听说罗马小偷很多,

如何防范?有的据说和抢劫差不多?
你如果参加团体旅游,到外国去观光,带有现款,最好做一条钱带,将现款放进去,贴身绑着。更重要的是,在取钱的时候,千万别在陌生人面前取,每天在饭店的房间里,将这一天可能要用的零钱取出,放在口袋里。无论到什么地方,最好几个人一组,不要单独行动,或只有两个人,如人多势众,即使个别的坏蛋有不良动机,他在动粗之前,也要三思而行。出行建议双肩背,如果女孩子一定要带手袋,千万别挂在肩上,最安全的方法是像小学生挂书包,斜挂在腰间,行走在路上时,一只手必须经常压在手袋上,小偷或扒手看到你如此保护手袋,即了解你是有经验的旅游者。在公共场所,如机场、车站,或大餐厅、购物商场,如你要单独行动,但带有手提包等物时,最好要同伴代你看顾一下,不要任意放置而无人照应,这样被人取走的可能性就大大增加了。顺便介绍一下意大利的扒偷猖獗情况。在罗马的地铁里,有专业的吉卜赛扒手团伙。一般是女性,而且其中一个是挺着大肚皮的女人,看上去是孕妇,如你在罗马旅游,遇上这样装扮的二人或三人女性小组,赶快远离,要不然,不到三分钟,你的钱包肯定不翼而飞。最后再建议要远行的Qyer,不论到哪里,你的目的是游山玩水,不是去交朋友或是谈业务,因此最重要的一点是,如有陌生人来接近你,或想向你要支烟等等,千万要记住:“一概不理”。
1、推荐你在淘宝买一个隐形腰包,放护照和现金和备用的卡。
2、小心地铁站主动帮助你买票的人,和火车站站台主动帮你提行李或提醒你把行李放到行李架的人。
3、在车站买票时,一定要有同行的伙伴帮你看着包。
4、如果你的行李比较大,坐火车时建议提前一点到站台,找一个靠门的或空间大的位置,方便你看着自己的行李。
非常多,尤其是地铁人多的站,不要以为那些穿金带银的意大利大叔都是好人,尤其要防范穿大衣的,他们会利用大衣遮掩捞你口袋。建议出行能不带包就不带包,尤其是女生,证件和钱一定要放衣服内口袋,不过那的小偷水平不高,我和基友全程知道他在捞我口袋,最后我的摄影的包也被拉开十公分,还有就是千万不要和他们起冲突,知道在捞你口袋避开就好
罗马没有遇到小偷,但在米兰碰过,不过对于天朝的而言,他们的技术太易识穿啦。在罗马反而要小心那些古罗马斗士打扮的人,不要近距离对他们拍照,他们会抓住你要求合影,然后收你10欧元。亲身在罗马试过,且见到不少外国游客被这样坑了。他们多数出没在景点附近,我在斗兽场和圣天使城堡都看到。
罗马中国一样是一个具有悠久历史的古城,你到罗马后就会马上发现自己到了一个十分熟悉的环境,虽然你看到的人脸不一样,所有的都和中国一样,就当去中国某一个陌生城市一样,对于中国人在罗马乃至意大利是绝对安全的,如果你在中国经常丢东西的话,只要认真保管好随身财物即可,对于防偷的建议,就好像你去广州就好了。

米兰遇到过比较出名的幸运绳小骗子,黑人会围上来跟你热情的示好并且要把他的“家乡礼物”一个五彩绳(目测国内批发几分钱一个)给你绑上,而且很纠缠。我比较硬气的拒绝了多次。如果被带上,会朝你狮子大开口。
刚刚下飞机,在威尼斯米兰的路上被偷了。一趟车厢亚洲人都被偷了。找列车员,他们让找警察,在火车站找警察,都没有问我丢了什么,就让我只留了一个邮箱和名字,说找到给我信息,还蛮搞笑的。
出去玩小心是一定的,建议钱包放衣服的内口袋,包的话尽量背带有拉链或可以扣死的那种,一定不要带敞开的包或者把重要物品放书包外层,有问题追问的话可以来我微博,意西vip旅游咨询
我觉得还好,没遇到,不管在哪里人多的地方总是要当心的,凡是还是要自己注意点就ok了,两个人最好互相照应着对方的包,贵重的东西都放贴身腰包里,背包里就放些水啊吃的就可以了。
还是自己要小心一些,比如双肩背包背前面,或者衣服兜最好有拉链之类的常规防备。意大利景点的小偷确实多,我们当事旅行团去的,就有人被偷了。
的确很多。我们在罗马没有遇到但在米兰被偷。地铁上车时。我们之后的做法是买隐性腰包穿在大衣外套里面。千万千万别把钱包放在裤子口袋,显眼,让人惦记。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
实际没有那么可怕,自己有防范意识,就没有问题。特别特别不要嘚瑟!不要露富!
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
罗马巴黎五渔村巴塞罗那等人多的地方是有小偷,但自己多注意了就没事,我经常去,还是要看自己的防范

低调点,不要露富,大额现金放放好。其实那边的小偷没这么吓人的。双肩背的拉链上加把小锁。
钱包一定要管好。我遇到一对小夫妻被偷,就是因为双肩包背在后面,里面还放了钱包。
去过广州火车站的话,你会发现广州这边技术含量高不止一个数量级。
提高警惕就好。。。不过亚洲面孔 确实是被瞄准的对象
是的,罗马人多的地方小偷是很多的,所以尽量要和朋友或者跟团游比较安全一点
还是小心点啦,欧洲很多地方都有小偷的自己注意随身财物
在哪里防小偷不都一样吗?楼主真幽默。。。还来开帖问