#春节游# 春节去哪个海岛比较好

砖砖砖砖砖
春节假期去哪些海岛相对合适一下,大概是5天左右,预算7000以内一人
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
春节假期去哪些海岛相对合适一下,大概是5天左右,预算7000以内一人
【答】:五天左右,7k预算,基本上把旅行目的地限制在了亚洲范围。
如果提前购买到合适的机票,把机票酒店开支控制在合理 范围,那么东亚日本冲绳,包括其美丽的离岛:宫古岛石垣岛韩国济州岛,都可以是考虑的范围。但如果要在这个预算范围内玩好,有更好的旅行体验,那么我个人推荐给你两个旅行目的地,分别是菲律宾长滩岛泰国普吉岛+斯米兰

一、长滩岛
根据最全的东南亚海岛旅行攻略推荐和评分,菲律宾长滩岛、巴拉望、苏米龙岛薄荷岛和NALUSUAN岛等均榜上有名。过年度假,喜欢吃喝玩乐的,自然最钟情成熟的长滩岛……
长滩岛旅游资源丰富而成熟,各种酒店、民宿丰俭由人,从奢华到小清新应有尽有,房价合理;
长滩岛海鲜市场(D'Talipapa) ,位于丽晶湖礁度假村旁去海滩的路上,是一个集售卖、加工一体的市场。要在长滩吃海鲜,在市场上选购鲜活的称重付费,再去旁边的餐厅加工是最好的选择。这里的龙虾膏蟹虎虾明虾石斑鱼都是极品,值得大快朵颐饕餮一番。
出海跳岛水下的鱼群,浮潜就可以很容易观赏到。
沙滩洁白细腻,在沙滩或者搭乘落日风帆出海观赏夕阳落日,美景无限。
这种两人乘坐的车子,当地称为BUGGY,一个人充当司机,另外一个就是乘客咯。驾驶BUGGY还是很简单的,右脚油门,左脚刹车。有驾照的朋友很容易上手操控。自驾山地卡丁车穿越热带丛林爬山,则另有一番趣味。
PARASAILING,在长滩岛是指用快艇拖曳而在空中飞行的滑翔伞,是一项刺激却又安全的水上活动项目。快艇在海上飞速前行,滑翔伞高高在天上悬空,视野开阔,心情舒畅!记得一定要参加有执照的正规公司的游程,以保安全性。

二、普吉岛+斯米兰
普吉岛的最大好处是交通便利,从国内大城市都有直飞普吉机场的航班,从机场打车到普吉岛各个海滩酒店不到一个小时车程。节省了大量的路途耗费时间。
芭东、卡塔、卡伦三大海滩各有特色,水质都不错,也有各项水上运动项目可以参加。
春节期间,是泰国出海的最佳时间段,而斯米兰群岛泰国离岛中保护得最好,水质最清澈晶莹的地方。
登上风帆石旁,眼前豁然开朗。8号岛是 斯米兰 群岛里面积最大的岛屿,位于岛北面的这个海湾叫Donald Duck bay,风平浪静。
海湾的海水由于深浅的不同而显示出层级渐进的色彩。小船像是漂浮在空中一般。只有当快艇划过海面激起白浪,才会有翡翠击碎的感觉。水下深色的部分其实就是美丽的珊瑚礁。
岛的周边浅显的海上,就是浮潜的天堂。看这些游人在果冻色的海 水里 畅游,是多么的惬意啊!
看到这边一块大石头了吧,是不是很像一直靴子?嗯,这片洁白细腻如面粉的沙滩,当地人就叫:靴子沙滩。这是我自己拍摄的最喜欢的一张 斯米兰 照片。相信你来到这里,也会在一瞬间爱上这个小岛的!
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
5天7000元一人,正常时间,可以去东南亚的海岛。
但是春节出行,面临机票酒店大涨价,能去的地方就不多了。
考虑到正春节假期,机票出行的价格高企,要想买到便宜机票,可能性几乎为零。出境航班春节期间的往返价格多在3500元以上,廉航就更不用想了,价格逆袭普通航空公司。

有限预算内,要么忍受高机票低的境外消费,要么就只能考虑陆路交通,避免机票高价陷井。

前一种推荐泰国
泰国海岛就不多做介绍了,普吉、甲米、苏梅等耳熟能详。

后一种推荐去越南玩玩。

越南富国岛是免签岛屿,缺点是只能国际航班直飞上岛,机票又是一个避不开的坎。
南越风光旖旎,春节时间气候温和,鲜花盛开,水果遍地,物价不贵,晴天下海玩水不成问题。
5天时间的可选线路是比较多的。

1、 性价比高:
走陆路入境越南,能有效避开出境机票的高价。到河内后飞胡志明,可以选择玩胡志明+美奈
美奈是相当悠闲的渔港,吃货的最爱,这里的海鲜、水果,价格喜人。
我的美奈游记:https://bbs.qyer.com/thread-2972559-1.html

美奈白沙丘

美奈渔村

美味的烤扇贝

美奈水果

2、 度假型:

可以国内直飞芽庄,春节期间房间比较紧张,必须要事前预订。芽庄有成熟的旅游线路,适合休闲度假。海滩上或竹岛上吹吹海风,吃吃美食,喝喝咖啡,是不错的选择。
除夕之夜,芽庄海滩上有海上焰火表演。

芽庄更多资料请移步看我的春节芽庄游记:https://bbs.qyer.com/thread-2787473-1.html

芽庄沙滩

跨海缆车

竹岛酒店(原高尔夫酒店

3、 探索型:

走陆路入境越南,到河内后飞顺化,租个摩托玩顺化、灵姑滩、海云关、会安,在海边公路伴着稻田、海湾、山岭,享受久违的任性和宽松。顺化吃牛肉米线,看奥黛美女,会安看灯笼之夜,吃小吃,岘港看龙桥、玩亚洲乐园,骑行山茶半岛。

顺化越南故都,香江横贯而过,以皇陵、香江一日游为特色。最出名的是顺化美女、顺化牛肉粉、城中不时可以看到穿着奥黛的美女,这在其他城市是比较少见的。
岘港:以前中国古代控制的最南边的城市,岘港与顺化之间的海云关,至今牌匾上还是中文书写的。比较出名的海云关、灵姑滩、美溪海滩、山茶半岛、巴纳山、占婆岛
会安:以前著名的贸易港口城市,华人占主导地位,有华人的祠堂和庙宇。最为出名的会安三大名小吃,小资咖啡店、游河、灯笼、河灯,据说阴历14全城会关闭电灯,只点灯笼。这个点游客是最多的。城外就能看到稻田。

会安卖河灯的小姑娘

灵姑滩

岘港日落

顺化之晨

三条线路任选其一,玩5天时间不成问题。
如果再加上2天,会更加轻松。

晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
马来西亚东马的纳闽岛。没什么人。吉隆坡有航班到纳闽岛,也可以飞亚庇然后坐船去。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
菲律宾长滩、薄荷,
泰国普吉、甲米
预算放开些,选择更多。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
歡迎來台灣。
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
关键看机票价格了...东南亚范围挑吧...
ladylee520
擅长香港、韩国、新西兰等地的问题
春节价格都会比较贵~除非提前秒到特价票。
Ur.Yue
擅长奥地利、秘鲁、法国等地的问题
考虑到气温还是巴厘岛比较合适
SIPO_小胖鱼
擅长越南、巴厘岛、巴西等地的问题
华南的话 还有戏。
Chinaliuba
见习探路者
春节这个预算东南亚机票都买不到的