呼伦贝尔,阿尔山六天日程线路住宿如何安排好?

第一天:海拉尔--恩和(住)(途经景点:金帐汗,莫日格勒河腹地也称天下第一曲水,穿越呼伦贝尔大草原,哈吉鄂温克民族乡,白桦林,百年老屋,俄罗斯民俗馆).(240公里)第二天:恩和--室韦--额尔古纳(住)(途经景点:哈乌尔景区,蒙古族发源地,中俄界河,111号界碑,隔江相望的俄罗斯奥洛奇村,额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地,观日落).(270公里)第三天:额尔古纳--黑山头--满洲里(住)(途经景点:弘吉喇布蒙古大营,黑山头中俄口岸,八大关,三十三湿地,呼伦贝尔最辽阔的草原,186彩带河,胡列也吐,猛犸博物馆,满洲里夜景,中苏街)(245公里)第四天:满洲里-新巴尔虎右旗-甘珠尔庙-诺门罕战争遗址--新巴尔虎左旗--伊尔斯-阿尔山天池(住)(486公里)第五天:阿尔山森林公园(住)(参观中国第三大天池--阿尔山天池,以植物多样性着称的亚洲最大火山熔岩地貌--石塘林,游览哈拉哈火山群第三大火山堰塞湖--杜鹃湖,火山特景--龟背岩,素有夏日冰川美誉的哈拉哈河风景河段--三潭峡).第六天:阿尔山森林公园-红花尔基国家森林公园-伊敏-巴颜呼硕-海拉尔(结束) (384公里)
发一个攻略供参考呼伦贝尔之行攻略,线路:分为南线(有阿尔山),北线(莫日格勒河,根河湿地,莫尔道嘎,根河敖鲁古雅,室韦,黑山头,白桦林等景色好,去的人最多,带孩子一般去北线玩儿),时间:考虑预算5到6月淡季来,不考虑预算7或者8旺季来,油菜花7月开,价钱:淡季便宜,旺季贵,交通:飞机直达或者中转,火车哈尔滨直达比较便利,当地交通:都是包车,景区不通公交车和出租车,包车玩儿的比较好,比较随意,想停哪里停哪里,前提是要安全,价格看车型大小车的牌子,你租个普通轿车更霸道2700肯定不一样,看个人能力了,没有他们说的那种特别黑心的司机,很多都是耸人听闻的,你可以找旅行社,户外策划俱乐部,或者租赁行都可以包车,还可以给你制定线路,不是说哪个一定就好哪个就不好,要自己分辨,吃饭:不贵,只要你不吃啥山珍海味就行,正常价钱,天气:正常夏天,早晚凉,带厚衣服,鞋要舒服,防蚊的啥都带着.沉不到哪里,出门前也可以自己查一下天气预报,就这些了,还有神马不知道的就下面留言回复〜〜[图片]
第一天:海拉尔-额尔古纳海拉尔→世界法西斯纪念园→金帐汗→莫日格勒北岸生态园→天下第一曲→额尔古纳第二天:额尔古纳-室韦额尔古纳市(拉布大林)→额尔古纳湿地→莫尔道嘎-室韦第三天:室韦--黑山头室韦-五卡七卡-黑山头第四天:黑山头-满洲里黑山头→土尔扈特蒙古包→186彩带河→33号湿地→游牧蒙古包→铁木真大汗行营→扎赉诺尔新区(猛犸象主题公园)→套娃广场→国门景区→满洲里第五天:满洲里-海拉尔满洲里启程→月牙湖→呼伦湖→巴尔虎蒙古部落→游牧人家→白音哈达景区→海拉尔第六天:海拉尔--阿尔山阿尔山天池,驼峰岭天池,不冻河,三潭峡,石塘林,龟背岩,杜鹃湖,大峡谷,玫瑰峰等
第一天飞机直飞呼伦贝尔(满洲里航班比较少)参观额尔古纳根河湿地(亚洲保存最完好的湿地)住宿:海拉尔第二天 巴彦呼硕草原景区(敖包相会这首歌的发源地)草原玩一天住宿:蒙古包第三天 前往阿尔山国家森林公园(这一天没有行程计划路途比较远,到之后直接住宿)住宿:阿尔山公园里第四天 阿尔山公园玩一天 住宿:阿尔山市区第五天阿尔山前往满洲里 沿途参观诺门罕遗址 甘珠尔庙住宿:满洲里第六天 参观满洲里国门景区套娃广场 呼伦湖午后返回海拉尔 结束愉快的日程
呼伦贝尔太美了,推荐你飞到海拉尔或满州里,从当地租车自驾.端午节刚巧去过,是六天的行程表.从海拉尔-金账汗-根河湿地-根河市(住)-嘎仙洞-加格达奇(住)-莫力达瓦-阿荣旗(住)-月亮河小镇-阿尔山(住)-海拉尔返回,这样便是五天.此行的景色特别美,草原,大兴安岭林区腹地,农区,山区全部饱览很过瘾!! 要是你的时间比较多,一定要在阿尔山住2晚,上面有个天池度假酒店,贵也要住在那,是小木屋别野,屋外的景色美到让你惊叫!望采纳!o(∩_∩)o谢谢啦!
第一天,海拉尔启程--伊敏苏木--红花耳机--玫瑰峰--阿尔山公园住,天池服务区,第二天,公圆一天(天池,地池,三潭峡,杜鹃湖,大峡谷,龟背岩)住天池服务区,第三天,公园启程--新巴尔虎左旗--甘珠尔庙--呼伦湖金海岸--满洲里国门住,第四天,满洲里启程--猛犸公园--186彩带河--黑山头口岸住蒙古包,第五天,黑山头启程--五卡--七卡-恩和--白桦林--额尔古纳住,第六天,额尔古纳启程--哈吉鄂温克民族乡--金帐汗蒙古部落--末日格勒河--海拉尔结束
海拉尔-金帐汗景区-莫日格勒河-额尔古纳亚洲湿地--白桦林--恩河俄罗斯民族乡2.恩河-哈乌尔河-八间房-太平-月牙泡-老鹰嘴-临江3.临江-室韦-黑山头4.黑山头-界河十八弯-胡列也吐-扎赉诺尔-满洲里5.满洲里-成吉思汗栓马桩{呼伦湖}--阿尔山公园-阿尔山6.阿尔山森林公园游玩一天7.阿尔山-七仙湖-巴彦呼硕-灰河湿地-海拉尔
海拉尔-穿越草原-莫日格乐河-三队牧场.三队牧场-白桦林-恩和俄罗斯民族乡-七卡-六卡-太极湾-五卡-黑山头.黑山头-边防公路-彩带河-呼伦湖-满洲里.满洲里-国门-套娃-查岗-阿尔山.阿尔山森林公园6.阿尔山-玫瑰峰-诺干湖-红花尔基-巴彦呼硕景区-海拉尔
第一天海拉尔.阿尔山.(途经景点:巴彦呼硕,红花尔基).第二天阿尔山地质公园.东旗住.第三天贝尔湖.满洲里住.第四天国门.套娃广场.呼伦湖.黑山头住.第五天额尔古古纳湿地.白桦林.恩河住.第六天室韦.临江.海拉尔
d1 ,海拉尔--恩和d2,恩和--黑山头d3,黑山头--满洲里d4 ,满洲里--阿尔山d5,阿尔山森林公园游玩一天d6,阿尔山一路自然风光--海拉尔