15日天游德国南部其邻国,求大大们帮忙

dreamerii 来自论坛德国版面
穷游网真是一座宝藏,潜水看了一周德国版了,自己的行程计划还是没有着落,请大大们帮忙!

我们一家三口,小孩2岁半了,准备到德国南部去好好玩玩,计划自驾,因为都说自驾乐趣多多,走走停停好饱览美景。

5月10号修改版本,行车路线草案:

5月20号,18:30到达法兰克福,在机场提车后开车前往Bingen小镇住下,晚饭后在小镇漫步后,回家好好休息。

5月21号,游莱茵河Bingen-ST.GOAR段(17欧),坐一个小时的往返就可以了,去法兰克福玩,晚上回Bingen休息。

5月22号, 一早前往波恩,然后再去科隆大教堂,尽量早些,游客少些,摄影光线好,晚上去海德堡休息。

5月23号,白天玩海德堡,晚上出发去Baden-baden。

5月24号,游玩Wolchat小镇,去看Coco钟,回Baden-baden休息。

5月25号,游玩Baden-baden小镇。

5月26号,一早出发去The Outlet City Metzing Shopping,晚上赶到Meersburg住下.

5月27号,早上坐渡轮看湖返回后,好好品味下Meersburg,赶到弗森住下.

5月28号,游玩天鹅堡后,回弗森休息。

5月29号,出发去看国王湖鹰巢,晚上住Munich.

5月30号,游玩Munich,住Munich.

5月31号,看Dachau集中营,晚上住宿Augsburg.

6月1号,白天游Augsburg,晚上去纽伦堡

6月2号,白天游纽伦堡,晚上去Bamberg.

6月3号,游玩Bamberg,住Bamberg.

6月4号,住Bamberg.

6月5号,游玩罗腾堡和维尔茨堡,晚上法兰克福机场还车,22飞机走人。

烦请大大们看看,我的各点之间的距离是否合适,应该是较轻松的家庭旅行了吧?

另外,在我行程中的各住宿地点,麻烦推荐一些必看的美景和必尝的美食,谢谢大家!
一楼的计划是这样:

5月28号,游玩天鹅堡后,回弗森休息。

5月29号,出发去看国王湖鹰巢,晚上住Munich.

修改的计划是这样:5月28号,一早前往弗森看天鹅堡,然后去看国王湖鹰巢,晚上住在Munich附近。

虽然我没有自驾过,但是这个路线是不是太赶?

首先一楼的计划,LZ是前一天住在fussen,第二天出发去国王湖,这两个地方一个西一个东,不知道LZ车要开的多快才行?另外第二天晚上又要赶到Munich,只怕这一天大部分时间都在赶路了。。

然后修改的行程,还是一天跑三个地方,而且还是从第四个地方Meersburg一早开过去。我不知道Meersburg离天鹅堡有多远,但是假设你们一早8点出发,到天鹅堡1个小时好了,9点钟去买票一般也要1个多小时后才能进堡参观,那么我们就算10点半好了。您上山下山不是也开车吧?然后堡里参观40分钟,那么就是11点10分出来,然后火速赶到马丽安桥照相留念来回走走,算20分钟,到了11点半。冲下山30分钟,就到12点了。之后再开到国王湖,fussen火车到国王湖Berchtesgaden站,DB上查了下,起码5小时,算开车开的快,3小时好了,那就到下午三点才到,国王湖游船最后一班从salet回来的船假设是在晚上6点左右(我去的时候最后一班船就是在5点多),假设3点就到码头坐上船了,3点55分到达salet,肯定要去里面徒步走一走,照相留念一下吧,冲过去再冲回来,我们说1个小时好了,5点钟坐上回来的船,5点20到红顶教堂,玩一玩20分钟好了,5点40了,就算5点40正好有船回国王湖码头,那么到达时间也是在6点以后了。6点钟基本上是镇子的下班时间,我不认为还有可能上去鹰巢了。之后还要开去慕尼黑,多么忙碌的一天啊。。。

我去玩的时候呆了两天,一天玩一个国王湖回来就差不多了,自己也累个半死。每天都是一早出去,晚上才回来,就这样还没有去完所有景点。所以lz,我建议你要好好再研究下自己行程,宁愿少去几个地方,但是去到的地方好好玩。否则这样的行程就有违你“计划自驾,因为都说自驾乐趣多多,走走停停好饱览美景。”的初衷了。。
我的妈呀,你这简直是不可能的任务哇.

15天,能把德国,你所罗列的地方转遍,就已经不容易了.

另外,你的计划有点乱.建议先找份欧洲地图,好好计划一下.

而且依你的计划,德国南部游,明显就是要深度游哇~如果这样的话,我建议你们干脆直接飞到慕尼黑,然后第一个星期以慕尼黑为中心,周边地区比如纽伦堡,奥克斯堡,班贝格 天鹅堡,楚格峰国王湖,威尔兹堡,罗腾堡等等,,最远还可以考虑一下萨尔斯堡.以上都是拜仁州内的景点。

第二个星期,要么去瑞士,要么就把巴登符腾堡州玩透,比如说弗莱堡,黑森林,斯图加特,以及附近的outlet,海德堡,也可以去巴登巴登泡温泉,然后时间充裕再去趟施特拉斯堡(strassburg,貌似这么拼),这城市隶属法国

最后,回慕尼黑中国

这样安排的话,神马法兰克福阿,柏林阿,华沙阿,都必须成为浮云~

如果楼主只是想浅尝辄止的话,那还是再从新考虑一下路程吧。

你们大人吃的小,2岁的小娃娃,肯定吃不消哇~

PS,一定找一份欧洲地图!!!!

德国火车站存行李还算方便,每个城市的收费不一样。另外,你也可以把行李放在酒店,然后说明,你们什么时候来取,就可以了。

住宿的问题,同意楼上的,如果私人出来签证,是一定要有住宿之类的证明的,除非你这边有客户给你弄。另外,住宿德国虽然很方便,但是,你如果提前预订的话,价格会比你临时住进去便宜。

退税的事情完全没有必要操心,但凡持短期旅游签证,都是可以退的。
楼主这形城真的是太赶太折腾了,基本上一天之内都最少在2个城市之间赶,这开车的人也受不了啊,而且这样太赶时间了,哪有心思和充足的体力去看景,估计连照相都很难了。这完全是为了去一个地方而去,这样下来什么都看不到,人还精疲力尽,更何况还带着一个小孩,太不现实了,建议楼主好好看看地图,好好重新计算时间,在有效的时间内合理安排一个形成,否则没有意义了。个人建议波兰的奥斯维辛可以舍掉了,去瑞士买巧克力就更不现实了,布拉格那边从德累斯顿过去虽然近,但是当天赶着来回估计也是随便看一下,没有什么多的时间可以给你看,柏林波茨坦方面楼主安排的紧紧加在一起可能也就1天半,波茨坦至少要半天,柏林1天除非你就赶着看那几个著名的点,否则还想购物什么的是不谈了。
1. 火车站大多都能寄存行李。置顶帖里有介绍。

2. 你从国内过来?签证必须要先预定好住宿的啊。当然这里一路上旅馆自然很多。

3. 当然有卖。。。价格比国内贵。能否退税看你签证。国内过来旅行当然能退。置顶帖里也有介绍。

4. 没什么可以建议,个人喜好不同。

5. 狂奔当然可以。

另,15天6国20多地游。。。那么多地方要去,平均一天一个地方都来不及,天天狂奔在路上,哪还有时间让你XX小住2日~
就看你想玩哪一边了。西欧比较玩的好购物方便了。德南部就是去奥地利瑞士了。你要是飞i法兰克福到了中间去哪里都不方便,不如选择一边。走马观花按照你的自驾游安排太紧张了。加上旅途的劳累,疲劳驾驶不安全。建议把旅程倾向一边
lz你需要先理一条主线出来,选择几个自己一定要去的地方,然后如楼上所说拿张地图,确定各自方位,划一条线,沿线再增减具体的停留站点。
想深度游就一个地方多待会,不是住一家酒店天天往外跑,想走马观花就多跑几个国家,这么安排都不明白你的想法是什么样的,目的不明确。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/120024/

1.全程中文导游,没有沟通问题2.远离世俗喧嚣,体验纯净之地3.欣赏清澈湖水,聆听袅袅之音4.走进人间仙境,享受梦幻之旅