SOS!如何才能让亚航退款成功?

hueofwind 来自论坛版面
两个月前我买亚航机票因为网站原因,被迫付了两次款,是人民币结算的。从此开始了恐怖漫长的亚航申请退款之路。第一次他们要我提供一个银行帐号,我就提供了我招行信用卡帐号,他们让我等一个月到两个月。等到一个月的时候我再次打电话给他们,他们讲退款失败了。让我重新提供一个帐号,我就提供了另外一张招行卡卡号。很快他们讲汇款了,一个星期左右会到帐,结果等了一个多星期还没到帐,今天我打电话过去,他们讲退款再次失败,讲是银行信息有误。可是核对后发现我的信息包括姓名、卡号等都正确的。

我打电话给招行,招行工作人员问我是否境外汇款?他们告诉我如果是境外退款的话,不能汇人民币只能是美元等外汇。我于是又打电话给亚航广州客服,小姐讲搞不清楚马来西亚是如何退款的,让我和亚航官网的live help联系。结果等了半个多小时,好不容易等到live help的客服了,对方告诉我只处理genral enquiry,退款只能联系call centre。

各位朋友,请问你们哪位成功拿到亚航退款过?我现在应该怎么办?

非常感谢!
我的经验如下:

我用建行、平安的信用卡买过票,退钱都是直接退到信用卡里,时间在一个月上下

用支付宝付款的如果退款,不能直接退到支付宝,要提供个银行账号,还要提供以下信息(中英文都要):

1. Full Name: 你名字

2. Bank Name & Branch: 开户银行(一般分行叫branch,支行叫sub branch,分理处叫banking office)

3. Bank Address: 银行地址

4. Province: 省

5. City: 市

6. Booking Number: 这个就不用解释了

7. Contact Number: 你手机

8. Bank Swift Code . 所有银行信息都可以打你银行的客服热线,报你卡号,让客服告诉你

不妨发邮件给以下邮箱地址:maa_refundsupport@airasia.com

我先跟某个员工通了邮件,后来这个邮箱就联系我了,专管退款的,回复挺快的。

打电话和live help都是不靠谱的,邮件最高,还能留下无法磨灭的证据,跑题了……

希望可以帮到你
遇到类似情况非常简单

1.、写封信到china-desk@airasia.com,说明订单号,哪里到哪里,乘客信息,当时用的什么方式支付的。

2、打亚航的客服电话020 22817666,就说有重复扣款现象,直接申请退至自己的会员账户,他们当初就能判断是不是重复扣款了

一般会员账户48小时内就能到账的,很简单啊

当然如果选择的是退还到支付的信用卡或者银行卡中,那过程是相当麻烦的~~~非常漫长,我都直接退还到我的亚航账户中。。。

也正因为如此,收余额的贩子们有才生意呀,哈
引用 “原帖由 fcb_weikai 于 2011-1-17 16 发表

写邮件AirportTaxRefund@airasia.com,回复很快的 ”

误导。此电邮只管退税,不管一般退款。如果是AAX的话,可以用airasiax@airasia.com
可是我问可不可以退到会员账号里,020的小姐告诉我不行只能退到付款卡里。

我的也到退款中了,说是14号给做的退款。我留的光大银联卡,不知道能不能收到
多谢楼上的信息!

请问各位成功申请到退款的朋友,你们当时提供的是什么银行的什么样的帐户?有招行的银行卡吗?都提供了什么样的信息?
那就换家银行信用卡试试呗。。。。

怎么就死盯着招行了。。。。
如果是想退回亚航的账户上怎么申请啊 申请了好几次都不行
6月订的 产生退款 现在已经拿到了 没有网传那么困难
亚航退储蓄卡已成功 详见 http://www.elvxing.net/thread-74184-1-1.html
11/11大促买了 重复伏款 今日查询已到涨
11月下旬申请的退税,目前为止尚未到账的飘过~~
写邮件AirportTaxRefund@airasia.com,回复很快的
11/11大促买了 重复伏款 今日查询已到涨