请杭州朋友推荐下杭州的好玩地段,感谢

还是中学时来玩过,不是记得很清楚了,请当地驴友推荐下线路,很感谢.另外,杭州周边城市还有神马好玩的地段也一并推荐下啊,我有五天时间预算.很感谢聪明牛牛的回答
杭州的精华在西湖,分北线,西线和南线风景区,可以走走苏堤,白堤,断桥,坐船游览湖心亭,三潭印月,再去逛逛柳浪闻莺,南屏晚钟等,还有扬公堤特别赞,安静幽雅,湖光山色,风景美不胜收.此外象九溪,虎跑,云栖竹径,龙井新八景等经典也是很优秀的.杭州周边比较好的风景区有:千岛湖,富春江-新安江等
杭州可以安排2-3天,主要游览西湖西湖周边的灵隐寺,九溪,龙井等另外可以去苏州或者上海,顺便途中可以去某个古镇,去苏州的话顺便去同里,去上海的话途中去乌镇或西塘
还可以去绍兴,宁波等地,也都优秀的.从杭州过去交通也挺方便的