求教填写ds160表格的问题(关于老妈当过兵,是否敏感)

Euphony悦 来自论坛美国版面
帮老妈填表格,在additional wok里有一项问题Have you ever served in the military?老妈年轻时候当过兵是否要填yes,但是比较纠结的是这是否是敏感问题会被拒签?请教各位大神该如何选择
如果我没记错的话那个问题不止这么长的吧。好像是问你有没有在military里干过什么事吧。
照实填写吧,如果是服兵役之类的没什么问题。
当国兵没事儿,不是军人的话不需要写很详细的
这个问题是问你吧,关你麻麻啥事儿?