帮助我吧__自己都没信心的自驾行程

piaoma 来自论坛太平洋海岛版面
越看的仔细,心里越抓狂。原本最初的计划又舍弃了凯库拉,格雷矛斯等。添加了奥玛鲁,但尼丁等。现在脑子里乱的很。只想求助各位了。请帮我冷静分析下。如果有错过的地方,和未想到的地方。请一定狠狠地批评我。给我指出。对于那些著名的而又经典的景点,希望大家能给我指出来。行程不合理的话,也麻烦给个合理的建议。跪求各位了。

北岛

比较简单,暂时放在一边。反正准备2——3天就OK了。

南岛,纠结的南岛啊。。。。。。

还是从基督城做起点吧

D1。基督城——弗郎兹约瑟夫(FOX小镇)约400KM。准备一天到达

D2。直升机冰川。(不知道剩下 的时间还能干什么,或者继续赶路)

D3。弗郎兹约瑟夫(FOX小镇)———库克村庄。约500KM。准备一天到达。

D4。走些短途的徒步道,蒂卡普湖。(是否需要还住库克村,或者是开一段出来。但是不知道住哪里了)

D5。库克村——皇后镇。约260KM。准备一天到达。沿途瓦纳卡湖是重点(不知道沿途还有什么可看的)

D6。皇后镇——米佛尔德峡湾——皇后镇。约600KM。准备一天到达。(是不是这条路的沿途风景是最美的?甚至想就来回开600KM,不上船游D览的念头。是不是自己很傻很天真呀?如果沿途并没传说中的好,不去都能接受)

D7。皇后镇一天。(不知道怎么安排,脑子里一片空白。只记得有个什么山顶自助餐非常棒的。如果去箭镇,好象也不远)

D8。皇后镇——但尼丁(奥玛鲁)。约300——400KM。准备一天到达。对于这两个地方脑子里一片空白。只知道但尼丁有很多野生的企鹅,海豹之类的。至于什么时候能看见,真不清楚。奥玛鲁就更不知道看什么了。(再次鄙视自己“很傻很天真”)

D9。但尼丁(奥玛鲁)————基督城。越350(170)KM。准备一天到达。沿途不知道有什么可看的。估计还能有时间去个阿卡罗阿。同样不知道看些什么。

D10。机动吧。。。。。

D11.如果还有什么我们非常值得去的地方.再加这一天也可以考虑.

各位如果已经仔细耐心看完全帖了,千瓦别喷饭。但是可以鄙视我对新西兰的无知。

如果您有帮助我理下行程的念头,再次感谢了。

万分期待有人回帖。期待,期待,期待ING
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/55540/ 超值,太超值,有六星我一定打六星

集合时间:09:00-16:30(17:00是每天飞机返回最晚时间)※请在下单时选择可供安排游玩的时间段,产品分为上午以及下午两个时间段,具体时间根据报名人数进行安排,请以最终确认单为准,不可指定时间,如果介意请慎拍集合地点:Learn to Fly NZ, Spitfire Lane, Wanaka Airport, Lake Wanaka, New Zealand 交通信息:自驾前往 【learn to Fly NZ课程可选类别】20分钟飞机驾驶体验:您将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇以及瓦纳卡湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)30分钟飞机驾驶体验:30分钟的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖、Mou Waho和Mou Tapu岛,还将俯瞰Hawea湖1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)1小时飞机驾驶体验:1小时的飞行,你将驾驶飞机飞越瓦纳卡小镇、瓦纳卡湖,还将穿越阿斯帕林山脉,并俯瞰这里的冰川带景观1、不需要有任何飞机驾驶经验2、你将会体验飞机的起飞、飞行以及降落过程。所有操作将会在我们经验丰富的教练的指导下进行3、一人驾驶操作,第二人免费乘坐,第三人2岁以上NZ$40,2岁以下免费(有总体重限制,以现场为准)
1.---/基督城 半天游览 刚下飞机 不要赶路 好好休息

(2.基督城-- 卡库拉 出海看鲸鱼 可当天返回基督城)可省

3.基督城 -- 亚瑟隘口--- 冰川小镇 (FRANZ or FOX) 可北上格雷矛斯和看博饼岩

4.冰川行 半天的话无需太早出发 直升机的结束后可以去FOX的镜湖

5.冰川小镇 -- 沃纳卡

6.沃纳卡 -- 皇后镇

7.皇后镇

8.皇后镇--峡湾---TE ANAU

9.TE ANAU-- 丹尼丁- 奥玛如(晚上奥玛如看企鹅归巢)

10.奥玛如--- 库克山

11.库克山--TEKAPO

12.TEKAPO-基督城 晚上可飞奥克兰

LZ无需纠结啊

1. 原有行程已经包含大多数景区了

2. 新西兰的旅游的心境是悠然自由的田园式风光,不要因赶景点坏了心境

3. 要全览南岛所有景区11天时间还是不够的 舍去是必然的。
库克山不去也罢,因为一路上都会看到雪山,去库克山无非是近一些而已。而且能否看到山顶,取决于天气。如果喜欢tracking,hooker valley的步道第二座桥封掉了,前面的风景也一般。可以在lake tekapo住一晚,清晨的湖应该很美。

景色比较漂亮的是从Lake Te Anau到Milford Sound的一段路,可以不坐船浏览。坐船的话要看运气,运气好的话可以看到一些动物,企鹅,海狮,海鸥,信天翁,或者运气更好的话,海豚。但是一般都会有雨水,坐船的景色实在一般。

如果喜欢动物,可以去Oamaru晚上看蓝眼企鹅归巢。Dunedin的Otago半岛据说有很多动物,但是都要走一段路下到海边,或者等到晚上,不过那里离市区很远,除非住在半岛上,不然感觉意义不大。

Queenstown一定要上山顶,风景如画。吃不吃饭意义不大。好像也可以选择在山顶伞降,应该很爽。

建议多参加活动,例如Helihike,jet-boat等。
自驾好赶...第三、四天根本不通,冰川和Mt Cook之间没有路相通的。

去Milford Sounds, 就是Te Anau - Milford的那段Milford Road比较漂亮,从皇后镇开车去Milford不上船就很浪费了,反正你都开到Milford 了。

很多游客忽视开车时间,距离可以看来很近,但是都是山路。每100公里的路程需要大约1个半小时驾驶,如此类推,400公里的路程大约需要5个半小时,再加上沿途休息,拍照等。

Day 1 Christchurch - Glacier

Day 2 怕冰川

Day 3 Glacier - Queenstown

Day 4 Queenstown

Day 5 Queenstown - Milford Sound - Te Anau

Day 6 Te Anau - Dunedin

Day 7 Dunedin - Oamaru

Day 8 Oamaru - Lake Tekapo

Day 9 Lake Tekapo - Mt Cook

Day 10 Mt Cook

Day 11 Mt Cook - Christchurch

如果你想紧张一点,可以在Day 9 t同时去Lake Tekapo, 住Mt Cook, 然后Day 10 回基督城,那就多一天时间去Akaroa或者Kaikoura.
沙发说的对,库克山应该放在omaru之后。

至于说峡湾一日游,其实参加tour也会风景漂亮的地方停车,大概七八次吧,当然每个人对风景的定义不一样,自驾当然更方便。我个人觉得峡湾还是值得一游的。

东海岸看动物可以参考我的攻略贴中的活动总结。

你的行程很赶,可以考虑CHC-FOX-wanaka-queestown-dunedin-omaru-mt cook-tekapo-CHC

司机多吗?如果只有一个司机,强烈不建议这样的行程,太赶太累。
也曾这么打算过.跟一日游的BUS去米佛尔德.而且据说费用也省很多呢.但是如果这是一条绝佳的风景线,那么自己不开车实在太可惜了.会错过很多沿途想停留下来的地方.现在纠结的是,这条路的风景如何?

至于FOX__皇后镇,当天徒步之后,还要去蒂卡普湖,然后回皇后镇的路上会经过瓦纳卡湖.这两个湖是我严重期待的地方.不知道时间是否来得及.要不就住瓦纳卡算了.
凯库拉海钓和观鲸为主,钓龙虾还是挺新奇的事情,就是得从基督城往北走,相当于专门去凯库拉。个人不太喜欢但尼丁,我是路过打卡了陡坡和火车站;一个大城市,觉得没什么特别的。奥马鲁我是中午到的,可以去看看小蓝企鹅归巢,以及啤酒厂。
不如FOX直接到皇后镇,把库克村放在奥玛鲁之后,这样还能回基督镇顺路过TEKAPO湖

D6 也没必要自己开车,不如参加DAY TRIP
不如FOX直接到皇后镇,把库克村放在奥玛鲁之后,这样还能回基督镇顺路过TEKAPO湖

D6 也没必要自己开车,不如参加DAY TRIP