澳洲签证有几个疑惑,未婚、女性、无房产、集体户口 / 无电调,签出一年多次往返

reacho 来自论坛澳大利亚版面
无电调,2个工作日,签出澳洲676的一年多次往返,这是我万万没有想到的!再次谢谢妖后、游鱼、dulyoung 、honney、老玉米等人!!

这完全是穷游的功劳,在此感谢若干分享澳洲签证经验的人。

回报大家,我把自己的经历和心得发在签证版了,希望能帮助到别人:

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=194418&highlight=

* * * * * * * * * * * *

谢谢大家继续的关心!!

我来报告一下最新情况: 可能要去日本出差,公司去弄日本商务签证

然后我再去办菲律宾旅游签证—— 9月份去菲律宾bohol岛潜水,发呆;

然后去办新加坡签证—— 从澳洲回来不能免签,我想先办新加坡签证,从容易的弄起;

最后去送澳洲签证,大概要7月底了。

这是最好的打算,对了,在日本也可以申请这些签证吗?我怕没时间弄,突然一下子都挤到一起了。

* * * * * * * *

谢谢妖后、游鱼、dulyoung 、honney、老玉米等人的信息,还有jonnywu的反面教材 ,大家给我很大帮助。

我现在在折腾户口问题,看到很多信息说集体户口上的工作单位要和现在工作单位一致,也看到一个被拒签的就是因为集体户口单位不一致让人感觉工作不可信。

我先去捣鼓户口去,信息更新一致了再去送签,反正这个迟早要解决的,人才市场的管理费我也没交,集体户口上的公司我违约走人,我先理理清。有什么不懂的,我再来问大家。

********************************************************************

这阵子一直在潜水关注澳洲签证的动向,看到妖后未婚女签出676给我无数信心,看到jonnywu的签证被拒又把我打击到谷底,纠结啊。。。

又搜集了很多人的签证经验,我有几个疑问:

一 这些材料是不是很重要?

1 房产证 (我看到未婚女能签出来,都是有房产的);

2 公司的准假证明 (有人说,工资多少不重要,重要的是公司的准假信,你回国后能保留你的职位)

二 这样是不是很不利?

3 一个人(尤其是女孩子)去澳洲旅游? (看到有人的拒签信里说, 你一个人去也让人不放心,汗。。。)

我来说说我的情况:

不利条件:

女性、

未婚、

在上海无房产、

集体户口、

只有日本的商务签证和东南亚的旅游签证

有利条件:

一直都在世界500强公司,一共工作了5年。现在公司工作了2年,营业企划部门,很稳定

收入还可以,一个月的税后收入足以支持所有在澳洲旅游时的开支(除机票、签证外所有费用)

旅游经验丰富,参加过旅游卫视的旅游挑战赛,上电视,旅游杂志发表文章,被采访啊,这些网上都查得到

我父亲是公务员,母亲是教师,我是独生女,家庭条件还可以,这个会不会对签证有利?我可以把爸爸的公务员证,妈妈的教师证都提供。父母去香港旅游的签证都提供。

我已经买好了往返机票,酒店预订也可以去弄好,在旅游博览会上见过澳洲旅游局的人,拿了澳洲旅游局中国区的市场总监的名片和西澳的旅游手册。

我担心我没有房产,所以VO认为我回国的约束力不够,我可以把老家(湖南)的房子弄个房产证,这样的话我要飞回去一趟,耗时耗财,这样有没有必要啊?而且又不是在上海的房子。

我目前是一个人去西澳,有个朋友也去澳洲,她先去悉尼,到时候再来柏斯和我碰头,一起玩2、3天。她已婚,在厦门工作,现在在弄法国签证,7月份去法国。去过欧洲多次,签证都没问题。

她人在厦门,可不可以送签到上海领事馆,我们一起去签证。还是等她澳洲签证先签下来,我把她的签证复印下来,然后送材料的时候说明,是和朋友结伴的。

还有,还能找到什么对我有利的签证材料吗?是不是有澳洲什么朋友的邀请信,通过的概率会更大?

我倒是可以找到朋友的朋友,在澳洲是专门接待国内政府机构去澳洲考察、旅游的。这层关系是否可以利用上?

最后,分享一下:我在磨房上看到说,如果有电调,非常重要,基本上就是这次来决定你是否过。jonnywu被拒,就是电调回答不好,我认为
1 房产证 (我看到未婚女能签出来,都是有房产的);.

我完全没有房产,我家房产证上是我爹娘的名字。

2 公司的准假证明 (有人说,工资多少不重要,重要的是公司的准假信,你回国后能保留你的职位)

这个很重要,一定要的。这是官方上要求的资料。

二 这样是不是很不利?

3 一个人(尤其是女孩子)去澳洲旅游? (看到有人的拒签信里说, 你一个人去也让人不放心,汗。。。)

我也是一个人啊,电调的时候,那个MM还问我:“啊?你一个人去啊?”我回答:“是啊啊,我都是一个人去的。”

集体户口就不知道了,集体户口有户口本吗?听说取出来很是折腾啊?户口本全本的复印件也是必要条件。

你的护照上有日本签证,差不多了吧,比我护照上的埃及签证还有份量。
1据我所知欧洲比较容易被拒签,像LZ这样工作单位尚可的,又有日本商务签证, 只要别特别缺少什么材料,正常情况下都能签出来。

2户口本上的单位要和提供单位证明的单位完全符合,这个澳洲领事馆是没有要求的,只有法国签证好像是这样要求的。我办的时候户口本上是我原先的单位也没有改成现在单位,不影响签证的。

3我办澳洲签证时连电调也没有。不过我之前去过3-4次澳洲,所以可能是这个原因他们懒得对我电调了。

4不建议写上澳洲朋友,如果是直系亲属,那需要写,只是朋友关系,写了不一定有助于签证签出,反而可能把问题复杂化了。
reacho还在忙户口的问题的吗?

那个集体户口不是挂在延安西路900号吗?你有个户籍卡,然后拿了那个去开个户籍证明就好了,今天开,明天取,或者可以直接在网上申请,只要第二天去拿就好了。

单位不一致比较讨厌,不过都过去这么久了,那边人事说不定都换了,好好沟通一下吧,再不行,交材料上去后写封mail给领馆,把你的情况说明一下。我当时打电话、写mail,发传真,每天骚扰他们,澳洲领馆的人是我接触过的态度最好的。6号窗口的一个GG人很不错。

再说现在单身女性一个人旅游的很多啊,他们每天见的不要太多哦。

你会签过的啦
REACHO美美别着急,看了你的情况谈谈我的意见供参考。不是你名下的房产和存折没必要提供,你父母的钱先借5万现在开始分批存你自己的存折上,九月初送签正好。单位准假信和收入证明要特别重视,职位,年收入,假期天数,公司保留职位等要写明。税务局完税证明相当重要,相当于国家政府机关给你出证明,洋人较重视。行程没必要写,问你就说去晒太阳。另外没必要提及澳洲有熟人,不够折腾你的。其他正常提供即可。澳洲经济现在不是太好,正常情况都会签的。祝好运盼听佳音。(还有集体户口不是问题,复印件就行)。
可怜的我啊都和妖后成了鲜明对比了...什么世道啊

唉 现在总结吧 觉得是自己当时思念心切 急着交材料来着 或许是准备不足 也或者是看到有些人说的邀请信不需要 机票酒店行程单也不需要 还记得看到妖后分析 政策宽松 又经济危机来着 所以当时也是信心倍增 就忍不住地急切地交了材料

其实我英文也那么差吧 只是该死的前一天和朋友出去玩的 接电话那时还晕乎乎的

感觉被突然袭击来着 以前也没接到这种电话 还不是我自己接的 我同事接到时 还调侃我来着 有plmm找我的...

唉 我的510也白交了 还换来这么多天的忐忑
MM递交材料了吗?我专门注册了个号来跟大家聊。说一下我的情况,我直接以家庭主妇来申请的,是14号广州递交的,现在还没有收到呢!都那么久了,我这个星期一收到了电调。而且是5点半了差不多,我星期一打电话没有结果以后,我就给领事馆发了封邮件,大概内容是我很着急,因为我打算和老公这个月号就出发,当天五点30分左右就收到电调了,可至今还没有收到护照签证。21号的时候收到领事馆的回复邮件,说收到我的email了,已经递交给相关部门,我的签证these days 会处理的,这个these days 可把我急得,现在看来26号出发已经不太可能了。
你的条件不错,没问题的应该。

集体户口不是问题,我也是上海的集体户口,就交了集体户口单页的复印件,54表格中把爸爸名字的拼音还写错了,电调都没有,就签了。

你还可以把上海居住证复印一下,表明你是要长期呆上海的。

我觉得你有信用卡的话,可以提供每月消费的账单复印件,显示你的消费能力,我就提供了半年的。还有,在你所有的资料前面,可做张中英文清单,把你的材料按中英文清单上的顺序排好,方便人家审阅。
引用 “原帖由 reacho 于 2009-4-23 15 发表

挂在哪里都比挂人才市场好,他们那个态度。。。。

集体户口卡原则上是不能拿出来的 ”

我也是集体户口,记得就是一张纸和档案放在同一个地方,可以复印然后让档案所在单位盖章以兹证明。

另外还有一个叫户籍证明的东西是去身份证所在派出所开的,我第一次办签证的时候用的是这个而不是户口簿,不过俺去的是新加坡和澳洲肯定不一样的...

楼主mm如果想看我可以把这两样东西拍了传上来。
看了这贴子给我的帮助很大,这几天在准备澳的签证,也搜过不少签证的贴。不过还是有些担心不能顺利签出。偶已婚,这次是跟好朋友一起出行,不过是分别到澳。我的护照离我出行,有效期不到半年,而且户口也不是上海的,英文也不是很好。虽然职业、收入、财产能力都不差,还是担心。但不管怎样看到楼上的贴,把该准备的资料都准备好,打算这周去送签了。
引用 “原帖由 reacho 于 2009-4-21 12 发表

申根签证美国签证等,不是说,打死也不承认在该国有认识的人,朋友么?

澳洲有朋友会对签证有利? ”

不是啊,MM,我去年的申根就是那边朋友发的邀请啊.还有我是福建的,顺利签下来了阿.

不行我签完法国就签澳洲试试.
引用 “原帖由 我超爱穷游 于 2009-4-21 21 发表

是啊

我还等着电调呢

他也不调查我,闹的我很不舒服。。。

烦死了。。。不带这样ER的。。。。

" /> ”

欠扁,哈哈....

请去
看完REACHO这贴,涨见识不少,澳洲,没经验的说,所以不好做评论。

但总体看来,欢欢的材料OK啊,难度不是很大。

如果机票,酒店都已出了的话,但有点冒风险。

我倒觉得英国旅游签现在挺容易的。

挺有人说,英语太好也会被拒,怕怕啊。
楼主要有信心,肯定没问题的。我们是白本护照都过了。另外我是北京集体户口,户口上的地址单位和现在也不一样,这个问提我咨询过旅行社,他们说没问题的,我就这样送了,也没问题。
我没交房产证,没交在职证明,没交资金证明。

没有电调。给了1年多次每次3个月。

而且还没有不许工作什么的条款。。。。

我都服了。。。
对了。顺便提醒一下.行程一定要搞清楚哦.某些无聊的人电调的时候会问到你行程问题.一旦说得和你提交的不太一样就危险拉
LZ,我也是打算国庆节的时候去澳洲,情况和你差不多,单身,女性,我是外地户口,有影响么?
你最好留个澳洲朋友的联系方式以及澳洲朋友的身份证明。这样会有帮助的。
说实话这些景点我都不怎么熟悉

还好电调没有问到

只是直接去mel看男友
http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=194418&highlight=

这个是链接吗?

MS打不开啊。。。。。
你这样的背景,学生签都容易,别说676了,好好准备,可以的