我下个礼拜去德国出差,一个人,40天左右,所以周末有时间到处看看.但是第一次去欧洲,感觉有些茫然.

Virginia_Hamlet 来自论坛德国版面
我下个礼拜去德国出差,一个人,40天左右,所以周末有时间到处看看.但是第一次去欧洲,感觉有些茫然.烦请网友大虾指点4,5处德国好玩的地段,以及在德国要注意的事项,比如交通等.或告诉我相关的中文网站,我住纽伦堡.先很感谢啦!!!!!
慕尼黑新天鹅堡.海德堡.科隆.黑森林.博登湖.德累斯顿.柏林.汉堡也优秀,但离得有些远.还可以去奥地利,萨尔斯堡.交通可坐火车,你要是有国际驾照也可以租车.廉价航空公司也可以尝试,有时可以实惠到几块钱
个人认为慕尼黑,科隆,海德堡,柏林为顶级旅游区,可惜比较散.衣食住行玩各方面信息均可参阅穷游欧洲网站www.go2eu.com上相应板块,应该可以找到满意的答案