有人去过科布伦茨埃伦布赖特施泰因要塞吗?如何?

RA7UL21 来自论坛德国版面
德语里“Festung”是“要塞”的意思,而“Ehrenbreitstein”也是个地名,是科布伦茨(Koblenz)市在莱茵河(Rhein)对岸的一个城区。如果按照音译,“Festung Ehrenbreitstein”多被称为“埃伦布赖特施泰因要塞”,这个名字显然太长,于是我宁可按照德语意译,“Ehre”是“荣誉”的意思,“breit”是“宽阔”的意思,“Stein”是“石头”的意思,合三为一后就简称为“誉石要塞”吧。“誉石要塞”正对着摩泽尔河(Mosel)和莱茵河(Rhein)的交汇处,是俯瞰“德意志之角”(Deutsches Eck,请参阅“从科布伦茨卢森堡之行”的第三篇介绍)的绝佳地点。之前你看到的那张“德意志之角”的远景照片就是在“誉石要塞”上拍摄的。要塞的历史可以追溯到公元1000年左右的一座小城堡,后来特里尔(Trier,著名历史古城,会在后面的系列中详细介绍)的选帝侯(Kurfürsten,共有7位,负责选举出德意志的国王)将其进行了扩建,并作为自己的馆邸。1801年要塞被法国人占领,被炸成了一片废墟。1817年至1828年的12年时间里,普鲁士王国对其进行了大规模重建,其目的就是用来驻扎军队,以保证莱茵河中部地区的安全。而我们今天见到的“誉石要塞”,基本就是1828年重建后的模样。在整个19世纪里,“誉石要塞”被看作是“不可能被攻占”的堡垒。它的东面、南面和西面都紧挨着极其陡峭的山岩,试图从这里上山的士兵根本就无从下脚。而唯一可通行的北面有足足两座瓮城,城壁上炮台林立,防御公事极其严密。一旦防御战打响,1500名士兵将迅速移动到80门炮台前。事实上,在1828年到1917年的近90年时间里,除了在第一次世界大战(World War I)时遭受过8次空袭之外,“誉石要塞”从来就没有受到过真正的攻击。而到了第二次世界大战(World War II)时,要塞里存放了大量来自科布伦茨(Koblenz)和科隆(Köln)的艺术品和历史文献。可是零星的炸弹袭击证明,要塞的防空能力较为薄弱。在1941年到1943年的3年时间里,人们又着重加强了要塞的防空能力,并建造了一座可容纳10000人的防空洞。二战结束后,科布伦茨(Koblenz)市内有87%的建筑被彻底摧毁,但“誉石要塞”却几乎毫发无损,其坚固程度可见一斑。 今天的“誉石要塞”已经变成了一个集餐厅、青年旅社、博物馆、纪念碑和礼品店于一体的综合性旅游景点。在每年夏季的莱茵河烟花节(Rhein in Flammen)上,人们都会在要塞上燃放绚烂的烟花,而在莱茵河河水的映衬下,显得越发的美不胜收。游览方式:从科布伦茨(Koblenz)火车站出发搭9路公交车至“Neudorf- Bergstraße”站,接着沿山路步行10分钟后到达。
高达118米的埃伦布赖特施泰因要塞耸立在莱茵河之上,正好面向德国之角。公元1000年左右,在此地出现了一座小型城堡建筑,在其后的数个世纪里,特里尔的选帝侯们将其改建为了一座堡垒。后来遭到法国人的破坏,普鲁士王国也派人对埃伦布赖特施泰因要塞进行了修固。这座要塞是1815年以后欧洲兴建的堡垒当中最强大的之一,至今依然保存完好。青年旅舍就在山上,俯瞰德意志之角极佳。
2014年6月去的,我个人很喜欢这种要塞,也推荐大家来这里,当时我是为了登高看德意志之角才决定去要塞的,买了缆车加城堡的联票11.8欧,如果只买缆车来回的票是9欧,只买要塞门票是6欧。到了要塞俯瞰德意志之角,真的非常棒。而且要塞本身也很不错,里面有州立博物馆,展品非常有意思,还有大片的草坪,开满了野花很漂亮,还有一个后现代的观景台非常有霸气
高达118米的埃伦布赖特施泰因要塞耸立在莱茵河之上,正好面向德国之角。公元1000年左右,在此地出现了一座小型城堡建筑,在其后的数个世纪里,特里尔的选帝侯们将其改建为了一座堡垒。后来遭到法国人的破坏,普鲁士王国也派人对埃伦布赖特施泰因要塞进行了修固。这座要塞是1815年以后欧洲兴建的堡垒当中最强大的之一,至今依然保存完好
埃伦布赖特施泰因要塞又被称为誉石要塞,高达118米,耸立在莱茵河之上,正好面向德国之角。公元1000年左右,在此地出现了一座小型城堡建筑,在其后的数个世纪里,特里尔的选帝侯们将其改建为了一座堡垒。后来遭到法国人的破坏,普鲁士王国也派人对埃伦布赖特施泰因要塞进行了修固。这座要塞是1815年以后欧洲兴建的堡垒当中最强大的之一,至今依然保存完好。
Ehrenbreitstein is located on the eastern bank of the Rhine at Koblenz. It overlooks the confluence of the Mosel and the Rhine. The peak of the hill is 118 metres above the Rhine. Since 2002, Ehrenbreitstein has been part of the UNESCO World Heritage Site Upper Middle Rhine Valley. It is the northernmost point of the World Heritage Site Upper Middle Rhine Valle。
要塞加上缆车的费用是每人19欧,并不便宜。但是从要塞上看德国之角科布伦茨老城区确实是美爆了。要塞本身并没有太多的内容可以看,其实建议就随便走走,内部已经变成各种展览用的展厅。在里面花了两个小时什么的有点亏。
傍晚时在要塞上眺望德意志之角,绝美!还可以喝着咖啡赏落日,太享受了。不过路不是很好找,德国朋友开的车都问了好位路人才找到。不知道有没有公共交通到。要塞里一家青年旅馆,好想去那里再住一晚。
要塞在11世纪时为特里尔大主教所有,经过不断的扩张和改建,在16世纪成为坚固的城堡。从城堡的庭院可以眺望科布伦茨的市容,可以坐缆车前往。建筑物的一部分作为州立博物馆和青旅使用。
坐缆车上去,是个绝佳观赏德国之角的地方,来回缆车加上要塞参观门票11.8欧,去的时候里面还有举办playmobile展览、巧克力制作展览等,很值。
最值的一去的景点,缆车上城堡,俯瞰德国之脚,美景尽览,视野极佳!城堡内各种展览,艺术,音乐和历史,山顶360度视野尽收整个区域,通票超值!
要塞值得上去一逛,可以看整个科布伦茨,要塞上全是罗马时期生活方式的Cosplay,挺有意思。可以缆车上去,貌似车也可以直接开上去。
Festung Ehrenbreitstein要塞是莱茵河沿岸最坚固的城堡要塞。可惜来时不巧,恰遇其大修,懒得爬上山只为参观庭院,远眺一下便就作罢。
我们去的时候里面一个人都没有,汽车可以直接开上去,看德国之角的好地方,不过这个城堡已经破败了,但是 还是可以看到很多历史的遗迹
德国之角,就可以远眺一下对面的要塞,德国莱茵河畔,这样的要塞还是不少的。也有缆车可以直接通上要塞。
城堡很大,里面会有一些展览。可以开车上去,也可以从德意志之角坐缆车上去。城堡里有个青年旅社
要塞本身没什么看头,部门已被改为旅馆、演出场地,坐缆车往返,看德国之角全景。2013.7.13
需要坐缆车上去,是个绝佳观赏德国之角的地方,来回缆车加上要塞参观门票11.8欧,小贵
主要作用是在上面俯瞰城市,拍照效果不错,建筑和博物馆没必要(也看不明白),
有一个很大的观景台,在那里就可以清楚地看到莱茵河与摩泽河交汇处的德意志之角了。