苏州有哪些景点推荐?计划玩5天左右!

d1上海:上海城隍庙 > 豫园 > 上海老街 > 上海人民广场 > 杜莎夫人蜡像馆 > 南京路步行街 > 外滩 从黄浦区的城隍庙开始一日的精彩日程,在熙熙攘攘的路上感受城隍文化,同时还能吃到许多上海当地小吃.随后前往周边的"全国四大文化市场"之一的豫园,观赏园内三穗堂,得月楼,听涛阁等带有明代江南园林建筑风格的景观.接着游览紧挨着城隍庙,豫园的上海老街,这里的古建筑放佛让你回到百年前上海的繁荣集市.搭乘坐地铁到人民广场,短暂休憩后前往杜莎夫人蜡像馆,在馆内与喜欢的明星名人蜡像合影留念.傍晚时分在著名的南京路步行街上吃喝散步,等待夜色华彩降临,最后在外滩欣赏黄浦江美景,结束一天的活动.餐饮:糖醋小排,红烧肉,上海醉蟹,油爆河虾,响油鳝糊,汤包小笼,生煎包,蟹壳黄,鲜肉月饼 当天美食主要集中在城隍庙美食广场,豫园美食街及南京(东)路.城隍庙周边主要很方便买到包括汤包,生煎包等小吃,解决午餐不是问题.南京路上可以吃饭的地儿更多,上海菜(本帮菜),广东菜,四川菜,清真菜,外国料理等包罗万象,在这里享用一顿丰盛的晚餐很合适.住宿: 南京(东)路两侧住宿点众多,既有和平饭店这样临近外滩的高档住所,也有如家,七天,速八这样的快捷旅馆,以及其他旅馆和饭店可供歇脚,可根据需要预定入住.d2上海:滨江大道 > 东方明珠广播电视塔 > 金茂大厦 > 上海环球金融中心 > 甜爱路 > 多伦路文化名人街 > 淮海路商业街 > 田子坊 次日一大早搭搭乘地铁前往浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,在滨江大道短暂驻足,接着观摩东方明珠电视塔,金茂大厦和环球金融中心.值得一提的是,这三处均设售票登高观光.你可以俯瞰上海的高楼林立和黄浦江的奔腾生机,惊叹于魔都的现代魅力.晚上则在卢湾区摩登繁华,富有情调的淮海路和田子坊度过.餐饮: 当日午餐可以在东方明珠,金茂大厦或环球金融中心的美食厅和用餐区解决,更接地气的美食则可以在多伦路街找到,日程最后的田子坊内,有许多设在冷巷内的西餐厅和小酒吧,是个吃晚餐的好地段.住宿: 田子坊周边的星级度假酒店和经济性快捷酒店都很多,其西侧的枫林路上也有不少精品公寓和短租房间可以选择.d3上海:上海新天地 > 石库门 > 世博会 > 徐家汇天主教堂 > 静安古寺 > 外白渡桥 一大早来到卢湾区的上海新天地和石库门,欣赏上海经典民房和中西合璧的住宅.随后乘坐巴士前往世博会园区,参观包括中国馆,瑞士馆,英国馆在内的部分场馆,同时还有一些纪念展供你选择.随后参观徐家汇天主教堂,它是中国著名的天主教堂,仿法国中世纪哥特建筑,十分特别.下一站是位于南京西路上的有"华东第一大四"之称的静安寺,除了欣赏金塔之外,还可以在周边吃到不少美食.当日最后一站定为外滩隧道北段的外白渡桥,它曾是旧上海的标志性建筑之一,目前则是很多电影的取景地,以及中外游客的热拍照留念影地.当天行程计划安排较宽松,要是想参观交大,复旦,同济等上海当地著名高校,可以提前预留出一定时间.餐饮: 参观世博会园区时,最好随身携带零食和水.午餐推荐在徐家汇火车站周边解决,这里离天主教堂很近,同时中餐,西餐,快餐都很多.静安寺周边,晚上可以在外白渡桥周边的观景餐厅和饭店用餐.住宿: 外白渡桥周边的吴淞路和北京东路上的酒店都很多.当然也可以在天潼路站搭乘坐地铁,返回市中心的住所,或者住在人民广场等交通最为省事的地儿,计划第二天的返程
苏州主要风景概括为"三古一湖"古城,古镇,古典园林和太湖. 1,交通站:坐游1线,基本上可到苏州有名的景点了,第四站是拙政园和狮子林,最后一站是虎丘.全程大概坐bus花1个小时(路要是不堵的话). 2,有时间在交通站坐k65路去苏州西山玩,看太湖风光,品农家风味,赏明月湾古村落. 3,晚上去苏州工业园区金鸡湖边赏现代苏州风貌,看看"洋苏州",(节假日还有音乐礼花和水幕电影)更可在李公堤找个茶馆,一边泡上一杯碧螺春,一边听苏州评弹. 4,不去水乡玩(人太多),去苏州平江路走走吧,或去十里山塘逛逛.(最好有点毛毛雨,打上把苏式花雨伞,是何等的悠雅). 以上是我的个人想法.自由行以休闲为主,不要走马观花,慢慢品味才能感觉苏州的美,那是一种脱俗的美:昆曲般的清雅.回答由游友xuanbao贡献,来自相似问题:请教从苏州交通站到苏州有名的景点如何走?
day1:雕花楼,紫金庵或者启园,明代宰相王鏊故里--陆巷古村,午后游览三山岛景区day2:苏州古城西北角的虎丘风景名胜区,午后:寒山寺,枫桥景区,接着去留园,夜游:中国历史文化名街--山塘街.day3:f直古镇一日游;day4:西山--是洞庭山的简称,南北宽11公里,东西长15公里,面积79.8平方公里,系太湖第一大岛.西山景区是太湖风景名胜区的精华.拥有湖中群岛,湖湾山水,山中坞谷,山顶峰峦三个风景层次.day5:苏州园林--作为苏州古典园林典型例证的拙政园,留园(day1已顺道游览就不用去了),网师园或环秀山庄,视回程的时间再定是戏全部游览还是部分. 推荐:首先将你所要看的景点写出来,接着根据你所住酒店的地段去设计计划,避免重复线路,节省时间
你好,苏州不是特别大,正常游玩三天足够了,苏州以园林为代表,所以拙政园,狮子林是必须看一下,寒山寺,虎丘景区乃必看.想感觉江南水乡的感觉那苏州的平江路,七里山塘老街不能错过,这二处白天或晚上都可以去参观,晚上的山塘街精美,苏州的博物馆也很值得看.还可以去同里,周庄古镇感受一下.购物有观前街,石路步行街两处.你时间多可自已自行游玩,注意苏州一曰游跟团不是特别赞,全是要进血拼店.感谢请采纳推荐哦
补充:苏州还有许多古镇可游的--木渎古镇,同里古镇,周庄古镇,千灯古镇,你可以上下面这个网站去挑选自己想看的:http://www.jstour.com/route/308.html
5a级景点:周庄,苏州拙政园,苏州虎丘山,苏州市留园,同里古镇,苏州金鸡湖,太湖湿地公园
苏州博物馆,拙政园,狮子林,虎丘,大运河,寒山寺等等,苏州以园林着称
寒山寺 虎丘 狮子林 苏州乐园,但是这几天人超多,推荐淡季去玩