威尼斯以及他附近的小岛和五渔村哪个值得去

看了好多穷游的帖子,五渔村威尼斯没有一起去过的,貌似很多人对五渔村比较失望~~好像威尼斯附近的玻璃岛彩色岛之类的也很普通,那么两者相比那个更值得去呢?

还有有没有去过圣彼得堡埃及的朋友,意大利有没有哪个城市和上述城市特色重复的呢。因为不想浪费时间~~

本人生活在俄罗斯,看了很多穷游 的图,不知道为什么觉得俄罗斯不管吃的还是景色和意大利很像啊~~
我这个月初都去了威尼斯五渔村,个人而言比较喜欢后者,最起码可以走走山径,亲近大自然,每个村子玩玩,快的话半天就搞定了。威尼斯就是一旅游城市,其实真的没什么看头的。典型的去一次不会再有下次的地方。我去威尼斯只去了主岛,感受了下,其他的外岛都没去,应为真的没什么好看的。再说,所谓的意大利吹玻璃技术不是只有威尼斯可看。