7月15日左右计划去西安,两个人,玩五天左右,搭火车,请问网友前辈到交通站之后先去哪个景点比较好?

交通站可以坐哪路bus到哪个景点?住哪里比较好,实惠又卫生的.接着还有后几天的线路及如何搭公交车去
我去年十一刚刚走了这条线,和你计划差不多.推荐在西安市至少三天.接着来一个北线两日游,可以到黄帝陵,壶口瀑布和延安.住宿个人推荐:住距西安交通站最近的五路口交通站周边,便利出行.1,交通便利,地铁入口近在咫尺.2,旅游方便,去兵马俑在西安交通站坐车,很便利.去华山的团一般也在周边的体育场启程.去小雁塔,去钟鼓楼,去半坡博物馆都很便利,直接地铁搞定.3,周边还有万达广场,吃饭方便.第一天:秦始皇兵马俑:被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以推荐避开周末去.交通站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的.去看兵马俑,推荐:①一定看好游5车,如何区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱.②网上很多人说要请讲解,告诉亲们个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词,我便是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解.③铜车马展厅在陈列厅,不在两个坑里.铜车马是复制品,去了才知道,但是看了也觉得挺震撼.④推荐走三个坑的顺序是一号,三号,二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号,三号都是从后门进去.⑤网上售票不便宜,所以还不如到现场去买票.⑥如果中午或午后去兵马俑,人会少很多很多!秦始皇陵虽然是免费的,和兵马俑是联票,但真不推荐去,没啥东西,由于秦陵地宫根本没挖掘.骊山骊山有的人说推荐去看看,有的人说不好看,智者见智仁者见仁吧,自己根据兴趣决定.门票70元,上山索道35元,下山30元.个人推荐坐索道上山不累,下山的时候走路溜达溜达就好了.下山就直接可以直接到达华清池的后门.骊山上的主要的景点便是捉蒋亭和烽火台,但是如今不叫捉蒋亭了,叫兵谏亭.华清池华清池,由于杨贵妃而得名的一个皇家浴馆,恩,确实很大的一个澡堂,但由于有了这温泉水,有了这杨贵妃,让这澡堂闻名中外!华清池这个景点,实际上是由两部分组成的,东侧是"西安事变"发生地,西侧是华清池遗址复原.门票110元,网上可以买到93元的门票.第二天:陕西历史博物馆一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多.每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观.陕西历史博物馆周一闭馆,午后16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆.如果提前规划,可以在官方网上先预约,可以省去大量排队时间.推荐进去看的时候请个讲解.大雁塔去大雁塔,需要先进大慈恩寺,需要买票进入,门票50元,学生票30元.登塔另收费30元.面朝大雁塔的大门,左手边有一个秦汉唐国际文化商业广场,里面有各种吃的.很吸引人的是天幕的led大屏,类似北京的世贸天街,很靓!大唐芙蓉园大唐芙蓉园距离大雁塔很近,推荐大雁塔不进去 ,在外面一样看,哈哈.接着去大唐芙蓉园,里面不大,夜景还是很漂亮的,适合照相.门票120元,网上有75的票可以买,学生票60元.第三天:古城墙古城墙是我个人最喜欢的西安景点,骑行,拍照,闲走都很吻合.男生可能喜欢骑行,女生可能更喜欢背靠城墙照相吧,呵呵.门票:54元,学生票27元,免费网票价35元左右.城墙上可以租赁自行车单人45元/90分钟,双人车90元/90分钟.城门开放时间:8:00-21:00(春夏季) ,8:00-19:00(秋冬季).城墙表演:南城门外(永宁门),开城式-09:00 ,武韵古城-10:30/19:30,活体雕塑-10:45/19:45,武士军阵表演-17:30,武士换岗仪式表演-9:30/15:30/18:40,武士湖东高巡游表演- 11:00/11:40/16:20/16:50/18:00.如果从永宁门上城墙的话,一定看完9点的开城仪式再进入,否则就会像我一样在城内看起来这些开城仪式演员的背影了,很催悲.西安古城墙中国如今唯一保存完整,拥有包括护城河,吊桥,瓮城,箭楼等一系列完整防御工事的城墙.如今能所看到的的城墙主体修建于明朝,是在唐朝皇城基础上修建,内部很多夯土层均夯实于唐代,个别一些地段的城墙是近年仿制的用以修补缺口的,例如西安交通站周边的那段城墙,从而将古城墙形成一个环形.书院门书院门主如果卖各种笔墨纸砚神马的的东西比较多,当然,也有一些西安的特色纪念品,例如皮影,兵马俑等.好多文艺小青年喜欢到这里刻一方印章作为纪念品.书院门向东走到尽头便是碑林.碑林碑林是一个文艺范十足的景点,最早建于北宋,经过多个朝代的修建,达到了3000多件藏品,目前展出的有1000多件.碑林要认真看下来,至少2个小时的时间,如果对书法不感兴趣,推荐不去看.在网上团购门票的话能省10元.钟楼钟楼基本是位于西安古城的最中间了,距离回民街很近,与鼓楼遥相呼应.如今钟楼上的巨钟是后来铸造的,原钟由于声音质量不佳了,存放在碑林里,听说春晚的钟声便是这个钟发出的.钟楼,鼓楼单程票35元/张,套票50元/套,学生票单程15元/张,套票20元/套. 开放时间:(4月1日-10月31日)8:00-22:00(11月0日-次年3月31日)8:00-17:30 .钟楼表演:"晨钟暮鼓"9时,12时,15时,景云钟鸣响24声.如果不想看表演,可以晚上去看,夜景很漂亮!鼓楼18时,鼓楼上的二十四节气鼓齐鸣,闻天鼓鸣响24声以报暮时.鼓楼表演:9:00,10:00,11:00,14:30,15:30,16:30,共六场演出.演出节目为:1,战鼓风云2,欢天喜地3,黄河船夫4,龙腾虎跃5,双鼓绝唱6,滚 核 桃7,山林汉子8,迎宾锣鼓9,鼓舞.回民街晚上就去回民街吧,解馋,哈哈,羊肉泡馍,biangbiang面,裤带面,臊子面,太多了,吃但是来了!第四天,第五天,陕北两日游推荐跟团,价钱合理,关键是不自由,要是一定要自己走确实不好坐车,最好包车,但价钱很高
第一天:兵马俑,秦始皇陵,华清池 在钟楼坐611回交通站 在交通站(东广场,火车站售票口前面)坐915,914,游5到兵马俑,不要坐广场的旅游车,他们是骗人的,从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,如果还有时间上骊山.其它的如秦始皇陵地宫,八大奇迹等,都不要去,全都是人工景.游览完华清池后,坐汽车回西安. 注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格. 华清池内主要景点:贵妃池,五间厅和兵谏亭等. 第二天:东大街,西安事变纪念馆,碑林,南大街,西大街(仿古一条街),都城隍庙,回民街 1.钟楼做43路到大差市往前到建国路(东),顺着建国路往南300米左右便是西安事变纪念馆(张学良公馆); 2.要是不想去的话,下车后.往回(西)一直走便是东大街.顺着东大街往西到端履门.端履门往南快到文昌门(一站路)便是碑林; 3.参观碑林博物馆.可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买.如果实在想买 的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门; 3.南门往北便是南大街.顺着南大街往北到钟楼在南大街可以见到钟楼).想上钟楼的话,下钟楼地下通道购票上钟楼.钟楼往西便是西大街. 4.顺着西大街往西到西安都城隍庙(都城隍庙建于明朝,是当时天下三大城隍庙之一,统辖西北数省城隍.进城隍庙后,两面是一些小商品店),进城隍庙(免费); 5.浏览完城隍庙,可以从城隍庙大殿东面的街市往北到庙后街,顺着庙后街往东到西羊市街(回民街).也可以原路返回到西大街,从西大街到鼓楼,从鼓楼两面往北进回民街.但从城隍庙到回民街近的多; 第三天:省博物馆,大雁塔,寒窑,曲江公园,大唐芙蓉园,大雁塔北广场 1.目前省博物馆免费了.推荐先去省博是由于省博目前免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天参观得人比较多,不早得去,领票排队时间比较长,钟楼转乘606到和平门坐5路,30路,游8(610)路,翠华路下(投币1元).5路和30路线路短一些.下车就可以见到陕博; 2.参观完陕博,在翠华路坐巴士到大雁塔南广场下.巴士很多,你可以坐中巴,中巴0.5元,大巴士元.最近的是陕博东围墙外的701路.进大雁塔; 3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐715路到春临村下,到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地段); 4.参观完寒窑,在春临村坐715路,曲江池遗址公园下.游览曲江池遗址公园; 5.游览完曲江池遗址公园,在曲江池遗址公园坐715路,大唐芙蓉园南门下(或从曲江公园走到大唐芙蓉园,很近,不到1站路),进大唐芙蓉园; 6.游览完大唐芙蓉园后从大唐芙蓉园北门出来到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉.最好看晚上8点半那一场,有音乐和灯光).第四天:去大唐西市(全部免费),淘宝之旅,顺带可以观赏民俗风情表演,在钟楼乘坐43路(西行方向),终点站下车即到.或者去大明宫(新开放的景点).之后可以在东,西,南,北四条大街血拼,之后在鼓楼后的西安特色小吃一条街品尝美食.另附长安八景:曲江流饮,雁塔晨钟,灞桥飘柳,草堂烟雾,咸阳古渡,华岳仙掌,太白积雪,骊山晚照
第一天,游览东线,欣赏秦始皇兵马俑,秦始皇陵,感受世界第八大奇迹;接着前往华清池,欣赏<长恨歌>,感受动人爱情故事;第二天,西线一日游,游览法门寺和干陵第三天,游览市内,由于陕西省博物馆每小时只对外发放200张门票,所以推荐先去这里,感受西安的千年历史,尤其是11件镇馆之宝,更是不容错过;接着前往碑林,欣赏翰墨华章,午后前往大唐芙蓉园,感受大唐文化第四天,游览西安古城墙,饱览西安市区全景;接着游览钟楼和鼓楼,感受岁月悠悠;晚上到回民街吃饭,品尝西安美食,接着赶往华山,夜登华山第五天游览华山.住宿方面,推荐住在钟鼓楼周边,这里交通便利,周围酒店酒店较多,又临近回民街,吃饭住宿都便利希望可以帮到您,望采纳,谢谢
坐火车到达西安后,就在客运站周边,五路口周边找旅馆住下,推荐连锁酒店.d1: 早上交通站东广场乘巴士去兵马俑,华清池.午后返回后,乘公交车去钟鼓楼广场,北院门回民街,晚饭在那里吃小吃.晚上8:30前乘公交车到达大雁塔广场,看亚洲第一的音乐喷泉.d2: 报团一日游干陵,法门寺.d3: 乘巴士去南门,城墙,碑林,省博物馆.d4: 报团一日游华山西上北下.d5〜d6:报团两日游延安,黄帝陵,黄河壶口瀑布.可自由组合几天行程
我们热爱旅行,却也会在旅途中碰到许许多多的小问题.这些问题一个人可能想不出办法,但是人多了,方法也就多了.我们热爱旅行,却也希望能在打算自己旅游的前期,就能发现一些很具有性价比的线路,这里每天搜集和分享一些极具性价比的线路.加入我们吧,一群有爱的人在等你
第一天去参观兵马俑,华清池,骊山,半坡遗址,第二天可以去法门寺,干陵,第三,四天可以去壶口瀑布,枣园杨家岭,延安胜地等,第五天可以在西安市内转转