请问瑞士的三星酒店和四星酒店环境相差很多吗?

由于跟团走,旅行社推荐我们四星旅馆,但是价格很贵,所以我们想省点选择三星,但是旅行社又说环境会差很多,我们接受不了.不知是真是假?很感谢
瑞士酒店普遍较小,大厅和客房的档次不如我国酒店.基本上瑞士的五星级相当于国内的四星级,瑞士的四星级相当于国内的三星级,瑞士的三星级以下酒店就跟我们的企业招待所差不多了,只是比较干净.但是旅行社安排你们住宿,自己肯定也要赚一点的.你们可以要求旅行社安排乡村的酒店,不要在市中心,同档次的价格会低很多
个人认为三星的房间小,地段偏,早饭少,出行难,类似于我们国内的招待所