维也纳转机去罗马,要入境么(申根签)?

superplane 来自论坛奥地利版面
本人定的奥航,从北京经维也纳转机到罗马。在维也纳转的时候就必须入境申根国么?我的签证签的是意大利申根,应该没问题吧?谢谢
引用 “原帖由 superplane 于 2011-5-3 10 发表

谢谢,我的意思是从罗马入还是在维也纳转机必须入境才能转?有些机场转机不是不需要出关么。 ”

意思就是你从非欧盟国进入欧盟国的第一站,就要入海关盖戳,也就是维也纳。不一定要出境。然后转机去罗马
维也纳你得必须入境。要离开国际区然后去申根区转机到罗马

当然你是直接在机场里面转机的,只是算已经进了申根区而已。在罗马直接走出机场就可以了,那里没有海关的。
谢谢,我的意思是从罗马入还是在维也纳转机必须入境才能转?有些机场转机不是不需要出关么。
不必出境的,直接轉機即可.時間若充裕,入城轉轉也不錯.
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 很负责,有时候周末或者晚上想到问题,也是及时回复,签证很顺利,五天就出签。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林