在澳洲开车,国内驾照需要什么翻译件

AKUN 来自论坛澳大利亚版面
我看了一些攻略,大家各不相同,有的是自己翻译的,有的是在澳洲nati翻译的,也有公证翻译的,到底是哪种啊。
由于有利益冲突,自己翻译是不承认的。亲身经历是,中国公证书也不好用。我们在墨尔本租车,租车公司坚决不接受公证书,要求我们在当地找NAATI翻译,当场用手机搜索 墨尔本 驾照翻译,找到墨尔本市中心一家翻译社,澳大利亚当地如果有正规办公室的话都是NAATI翻译,十分钟完成,当面取,很方便,20澳元而已。当地做的翻译比较精美漂亮,翻译件上面有人像的照片,拿回去租车公司,就一切顺利了。很明显,中国公证书根本不好用,人家认为公证处不是翻译处,中国公证处不具备翻译资格。另外,请大家认真看,中国驾照上的关键信息全部没有英语:姓名,性别,准驾车型。所以,中国驾照其实并非中英对照的。 中国驾照在澳大利亚是承认的,但需要NAATI翻译才能顺利使用。
昨天刚从澳洲回来,我们就用自己翻译的驾照在Budget租的车,我们2个人驾驶员,Budget的工作人员没看是否公证,就看了一个人的驾照和翻译件,他们连我的驾照和翻译件都没看,就给办了。
用公证件。我在澳洲因超速被警察拦下,看了驾驶证原件和公证件后,罚款后放行了
第二代驾照无需翻译件

只要有姓名拼音的驾照就可以了