只要把你去法国的时间延长就行,在法国的时间一定要是在整个行程中最长的。那个说分成4个4个申请的,我不赞成,因为领馆已经知道你们的情况,而且有了纪录,你第二次申请如果铤而走险的话,说不定以后都去不了法国了,外国人比较注重诚信,相信我们中国人自己也不会把诚信不当一回事。当然,你这次申请,签证中心的工作人员还是会和你说你们的人数超过领馆规定的个人旅游签证的人数,建议你们还是走旅行团,而且,如果你还是选择递交申请的话,他们还是一样会备注的,而且被拒签的可能性还是比较大的,希望你能三思;第二个办法就是你们去联系一家旅行社,让他们帮你们走ADS团签的路线,线路啊什么的,你们可以去找旅行社商量,但是要注意时间,因为旅行社是被要求再出发日提前20天就要交材料了,超过这个天数他们也不会收的,两个办法楼主自己斟酌,个人还是建议你们走第二个办法,虽然可能有些旅行方案和你们计划的有出入,但毕竟通过的可能性比你们自己去签要大。

废话太多了,楼主好运
昨天晚上想了一个晚上。

最大的问题还是功课没做充分。前面我们拿到过的两次申根签证一次是公务,一次是商务签。个人旅游是我们第一次申请,光顾着看签证中心的要求准备材料,对于在哪个国家待的时间最长就申请哪个国家这条不成文的规定是完全没有注意到。

昨天被拒签以后,我们相继去了希腊比利时意大利签证中心,只有比利时要求说5人以上必须跟团,其他国家都没有要求。但是所有的国家都要求在本国的时间要长于别的国家,希腊还特别提出,最好不要就长个一天两天,要绝对长于别的国家。

这对以后要申请的同学也是个经验,不管真实的情况,至少在提交的行程表上要显示申请国的时长明显长于别的国家。

接着就准备第二次签证,想请问各位同学,像我们这种情况,是不是申请意大利比较把握?有没有别的国家的建议,要预约和申请时间最快的,当然最重要是要有把握。因为我们打算就去法国意大利希腊,昨天有旅行社的建议我们,随便申请一个别的国家,就算不去也行,是这样吗?我们自己是觉得这样做有点不太厚道啦。

如果再签,是不是两家人分开比较好?因为我朋友她们家只有她会说一点英语,所以又有点担心她们通不过。

希望各位指点,感激不尽。
的确,这是很让人沮丧的事情。损失很大。

楼主总结的几条,的确值得大家注意。

无论材料多优秀,都要抱持谨慎的态度。

签证之前,尤其是自己作材料,一定要彻底弄清楚签证规则,出现类似“在法国的时间也不是最长的”这样明显的失误,造成这么大损失,令人扼腕叹息。

在过程中,耐心听懂法签工作人员的建议,有些弦外之音也要会听,听进去。和法签中心的人辩论是没有意义的,赢了也不表示就此获签了。他们的经验和指点很重要,不要把他们视为阻碍或者坏人,人家只是尽自己职责在工作,和每一个普通人一样。

楼主的教训真惨痛啊,令人同情。

更让我叹惋,如果之前再细致一些,如果能听取别人的建议,如果不那么草率,完全可以是一个美好的假期和行程

过往君子多留意吧。
最好是申请你们停留时间最长的国家

现在申请申根越来越麻烦,要求越来越多,都是因为之前有太多的人去骗签证了,很多人拿了意大利德国签证却跑到希腊、北欧去玩,结果造成了那些国家对中国游客的信任危机,后果是后来再申请签证的人就必须准备更多的东西,甚至遭受对方国家的无端怀疑,很多人骂使馆,骂签证官,骂对方国家,但实际上都是自己国家之前一些人造成的恶劣后果

两家人能分开签的话分开签更好,以免因为一两个人连累了一串
法国签证的确最麻烦

不过没有太看明白,既然去法国时间不是最长,为什么他们建议你们去别的国家签,你们还不去,是没有预约到还是怎么的?
“在法国的时间也不是最长的”

问题(包括可能不限于)会不会是出在这里?

法国的时间不是最长的还硬要去签法国。。。当然拒你们没商量了
好可惜啊 ! 希望这次lz能顺利拿签 顺利出行!
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 超值

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林