瑞士火车票需要预定吗?

准备8月去瑞士9天8夜,看了很多攻略和调查都有提到购买8天的Swiss travel pass很划算。因为几乎瑞士境内全部的火车,船和公车都可免费乘搭,而且还有450个博物馆是免费参观的。但是Swiss travel pass要到达瑞士境内后才能激活然后使用,那这样的话我就不能先在网站上预定去其他城市的火车票了是吗?是不是到达瑞士后,凭票根据具体的火车班次和时间搭乘即可?8月毕竟是旺季,很担心去了以后因为人多而搭不到需要时间内的火车。有没有哪位大神能帮我解答这个问题。非常感谢
通票就是可以随时上车的,赶上人多没座位的车站着就行了,不会不让你上车或者把你哄下去的,另外日内瓦酒店都是会免费赠送当地交通卡的,建议铁路通票就别用在日内瓦市内了,还有通票在国内买好比较方便,有时还有优惠,到了当地随便找个车站激活盖个章就可以了,如果现买还得考虑车站人工是否下班
避开上下班的高峰期,你去SBB网上查询车次的时候会显示一般情况下此班车的乘客多不多。另外瑞士的火车发车很密集,一般情况下从A到B至少都是每小时一班,有些城市之间可能每半小时就有一班,错过了等一会再坐下一班就好了。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
在国内购买瑞士通票后,会给你时刻表的。一般说来瑞士的火车班次都挺密集的。首站多留时间,一者激活通票,二者估计紧张的班次,可以预定妥座位(当然是需要另外支付费用的)。
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
9月在瑞士15天,只有周日晚上日内瓦苏黎世的火车挤满了人,双层车都有很多人站着,其他时间都有座位。即使没有座位也可以上车的
Yes just like they said, ensure you have enough time to activate the pass and reserve seats for peak days.
我去年8月份去的,没你想象的那么多人,基本上都有座位,有的包括黄金列车还挺空。
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
首站留足时间。