西班牙的旅行问题解惑

2月份打算游走西班牙,不知道气候如何?还有线路是定往返还是一个城市进,另一个城市出。各个城市之间是选择火车还是大巴比较好?最后是签证问题,听说申根签证有拒签的,我之前没去过欧美、澳洲之类,会不会有被拒签的风险啊?本人机票还没定,就因为怕被拒签,如果等签证,恐怕到时候也没有便宜机票定了。纠结啊。还有问一下,北京到西班牙,什么价位机票算便宜的?包括往返和单程的谢谢!
对于机票问题,完全可以先购买,多的是拒签,凭拒签信全额退款,或者支付一定手续费退款的机票。
2月份西班牙大概和上海早春差不多。
线路问题,凭自己喜好自己来定,没有什么线路是不合适的,别人在环西班牙葡萄牙的时候,我当时去西班牙就当即否定这样线路,宁可多去几次,环一圈下来,根据自己性格,肯定会对教堂,清真寺看的要吐和抓狂。我另外一个朋友,就是这样走了一圈,决定几年内再也不去欧洲了。
所以线路问题根据自身来决定,别人的线路都是参考而已。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
省时来说是一进一出的开口程更好,比如巴萨进马德里出之类的,但是价格普遍比往返贵。不过西班牙大约是只有国航在直飞的样子,既烂又贵,所以一般还是会选在某个枢纽转机的联程,这种状况开口程倒不见得比往返贵太多了……城市之间当然是高铁最舒适,但是西班牙火车票看起来好贵,所以大巴也是常见的选择,另外长途也可以考虑飞的。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
你一个城市进另一个城市出是往返票的一种,缺口航班。用天巡查,但是天巡不能查缺口。缺口可以用携程或者去哪儿查,查完上官网再看是不是有折扣。城市与城市之间的移动要看你的行程,有的可以大巴有的可以火车。至于签证,现在白本签申根的多的是,只要材料准备好,通过的机会很大
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
先办签证,再买机票。天巡网可查看机票价。最多可提前90天递交签证申请。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常满意就是办理时间太长了。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林