南京清明游(学生党,四号到南京,六号返回上海)请教线路住宿!

三日游d1莫愁湖→南京总统府→中山陵→灵谷寺→明孝陵→夫子庙→秦淮河一大早从美丽的莫愁湖开始,看一场缤纷的花瓣雨,和岸边的民间高手学学抖空竹.神清气爽之后开始一天的追忆之旅. 总统府如今已成为中国最大的近代史博物馆,在去中山陵之前,先到这里与历史对对话. 参观完毕,可乘游2直奔钟山风景区的灵谷寺,是整个钟山景区风景最美的地儿,据说在那里求姻缘也很准;乘景区电瓶车到中山陵,园区一路上都是绿树成荫,下雨的时候有一种雾气萦绕在山间,感觉像是云游在天上,中午可在景区内吃简餐;再乘电瓶车到明孝陵,游梅花山,石象路,还可看看明孝陵博物馆和美龄宫,中日友好樱园美到让你穿越至前世. 晚上乘游船夜游秦淮河,伴着河畔边的婆娑灯影,方知昔日金陵的繁华与兴旺,亦可感受到"商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花"的苦楚. 下船去夫子庙的贡院和大成殿,南京人对鸭绝对是大爱,看看遍布全市的各家烤鸭店和盐水鸭就知道了,在夫子庙,千万不要错过鸭血粉丝这一著名的南京小吃.d2雨花台→南京大屠杀遇难同胞纪念馆→玄武湖经过了第一天的追忆昔日金陵的旅程,新南京的源头要去雨花台寻找,在那里祭奠革命烈士,看多过梧桐树的雨花石.转而再去大屠杀同胞纪念馆,那一场历史的浩劫是我们不能抹去的回忆. 午后去玄武湖缓缓神,看荷花,晒太阳,划船荡舟在湖面上,放松心情.傍晚时分,要是肚子饿了可以去湖南路商业街上转转,感受一下夜幕中南京城的现代气息,美食逛街应有尽有.d3汤山温泉→紫金山→紫金山天文台经过了两天的舟车劳顿,不如驱车到著名的汤山温泉泡一泡吧,一洗旅途的疲倦.在温泉内睡个午觉,吃点零食,无限惬意. 午后前往紫金山,在休息了一上午后可以活动活动胳膊腿爬爬这座山,慢慢行走,细细品味南京的自然风光. 傍晚到达著名的紫金山天文台,如果天气晴好,便可以在这里看星星,在这个我国自己建立的第一个现代天文学研究机构,看看无尽的苍穹,找找自己的未来
住所,湖南路,三山街都很便利,其实就算住雨花台出行也可以⋯⋯第一天:玄武湖(免费,就在南京站对面,2小时)+鸡鸣寺(5元),中山陵(免费,1.5小时)+明孝陵灵谷寺(挨着中山陵,门票70,3-4小时),晚上可以考虑到新街口逛逛商场.第二天:总统府(门票50,我2010年11月刚去过⋯⋯,2-3小时,看你如何逛了),周边1912冷巷吃午饭,午后就去夫子庙吧,推荐先好好逛瞻园(门票30,真的优秀,很推荐,2小时),要是对南京民俗有兴趣,可以再去甘熙宅第(民俗博物馆),离得也毗邻,门票才20,接着便是逛夫子庙啦(瞻园和甘熙宅第都属于夫子庙地区),吃吃小吃(贡院神马的千万别进,我十分后悔那20门票,10分钟就能逛完的地儿,除非你有小孩要考学,进去拜文曲星),欣赏秦淮河的夜景(一定要看夜景,精美)第三天:要是有兴趣,可以参观南京大屠杀纪念馆⊙╊⊙b我没去过.如果想了解南京历史,推荐朝天宫(门票25,细细看的话可以看很久)莫愁湖离朝天宫很近,但我个人觉得20块钱很不值,个人感觉,也是20分钟逛完的地段(我指景点,游湖的话自然时间长,但湖都一个样子,没必要非花钱来这里⋯⋯)不知道你神马时候离开,所以没安排神马东西.其实我觉得阅江楼挺好的,楼很有气势,可以看长江,山上人一般不多.哦,还可以看看台城(门票20),但不要去中华门瓮城,真的啥都米有啊!!! 希望给你带来帮助,祝您愉快!.求采纳
你好,我14年1月份去的,穷游,给你个推荐,望采纳.d1 抵达之后前往旅馆,提前预定好,推荐住在新街口周边,地铁换乘站方便出行.接着搭乘地铁2号线前往南京大屠杀纪念馆,在云锦路下车.那周边有孟非小面,可以去品尝下.据说要排队滴哦.游览结束之后前往夫子庙(地铁一号线的三山街站)夜赏秦淮河夜景.d2 一早搭乘地铁2号线到下马坊下车,乘坐景区巴士前往钟山风景区.中山陵是免费的,美龄宫,明孝陵是收费的,个人认为只看中山陵就可以.接着步行至景区停车场乘坐公交车前往南京博物院(提前在网上进行预约,免费的,力荐看一看里面的民国馆,其他的没兴趣可以略过)接着乘坐巴士前往总统府,门票40元,网上37元,游览1-2个小时.如果有兴趣也可以去一下斜对面的江宁织造博物馆,以红楼梦为主线的,门票20元,网上预订18元.晚上在1912小街用餐d3 去雨花台了(这个根据你们的时间调对,如果去大屠杀纪念馆结束的早也可以去雨花台)
如果4日你到达的是南京南站或南京站,推荐可乘坐地铁3号线去总统府,而后坐巴士304路去鸡鸣寺,台城游玩,而后从解放门入玄武湖,从玄武门出,晚上去狮子桥美食街.晚上考虑到夫子庙周边住宿.5日可坐202路去东郊风景区,游玩灵谷寺,中山陵,明孝陵,傍晚去夫子庙,夜游秦淮河.6日如果时间允许,酌情前往去中华门,南京博物院,而后返程