请教四月中旬五天慕尼黑及周边行程(已列出每天具体行程,请大家帮忙指正不妥的地方)

hioneheart 来自论坛德国版面
Munich – Salzburg – Munich- Schloss Neuschwanstein – Munich

Travel itinerary (14th April 2011 – 18thApril 2011)

Day 1: 14th April 2011 (Thursday)

Munich

10 -11 : Munich airport (MUC) à Munich Hbf

SBahn: S1/S8 to Town centre (around 45minutes)

11 – 4 BMW Welt, Olympic Tower,Olympic stadium

11 -11 Munich Hbf à BMW Welt

à Scheidplatz (U2, towardsFeldmoching)

à Olympiazentrum (U3, towardsMoosach)

(Journey around 15 minutes, every 10minutes)

1 – 1 BMW Welt à Olympic Tower (Olympiaturm)

(around 12-min walk)

2 – 3 Olympic Tower (Olympiaturm)à Olympic Stadium

(around 12-min walk )

Olympic monument

4 – 5 Olympic Tower (Olympiaturm)à Hauptbahnhof#1

5 – 6 Pick up luggage and checkin

6 -7 : Marienplatz à Herrsching (Ammersee), around 53mins.

8 -9 : Herrsching à Munich Hbf, around 33 mins.

Day 2: 15th April 2011 (Friday)

Neuschwanstein Castle

9 - 6 München Hbf à Füssen Bahnhof

Füssen Bahnhof à Castle ticketoffice

Walk uphill (around 20ish mins)

Visit the castle

Marienbruecke (Mary’s bridge)

Carriage downhill

Füssen Bahnhof à München Hbf

Day 3: 16th April 2011 (Saturday)

Munich

8 – 12 Town centre aroundMarienplatz

12 marienplatz clock tower

12 set off to Allianz Arena

3 Bayern vs. Bayer Leverkusen

Day 4: 17th April 2011 (Sunday)

Salzburg

7 Set off to Salzburg

München Hbf à Salzburg Hbf

Hohensalzburg Fortress (funicula)

Mozart’s Birthplace

Mozart’s Residence

Hellbrunn Palace & Trick Fountains

Wüstenrot Bank (Alpenstrasse 70, 5020 Salzburg, Austria)

Guesswerk (Söllheimer strasse 16, 5020 Salzburg, Austria)

17 Salzburg Hbf à München Hbf

Day 5: 18th April 2011(Monday)

Munich

8 Set off

Pavillons Kandinsky

Englischer Garten

Deutsches Museum

München-Riem Church Centre

Station St. Quirin-Platz (U1)

Station Georg-Brauchle-Ring (U1)

8 Set off to Munich airport (MUC)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sunrise and sunset in Munich,14th–18th April 2011

Date

Sunrise

Sunset

Length of day

14 April 2011

13h 35m 03s

15 April 2011

13h 38m 26s

16 April 2011

13h 41m 49s

17 April 2011

13h 45m 10s

18 April 2011

13h 48m 31s

Information from: http://www.timeanddate.com/

德国铁路DB信息查询:http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/index.shtml

德国市内交通查询:http://www.mvv-muenchen.de/en/home/

Salzburg information: http://www.salzburg.info/en/
回复 9楼 的帖子, 国王湖以后有机会再自驾游好了;

10楼:

自驾游是比较自由和时间充裕一些,不过我们这次的大部分行程都在市内,所以公共交通还可能方便一些。国王湖那边主要是交通没那么方便,留作以后游山玩水的时候去好了。

11楼:

天鹅堡星期天是特别多人吗?这个可以考虑一下。谢谢。

另外,得益于德国交通系统的完善和严谨,我们四月份的旅行计划已经准备得更加细了,下面是我们五天的行程安排,麻烦各位大侠帮忙指正不合理之处,谢谢。
引用 “原帖由 hioneheart 于 2011-1-18 03 发表

谢谢牛牛版主的快快回复,牛牛版大提供的信息正好帮大忙了,

- Day 1就去尝尝那个湖边修道院,

- D1和D5买全区的天票,D3买内城的天票,

- 那D2和D4去salzburg和天鹅堡的那两天是买单次票比较好吗?还是也是天票 ... ”

D2和D4买拜恩州票啊,之前已经提过。

天票是指慕尼黑公交系统的天票。

你需要把置顶索引中的《德铁州票帖》和《慕尼黑交通帖》读一下,就清楚了。
引用 “原帖由 hioneheart 于 2011-1-10 06 发表

我们两日计划四月中旬游慕尼黑,不知道那时的天气是否适合出游,不知道一般有多冷咧?

下面是我们的初步行程,还望各位大侠给予指点迷津:

2011.04.14(周四) 早上抵达慕尼黑,游玩慕尼黑, 住慕尼黑

2011.04. ... ”

如果你们打算用州票支付天鹅堡的路费的话,周五和周六的行程最好对调一下,这样一早就可以出发去,而不需要等到九点之后。
个人还是建议第4日就住到Salzburg去。没必要在慕尼黑留那么多时间,而Salzburg游玩时间略少。当然,4月的天气还是有些凉的,否则Hellbrunn那里转转,一天时间游玩Salzburg肯定就不够了。

不知道LZ第5日返回哪里?看看顺路是否能玩下其他地方,如果还有兴趣的话。
引用 “原帖由 hioneheart 于 2011-1-17 05 发表

下一步小虫同学要继续挖掘“吃在慕尼黑”的信息了,继续加油...... ”

坐等楼主的美食攻略,家里小帅哥比较对吃有要求哈。

不过楼主对行程安排得如此精细,会不会到时候少了些些惊喜?
强烈关注楼主!~

我是新来的,也计划和老公一起去德国玩一次,主要目的是去安联球场看一场拜仁的比赛,要是还能守到他们出来给签个名,那就更赞了。

不过,从来没出国过,一切都很迷茫。

要是LZ不嫌弃带上我们两就好了
哦5天,我的计划比起来就满多了...

1慕尼黑

2天鹅堡

3萨尔茨堡

4国王湖

5国王湖附近半天,下午回家

黑森林跟鹰巢貌似都有点距离离国王湖,不知道那附近还有啥推荐的
我上次去也是五天,跟LZ的行程基本一样,就是多了个国王湖,少看场球...

我觉得挺好的,不是很赶,国王湖说实话真没什么意思,还是SALZBURG好
好奇问一下,周日游天鹅堡会不会人太多?

和周五对调,会不会好一点?
慕尼黑玩两天足够了,但球赛绝对值得看 :)