请问有没有人在申请美国个人旅游签证时被要求提供香港警方出具的无犯罪记录证明?

阳关百里 来自论坛美国版面
1月10号下午于美国驻广州总领事馆面试,申请今年6月底启程为期77天的个人旅游签证

签证官简单问我几个问题后离开了一会,似乎去咨询他的同事去了,回来后就看他在电脑上敲一大通,末了,把我递的资料全还给我,什么行程计划表、住宿预订单、信用卡对账单……一眼都没看。

然后他告诉我:我太太获批准;而我,则需要提供一份香港警方出具的无犯罪记录证明,然后才能批出我的签证

我几乎以为自己听错了,可是没有!——在他递给我的表格上,有如下印刷字样:“。。。。。。您的申请需要进一步审理。。。。。。请提供下列材料。。。。。。”表格上罗列了12种材料名单,但是签证官并不要求我补交这12种材料中的任何一项,而是在表格的“other”部分,见他打了一个钩,用英文手写了如下一句:“need to provide a certificate of No Criminal Conviction from Hong Kong.”

意即需要提供一个来自香港(警方)的无犯罪纪录证明书。

对“需提供来自香港(警方)的无犯罪纪录证明”此事,我自己是抱有疑问的。

我当即向签证官申明我不是香港居民。

并且,为了避免发生沟通上的误会,我接着向他表示我的英语水平一般般,我不确定自己能100%理解他的意思。

于是他叫来一个翻译,三人一起对话,我提出了我的疑问,翻译说了一句:“他叫你去办你就去办吧。”于是我没有再坚持。

我是广东户籍,持中国护照,从未在香港工作和学习、生活过,当然偶尔会过去购物旅游。我该如何去办这个香港的无犯罪记录证明呢?香港警方又会不会给像我这样没有在香港长居过的大陆人士开具无犯罪记录证明呢?

被要求提供香港无犯罪纪录证明——有遭遇类似经历的朋友吗?百里特地来美国版问一问。谢谢!

另外:今天快递送来了太太的美国B1/B2签证,给了1年多次入境。
LZ,很不幸,我现在也遇到了和你一样的情况

VO要求我出具在香港的无犯罪证明,很是莫名其妙,我重来都没有到过香港,怎么会犯罪?

我离香港最近一次也就是04年的时候到深圳的中英街逛了一下,就是在公安局登记了一下就可以进入中英街了,其他什么事情都没有发生。

我要申请的是B1签证,面试过程和你非常象,在一些常规问题以后,也是那个VO先在键盘上敲了半天,然后叫了一个同事过来讨论了一会,又敲了半天,然后突然问我“有没有去过香港?”

答:“没有!”

问:“有没有被逮捕过?”

答:“没有,重来没有”

然后VO说:“everything is good!”

所有东西都收下后,我离开了窗口

在苦苦等了一个星期签证后,EMS寄过来我的护照和一张黄色的纸,护照上面没有签证,黄纸就像LZ描绘的那样,要求我提供在香港无犯罪记录的证明。

和LZ不一样的是,你是当面被要求补充,我是事后要求补充,哎~~~

先在苦死了,我本人在上海,难道要专门去一趟香港办理这个?

主要是卡在上海找不到公安局愿意帮我采集指纹,公仆都说没有这项业务啊

先在烦都烦死了,都不想办美国签证了,但是又怕不办的话,以后再签美国就难搞了,而且会不会影响到欧洲的签证,现在是骑虎难下啊,办也得办,不办也得办。。。。。

网上搜了好久,才找到这个帖子,读完对我帮助还是很大的!

现在计划着去香港办这个,哎~~ 名字没有取好啊,可能和通缉犯重名了,真惨!!

可能只有阳关百里才能理解到被逼着办证的痛苦,55555
我是4月中旬去上海美领馆办理旅游签证的 问了2个问题后 突然问我 有没有去过香港 我说去过的 他说去干吗的 我说去旅游的 然后他说 你的签证没有问题 我们将在4个星期后给你出签 然后我就回去了 过了2个礼拜 突然接到美领馆电话 被告知要求出具在港无犯罪记录证明 过了2天就收到了美领馆寄来的资料 此处省略1万字 我立刻带着资料 直接去了香港的警察总署 然后进行10指的指纹采集 交了200多港币(包括复印费)不得不说 香港警察总署的服务真的是很不错的 最后跟我说 4个星期后 他们将把我的在港无犯罪记录证明 直接寄到上海美领馆 6月27日 我接到了上海美领馆给我打来的电话 说可以把护照寄给他们了 可以帮我出签证了 如果还有网友遇到这样的情况 还是建议大家直接去香港办指纹采集 我们大陆的公安 没有这项服务的 说麻烦也不是很麻烦 就是时间给拖下来了 希望能帮到大家
引用 “原帖由 阳关百里 于 2011-6-5 23 发表

如果两颗“*”安全级数比较低,那么入境时会不会受到限制?

我看贴时注意到,通常旅行者在美国口岸入境时都会被允许停留6个月的。这次我们的美国行程超过3个月,如果是像我这样安全级数比较低的(有两颗“*”而不 ... ”

又不是五颗星,你怕啥呀?我和太太也都是两颗星,只有女儿是一颗星。我已经进出美国好多次了,每次都给半年。
这个可以办啊。凭使领馆的通知书,香港警务处可以给任何人签发《无犯罪记录证明书》的,就是证明你在香港没有犯罪而已。不管你是不是住在香港都可以办。你带着使馆给你的通知书,去香港警务处缴费、按指模就可以了。不住在香港也可以用挂号信申请办理,但香港规定必须由内地公安局给你按指模,然后把指模一起寄到香港。不知内地公安局派出所能不能帮你做。若是不能做你就必须亲自赴香港办理。
引用 “原帖由 imlhao 于 2011-6-14 00 发表

LZ,很不幸,我现在也遇到了和你一样的情况

VO要求我出具在香港的无犯罪证明,很是莫名其妙,我重来都没有到过香港,怎么会犯罪?

我离香港最近一次也就是04年的时候到深圳的中英街逛了一下,就是在公安局登记了一 ... ”

这样的事情也有

同情下
您好,我也碰到了同样的问题,香港警署的网站上说要携带“由有关领事馆/移民局/政府部门发出的信件,正本及影印本(每位申请人一份影印本)。信件须载有申请人的姓名及清楚列明领事馆/移民局/政府部门需要检视无犯罪纪录证明书”,请问你有收到相关信件吗?我只有大使馆给我发的一封电子邮件,说要我提供香港无犯罪证明,再什么都没有提及。
我也是这种情况,f3,老婆和孩子通过了而我要䃼一份香港无犯罪记录,我办理过港澳通行证,但一次都没出过香港,面签时签证官也是跟另外一个官聊了很久
引用 “原帖由 fishgoodyu 于 2011-6-3 22 发表

照片下的“*”应该是代表你的安全级数吧。 ”

那么,一颗“*”安全还是两颗“*”安全?
引用 “原帖由 szyqm 于 2011-6-5 14 发表

星越少越安全。

谁告诉你的?
星星啊,星星啊,你为什么这样魂牵梦绕
照片下的“*”应该是代表你的安全级数吧。
一颗“*”安全还是两颗“*”安全?
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/108940/

签证类型】:美国个人旅游签证
【入境次数】:多次
【停留时间】:180天(具体海关批)
【有 效 期】:10年有效
【办理时长】:12-20个工作日(面试后8-10工作日)
【是否面试】:是
【送签领区】:广州领区/上海领区/北京领区/成都领区
【受理范围】:不分领区,全国各省份颁发护照就近办理。