南京两日游如何安排?

周日早上五点到南京站,周一晚上十点的飞机,这两个应该如何玩,都是学生党,住的地儿如何找整天
1,推荐住宿在夫子庙-秦淮河景区周边,快捷旅馆和青年旅社之类挺多的,网上搜下就行.2,如果带的行李箱多,推荐下车后就在火车站寄存下,如不多直接开始游玩.d1,中山陵,明孝陵,灵谷寺,交通站坐搭乘地铁1号线到新街口,换搭乘地铁2号线,在苜蓿园站下车,步行至巴士卫桥站乘坐 203路(或 20路, 315路), 在中山植物园站下车,就可游玩明孝陵了,埋着孙权的梅花山也在景区内.在景区内你可询问下服务人员,可步行至中山陵参观.参观中山陵后可到灵谷寺,往灵谷寺可在中山陵东站乘坐观光车4号线, 在灵谷寺景区站下车;也可在中山陵站,乘坐观光车5号线, 在灵谷寺景区站下车.上述景点中,除中山陵免费外,另2个均有门票,但是明孝陵不看可惜的.晚上回市区,可至夫子庙看看,或者1912酒吧街也可以.地铁1号线(中国药科大学方向), 在三山街站下车,步行600米左右就到夫子庙-秦淮河景区,要是时间早,推荐先到瞻园;瞻园也是太平天国历史博物馆,学生17:30前买票入园门票仅15元. d2:总统府,中华门城堡,雨花台和南京大屠杀遇难同胞纪念馆.总统府,从夫子庙站搭乘地铁3号线,在大行宫站下车,步行700米左右就到总统府了;完后乘坐 202路,从总统府站上车,在中华门城堡站下车 ,游玩中华门城堡,中华门是南京明代城墙13个城门中规模最大的城堡式城门,也是当今世界上保存最完好结构最复杂的古代瓮城城堡;游玩后在中华门城堡站继续乘坐 202路, 在雨花台南大门站下车,即可游玩南京雨花台风景区了.游完估计该是雨花台北门出的,有时间可去南京大屠杀纪念馆,可步行至地铁1号线中华门站,搭乘搭乘地铁1号线, 在新街口站下车,站内换乘乘坐地铁2号线(油坊桥方向), 在云锦路站下车,就可到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观了.这些景点中雨花台和南京大屠杀遇难同胞纪念馆免费.如果你们决定划算,还有几个免费的景区可参考下:1,玄武湖,2,南京博物院,这两个景点游玩也都需要些时间的.参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆后,如仍有时间,推荐可去玄武湖,是开放式的大公园.这样估计一天时间也不多了.尽管你们是晚上十点的飞机,但南京禄口机场距离市区有段距离的,估计7点左右该打算去机场了.南京交通站到机场有机场巴士1号线,24小时营运
望采纳!!!!!!!!!!南京市区游览点天王府位于南京城东长江路292号,是明清王府官邸,太平天国天王府的遗址,明代是称此园为"煦园",是一座具有江南特色的古典园林.原为朱元璋所建的汉王府,清王朝把这里辟为两江总督署衙门.1853年3月,太平军定都南京,5月开始在原两江总督衙门的基础上修建天王府.1864年7月,湘军曾国荃部攻陷天京,放火烧了天朝宫殿,中心建筑五间八架的"金龙殿"与西花园内的石舫等等保留了下来.乘车线路:广州路乘65路,到总统府下;天津路乘95路,至总统府下.总统府南京长江路292号煦园的西面,有一幢小巧的西式平房建筑,在绿树,芳草的映衬下,显得格外静谧,端庄,凝重,典雅,这里便是伟大的革命先行者孙中山在南京就任临时政府大总统的办公处旧址,现为江苏省文物保护单位.乘车线路:广州路乘65路,到总统府下;天津路乘95路,至总统府下.地址:位于南京城东长江路292号门票: 旺季(4月15日---10月15日)40元,淡季(10月16日---次年4月14日)30元.交通:游1,2路,65路可达.梅园新村纪念馆位于长江路东端,汉府街偏北.原为解放战争时期以周恩来为领导的中共代表团办公场所.陈列馆是一座具有地段特色的现代建筑,面积2205平方米.馆内用汉白玉雕刻着中共领导成员和服务人员的群像.自1990年以来,梅园新村纪念馆共接待国内外观众340多万人次,1996年被国家确定为全国爱国主义教育基地.乘车线路:广州路乘65路,到总统府下;天津路乘95路,至总统府下a玄武湖 与每座城市都有的公园一样,是给城市居住者们提供一个相聚的场所,所不同的是,它还承载着一些历史的记.晋代,这里曾是训练水军的地儿
南京:d1:搭乘搭乘地铁2号线前往云锦路站,游览南京大屠杀纪念馆,接着前往雨花台景区.晚上可以搭乘乘坐地铁1号线前往三山街,步行前往夫子庙秦淮河夜景,晚入住酒店(推荐住在新街口周边,地铁换乘站,便利出行)d2 :一早乘地铁2号线到下马坊下车前往钟山风景区,中山陵是免费开放的,大概游览一个半个钟头.接着步行至景区停车场乘坐巴士前往南京博物院(需要提前在网上预约,强烈推荐去看一看民国馆)如果没兴趣直接去总统府游览,午后有时间还可以游览斜对面的江宁织造博物馆,晚上在1912弄堂用晚餐.望采纳,感谢
推荐第一天可以一大早在南京站周边吃个早饭,而后在南京站前广场看玄武湖,而后坐201路去钟山风景区,游览中山陵,明孝陵,灵谷寺,而后坐202路去夫子庙,并逛老门东,中华门等,可能的话,夜游秦淮河,小贵.推荐住在夫子庙周边,有各种经济型酒店,还有青年旅馆.第二天可乘地铁3号线到大行宫下车,而后去总统府游玩,结束后坐304路去鸡鸣寺,而后步行去台城,再从解放门入玄武湖,游玩后从玄武门出,步行至狮子桥美食街.晚上在玄武门周边搭乘地铁1号线到南京南站换乘机场线(s1)去禄口机场
新街口,夫子庙周边最合适.比较旅馆价位较贵.南京站出来地铁一号线沿线,市区客运站点周边都可以.经济酒店比如汉庭,如家,锦江之星都可以,安全卫生.一号线到南京南站转轻轨s1线可达禄口机场.中山陵,夫子庙,总统府必去,南京博物院推荐去,具体根据到达后,天气,体力时间在安排吧,南京交通方便不必担心.祝南京之旅愉快
推荐去一下颐和路民国风情建筑街看看,以前的外国使馆,民国高官,大汉奸的官邸,美军顾问团驻地,都在那一带