询问有关办理港澳通行证的问题(希望大龄阿姨前来帮忙)

叮叮走天下 来自论坛台湾版面
我户口所在地目前还没开通港澳自由行

只能参加旅游团才可以去香港

但是我听说 其实我们也可以自己去办个港澳通行证

然后在深圳的罗湖关找人出关 还是可以自由行

我的问题是:

1。这个港澳通行证是一定要本人会户口所在地办理吗?

2。是不是办理的时候直接要求他在办个签注?

3。签注有那几种类型?

4。是不是有的地方不允许个人去办理,是要找旅行社委托办理才行?

感谢ING。。。
这个我知道,

不能自由行的,必须跟团的,就一定要找当地的旅行社,给他们一百块钱让他们开个发票,然后公安局才会受理你的港澳通告证的办理,否则是没办法办下来的。就是说这一百块必须给旅行赚走滴。 然后证出来后,你就可以自己到深圳这边找个旅行社带你出境了。通常也要花个60-90元,看你的还价能力了,然后过关后还得给海关一些钱,大概多少我忘了,好象五六十那样。然后你就可以自由的玩了,七天后准时回来。

我认为这给旅行社赚走的钱值,否则你跟团就老是被带去购物,白花的钱可不止这一二百,我大嫂以前就跟团的,结果白白花了一千多买些莫名的东西回来。不买不行滴,导游会很不高兴。

如果直接办护照的话,你必须连新马泰一起签。护照是不能直接签香港签证的。你必须以过境香港的方式停留七天,所以你还是找家旅行社吧,只是开张发票,每家旅行社都不一样的价钱,还价能力很重要。我试过。最多能便宜五十。就是交五十,但人家开一百的发票出来。哈哈哈,你试试吧。
1。开通自由行的城市(如浙江的杭州市,宁波,台州)可凭身份证及户口本去公安局出入境管理科办理。没户口本的人去派出所办一本户口本来。集体户口没户口本的人的拿本单位的本人户口卡。

2。未开通自由行的城市

A,找当地里行社办通行证及香港澳门团体签注,当然要比发达地区自由行城市(农村)人多花些银子,谁叫你出生于落后地区穷地方,如果要同时游香港澳门二个地方的必硕同时申请二地签注,拿着证件去深圳罗湖海关前有很多里行社吃这个饭的,给50-100元带你出境,入了香港海关后不管你的。

B,申请出国护照说要去新加坡个人游,用护照到深圳特区罗湖海关,拿着证件去深圳罗湖海关前有很多里行社吃这个饭的,花200-300元。

C,申请香港商务,以公司员工名义出差去香港做生意,没工作单位的只要有公司同意挂名的也可以,要求公司出具在职证明及同意出差证明,具体可咨询当地公安局出入境科。个体户户主本人也可以申请通行证及香港签注但要出示个体工商营业执照。
===目前开放自由行的省级行政区划,只有广东、上海、北京、天津、重庆

可以全境范围内发放“自由行”签注,发放权在省级出入境管理处,地级公安

的出入境管理机构就可以代办。

浙江省的只有杭州市可以直接办理“自由行”,但实际上,只要所在的省有了自

由行签注权,这个省的其它暂时还不是自由行的城市办理港澳游也就很容易了。

为防止到澳门赌博(实际上真玩赌的自然有办法去),同时也防止大量的内地人员

澳门“打黑工”,影响澳门的就业问题,广东去澳门香港的签注要分开签注,而

且两次签注之间给内隔开很长时间,与此同时,有了香港的签注,也不能去澳门了。

北京还是可以一次性办理香港澳门签注的,只是澳门只给你一年一次了。
确实,没开放自由行地区原则上只能办团体旅游签注,因此办证(以及后续签注)时必须有旅行社的参团发票,一般凡是有出境游资格的旅行社都精于此道,他们能提供更专业的建议。

办证一般确实只能在户口所在地办理,除非是办商务签注。而且办证同时必须同时办理一个签注。

团体旅游签注必须“团队”出境,这种事深圳这里很多人以此为生,天天在人流量最大的罗湖、皇岗口岸拉客。

至于签注种类,据我所知,有个人旅游(G)、团体旅游(L)、商务(S)、定居(D)以及其它(Q)
我是今年三月份还是四月份办的通行证

我们这也没有开放自行

但是完全不需要旅行社的发票

只要带上户口本身份证到出入境管理局照个照片

交一百块办证费

然后办证的时候连签注一起办了

可以选择三个月一次三个月二次一年一次一年两次的。

香港澳门的可以同时办!

签注一次20二次的40

除了过去的时候要找旅行社做个名单其它还是非常的方便的!
不过在我办理港澳通行证的时候办证帅哥问我有没有办理护照,因为我有护照,所以我不知道是不是先要办护照然后才能办通行证。不过自己办理其实太简单了,一点也不复杂。有了通行证办好港澳签证自己就可以去了,也不用跟旅行团。我就是自己办理自己到香港澳门没有跟旅行社。
港澳通行证的话,是必须要本人在当地的户口所在地办理的.

等办好了之后呢, 在珠海的拱北关闸附近很多小旅行社,给她们100rmb,10分钟搞定,

就可以进入澳门了..

我妈妈和弟弟就是在这么进去澳门的。

7天有效期限.. 单次出入的..
广东这边一年两次,用完了可以再申请一年两次或者三个月两次的,至于有没有限制一年能申请几次,好像没有限制吧。

我也尝试过加急办理签注,只有有正当的理由,如奔丧,学习等,都可以申请加急,很快的,两个工作日就下来了。
有没人知道啊

我家里的那个出入竟处电话怎么打也打不通

我人又在外地

我计划10月回一次老家

看能不能办出来

哎~~同样是中国人 为什么有的那么容易 有的要麻烦的要死
现在最新规定,香港可以办一年两次,澳门只能办一年一次的了。

一次办应该没有问题,表上把香港澳门都画上勾就行了。

办下通行证以后再加签注就不用本人去了,可以代办。
香港香港的签注

澳门澳门的签注...

不可以通用的

以前没有澳门签注的可以从香港走,

但是现在好像刚刚下的规定,

没有澳门签注的不可以从香港过关了
这些问题你只能去问户口所在地的公安部门,大“年”阿姨也帮不了你的。。。。

如果你办到了通行证,确实可以在罗湖找旅行社做 L团体签 出境的
叮叮走天下君您好 :

大齡阿姨首先歡迎  閣下來香港遊玩 , 阿姨祝您旅途順利愉快 , 玩得開心 , 買得稱心 , 吃得合心 , 遊得爽心
我是陕西的,我们这里100元旅行社可以办。

不过认识公家人,也就一盒烟而已
我是陕西的,我们这里100元旅行社可以办。

不过认识公家人,也就一盒烟而已