罗马意大利帝国广场值得去吗?

帝国广场原是一块山间的空地,由奥古斯都广场和图拉真广场等多个广场群组成。广场群的设计手法是每个皇帝所建筑群的广场建筑群与另一个皇帝的广场建筑群在用地布置上彼此垂直轴组成一个完整的整体。柱廊把各种空间联系起来,也是各个空间的过渡。这种设计手法使一些相隔较长时间修建的建筑物之间建立了内在的秩序。帝国广场以奥古斯都广场和图拉真广场为主体。

帝国广场的几大看点:

1.图拉真市场(Trajan's Market):图拉真皇帝和他的建筑师阿波罗多禄斯在公元2世纪建造了这座有150间商店及办公室的综合市场,所售之物应有尽有,活鱼、鲜花、水果,还有来自大秦的丝绸、香料。

2.图拉真圆柱(Trajan's Column):这座圆柱建于113年,图拉真大帝亲自参加了他的落成典礼。这座圆柱是为了庆祝他两次战役的胜利。圆柱高40米,几乎和旁边的山一样高,顺著圆柱向上望,两次战役的故事都以浮雕呈现。

3.奥古斯都广场:奥古斯都广场侍卫了庆祝奥古斯都在公元前41年的战役中击败了刺杀恺萨的凶手普鲁特斯而建。

4.君士坦丁凯旋门:这座凯旋门是庆祝君士坦丁于312年战胜了供作皇帝的马克森提。君士坦丁宣称他的胜利归功于基督,但这座拱门与基督无关,上面大部分的装饰都是从以前的纪念碑上收集下来的。

5.罗德岛骑士之屋(Casa dei Cavalieri di Rodi):这座12世纪的小修道院属于参加十字军的罗德岛骑士团,里面有原始的门廊、三间商店和圣约翰礼拜堂。
另人深思 追忆过去 帝国广场原是一块山间的空地,由奥古斯都广场和图拉真广场等多个广场群组成。广场群的设计手法是每个皇帝所建筑群的广场建筑群与另一个皇帝的广场建筑群在用地布置上彼此垂直轴组成一个完整的整体。柱廊把各种空间联系起来,也是各个空间的过渡。这种设计手法使一些相隔较长时间修建的建筑物之间建立了内在的秩序。帝国广场以奥古斯都广场和图拉真广场为主体。...
确切的说这是一个广场群,它包括了奥古斯都广场和图拉真广场等著名广场在内的广场群,所以才会选择帝国广场这个气势宏大的名字,也是一个大多数遗迹融合的广场,是从罗马斗兽场到威尼斯广场的必经之路。 是游人领略罗马文明的关键所在。总体来说这个名字特别符合这篇地域。也特别适合站在上面拍照。可惜雨桐对于罗马古文明的历史知之甚少,这里就不能做更深入的描述了。
以前,还很不解,罗马这样一个城市为何在市中心留这样一片废墟。现在我明白了,帝国的繁华自然可以透过这看似荒凉的废墟一点点地透露出来。残阳如血,很切合这片建筑物,帝国广场上的元老院这个名字已经永远伴随着罗马罗马城徽下的SPQR四个字中,头个字母便代表了元老院Senatus
是帕拉尼诺山遗迹群的一部分,因为都是废墟,如果事先没有做好了解是看不出个所以然的。我在游览时看到外国人手拿一本立体的解说书,于是看到了遗迹原先恢宏的原貌。老外还在手机中下载了一个app可以通过拍摄了解每个场景的原貌。不过不知道是什么app,忘记去问了。
帝国广场是有一系列的小广场组成的群落,是古罗马时期的遗迹,后来修建皇家广场大道的时候把许多广场淹没在地下了,图拉真广场就是被发掘出的规模最大的一个,广场附近有游客中心,在游客中心里你能欣赏到整座广场全盛时期的沙盘复原模型,非常漂亮和震撼,还有咖啡馆。
宏伟的古罗马旧址,想起看过的那些电影《角斗士》《王者之剑》,都能让人在脑海里浮现出人潮涌动的繁华场景,踩在几千年前人们踩过的道路上,穿越时光的对话,仿佛看的见魁梧的武士与自己擦肩而过,牵着宝马,腰佩长剑。这是这里才能给你的,一种历史的静力场。
好好的感受一下帝国广场吧,将近2000年的时光它们依然矗立,虽然破败但难掩辉煌。古罗马的建筑以砖石为主,所以能穿越2000年依然矗立,而我们国家的建筑却是一木质为主,2000年前的皇宫早已荡然无存了。
遗址区的最大的广场,从解释来看基本是以前老城里进行公共事务的地方。解释牌上还作了以前的复原3d图,这个体量真的是非常巨大……好好的柱子可都是惊人地大。。。别说原样全部复原了,现在看着都吓人。。。
和斗兽场离的很近 但是排队的人却要少很多 我们租了个中文解说器 用身份证押着就可以。。。不过里面比想象的大多了 印象深刻的是有个体育场 想想这些建筑存在了上千年 不由得肃然起敬.
就在斗兽场边上,有Roma Pass的话直接进去。但是里面就是曾经的古建筑的残骸。而且没有具体的介绍,就只是看看。后山哪里正对着罗马斗兽场,是照相的最佳地点。!
残存着古罗马帝国时期的建筑底座,亦完成修葺,游客可以近距离的观看。如果很难想象建筑原貌,不如买一本罗马古建筑复原图。你会在各大书店找到它。
外面看看就好了,我们是有ROMA PASS,大概是和斗兽场算一个景点,所以就直接进去了,不用排队。没有中文讲解,其实进不进去没啥区别,走的还挺累
图拉真广场等在一起的众多广场之一,被保护的很好,周围栏杆都拦着,里面小喵呜悠闲地晒着太阳,很是惬意~~保存的也很完好。
位于威尼斯广场罗马斗兽场之间,它曾是古代罗马城的政治、经济、文化和宗教生活的中心,也是罗马帝国政治权力的中心。
罗马其他古迹一样,这也是必不可少的景点,夜晚和白天完全不同的视觉效果。建议晚上也过来看看,特别有古迹的味道。
今年4月份去的,斗兽场套票包括的。其实范围挺大的,我只是粗粗参观,因为看了斗兽场,游了帕拉蒂诺山,再到这里人就很多了。
和斗兽场是联票,属于罗马古建筑群中一部分。还是那句话,如果不是对建筑造诣很圣或者对罗马历史超级崇拜的驴友就放弃这个。
实际上就是古罗马遗址群的一部分,搞不懂有何必要单独列出来,又不是罗马斗兽场那样单独作为一处遗址~
罗马的广场不仅仅是一片空地,更是政治商业中心,无数的重要事件在这儿发生,无数的伟人在这儿走过