信用卡信息被外国人在booking盗刷,booking完全不配合调查以及提供帮助

5月用我老公信用卡在Booking上担保过6月京都一间酒店,总费用2000不到,结果6/10号晚上11点多收到交通银行信用卡扣除预授权消息,由于已经睡着,第二天看到消息问银行得知是Booking_zero_auth_amsterdam_NLD收款商户,立马电话Booking客服,客服说由于我预定过日本酒店也许是他们荷兰总部操作错误。我们也没多想,客服答应周一荷兰上班会问荷兰那边。我老公立马给银行去了电话告知这笔预授权不是人本人授权的,银行答应会去调查。结果到了周一6/13晚上,银行Booking都没来电话,于是我们发现这笔715欧元的消费已经入账,电话银行确认后直接电话Booking询问,Booking始终推诿说荷兰还没有回复。直到6/14早上再次拨打Booking客服,一位客服还算好心帮我调查出是信用卡信息被外国人预定了法国酒店4晚,也就是说那时这罪犯就在那个酒店住着,我请客服联系酒店被客服拒绝,理由是他们无权这么做。一直到罪犯离店,Booking没有来过一个电话。期间Booking让我们提供银行支付账单,我一共提供了手机APP截图,电脑截图,银行FAX,结果Booking客服竟然只提供了电脑截图(此截图没有持卡人名字),为何我会知道这个结果呢,因为今天我电话b客服,客服不情愿的 把荷兰回复邮件转给了,我看到荷兰让我们提供一些我们已经提供了好几天的信息,后来我再次电话客服,新加坡人接的,和我确认之前的客服确实只发了电脑截图,而最终银行FAX的完整账单没有发给荷兰
银行也不积极调查,除了一直来电话重复经过,他们所谓的调查就是调取电话录音争取抓我们漏洞,而不去找商户调取这笔被盗刷预定的酒店信息和入住人信息,而我们被b告知若要得到这些信息,必须通过银行去索取,可是银行并未做过此事。
如今,我们被B和交通银行互相推诿,银行客服来电竟然说如果钱追不回,那么我们要自己承担,而B的态度也摆明拖延和敷衍。
昨天6/15我们去了B在静安寺的办公楼找了他们主管,他找了在浦东的客服主管和我们通话,此客服主管姓Kong,他竟然开始说没有盗刷的预定,这个收款账户也不一定就是Booking,我说客服已经查明,并且钱也去到了你们荷兰总部账户。过了大概1小时此人又来电说,他查了那笔客服所谓的盗刷预定不是拿我们信用卡预定的,我们质疑如果不是那个客服怎么查的到,他说搞错了,他看到的是虚拟信用卡信息
我是工行卡,盗刷商户是一样的,目前款项已追回,情况如下:5月底以“确认预授权”的方式盗刷两笔,合计1万多。我发现异常后第一时间致电银行客服反映盗刷并挂失卡片,随后到网点打印明细(为证明卡在身边);当天根据工行客服指导开始准备拒付申请材料,包括当晚去派出所报警的回执、个人护照签证页(证明未出境)、信用卡明细、信用卡正反面扫描件、非本人消费说明等。期间致电Booking客服,他们否认该商户信息与Booking有关,便不再联系他们。提供完拒付申请后,在这两笔消费还款日(即6月25日)工行还没消息,我便先还了款以免出现逾期。静候近三个月,8月底工行把钱追回来了并已入账。希望给各位参考。
信用卡盗刷,任何情况下,再次重申任何情况下都只需要盯着发卡行就行。
你明确告知交通银行这笔交易是被盗刷的,交行会要求收款方提供授权凭证。无法证明是你授权的话,这笔钱就不用还。至于是谁盗刷的,怎么盗刷的,这是银行处理的事情,和你没关系。
我不知道中国的信用卡公司职责是什么???

我在加拿大用了十几年这里银行的信用卡,任何超过平常消费习惯的事情,尤其几百刀消费,都会电话联系我,问是不是我交易的,只要我说不是,那么信用卡公司就会拒付这笔款,商家活该,这就是一般流程,既保护持卡人,也保护银行自己。我幸运从来从来没有遇到过楼主这样的特色天朝国的经历。
LZ我今天和你遇到一样的事情,银行说我现在还是预授权,他们不能操作,要让商户操作,给我的商户信息也是和你一样的,Booking_zero_auth_amsterdam NLD。和Booking沟通几个电话以后否认这个刷卡信息是他们公司的,他说他们刷卡肯定是一个叫“booking.com.bv的商户名称,而不是Booking_zero_auth_amsterdam NLD。我是华夏的
呃,我不是做广告,我有张招商银行的信用卡,被盗刷,然后打电话给信用卡中心冻结,依照客服要求做了当地刷卡验证,然后钱就被退回来了。。。。第一时间冻结信用卡非常重要。。现在银行这里怎么处理呢?当时银行客服给你的建议又如何呢?反正盯着银行比盯着Booking管用。
盗刷后第一件事,到你附近的交行atm机刷卡,以证明卡在国内,然后就可以和交行撕了。第二,买个盗刷险,比如10块钱就保你名下所有银行卡2万盗刷额一年。第三,尽量用芯片卡和虚拟卡。上次还看有人在另一个订房网上用了就被盗刷了。所以现在这个用卡环境确实是恼火。
楼主后来如何了?我也刚刚发生了一个盗刷,而且现实的消费商家跟你说的是一样的!我的是建行,当时收到短信就接到风险部门电话了,立刻冻结了我的卡,但是今天我看,那笔钱尽管设置了争议,但是入账了本期账单,现在银行也还在调查中。
银行卡被盗刷,肯定是银行去撕,你错过了事发的第一时间让银行止付,只顾着和Booking撕了…不过我听说好多银行是不愿意承担责任的,所以选一个靠谱的发卡行是非常重要的。
今天遭遇了一模一样的状况,同一家扣款商户。但银行说了,是手输卡号消费。Booking不仅仅倒卖信用卡信息,他们还不辞辛苦亲自盗刷。太无耻了,客服的态度简直跟我刷了她两千欧一样。无耻至极的网站。
今晚和楼主遭遇了同样的情况,同样的商户名称,被盗刷预授权1217欧元。但是电话Booking,他们说那个商户和Booking没关系。请问楼主,是否方便与您私信沟通一下?非常感谢。
我的信用卡在2016年7月也刚被盗刷了,收款方也是:Booking_zero_auth_amsterdam_NLD收款商户,而且这段时间我没有在Booking 有过任何预定,这张信用卡也只绑定了Booking!
Booking这都第几次了,就不能改改信息明文发送的规矩吗。再下去Booking就要论为查询网站了,查完了,去别家订。
在银行的朋友曾经教给我,信用卡不要设置交易密码,在卡片背后注明查证件和see ID。任何盗刷行为都可以推给银行和商户
一定要找银行,我LG也是在某些国外网站买了东西结果被盗刷了,中国银行的,后来就是跟客服沟通,处理结果是注销了那张卡,重新办了一张新的
别的银行不知道,招行信用卡用网银可以设置额度,我是拿一张卡专门在国外期间用,回来就把这卡额度调低至100好了
盗刷应该找发卡行处理。。。当场就应该报银行盗刷,直接冻结,然后让他们自己去吵吵。。。
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
同情。。。一般在国外被盗刷的都是自认倒霉,现在的监管体制跟不上,心塞。。。
楼主,Booking确实很不安全,我有一张卡也是Booking订房后被盗刷了。其实预授权你收到短消息就应该果断销卡的。
8月4日凌晨5点半左右,我工行的信用卡也被Booking_zero_auth_amsterdam_NLD的商户盗刷了,现在正在申请银行拒付!
楼主能透露一下是哪家银行吗?现在很多银行都有72小时赔付了。你这个银行这么不作为,很奇怪啊。