关于公园门票打折?望有识之士给付回答,感谢!

前面我问了一个关于上海学生来杭州旅游3天,是否有必要办公园ic卡,得到的答案截然不同,有些糊涂了.还想问一下,杭州的公园对于学生的打折情况是如何的?具体打几折阿?
用卡范围:岳庙,六和塔,飞来峰,虎跑,植物园,动物园,玉皇山,满陇桂雨公园(孩童公园),万松书院,太子湾公园,郭庄,杭州碑林,孔雀乐园,九溪瀑布,云栖等公园景点均凭卡入园,全年通用,其中个别公园在举办大型展览期间需按物价部门规定补差价;黄龙洞,城隍阁,胡雪岩故居等根据物价部门有关规定实行补差;其馀湖中三岛,六和塔登塔及西湖夜游等,公园年票不通用.你可以看一下自己是否要去这些景点你问来问去问到不同答案很正常,每个人要游览的地段不一样,比如我经常去杭州,我基本不去那些要门票的景点,所以我是不办的