请杭州朋友推荐下杭州的好玩地段,感谢

还是中学时来玩过,不是记得很清楚了,请当地驴友推荐下线路,很感谢.另外,杭州周边城市还有神马好玩的地段也一并推荐下啊,我有五天时间预算.很感谢聪明牛牛的回答
杭州的精华在西湖,分北线,西线和南线风景区,可以走走苏堤,白堤,断桥,坐船游览湖心亭,三潭印月,再去逛逛柳浪闻莺,南屏晚钟等,还有扬公堤特别赞,安静幽雅,湖光山色,风景美不胜收.此外象九溪,虎跑,云栖竹径,龙井新八景等经典也是很优秀的.杭州周边比较好的风景区有:千岛湖,富春江-新安江等