去国王湖和新天鹅堡的路线

丫头和小瘦子 来自论坛奥地利版面
请教一下,我们10月初打算从奥地利进入德国萨尔茨堡因斯布鲁克国王湖新天鹅堡慕尼黑,应该怎么安排时间和顺序比较合理呀?期间是选择火车通票还是火车汽车结合更适宜呢??谢谢
你的路线和我上次游览顺序正好相反,我是从德国进入奥地利。开车的话,如果最终目的地是慕尼黑,路线应该是萨尔斯堡——国王湖——因斯布鲁克——新天鹅堡——慕尼黑,基本上是一个u形,不用绕路。时间安排上因为不知道你总共打算走多久,我就把我上次旅行所安排的时间给你参考吧,萨尔斯堡两天,游览城市和hellbrun一天,湖区一天,去了hallstatt,本想去冰洞,但是没带防寒服,去的话来回要5小时左右;之后开车40分钟左右即可到国王湖,住两天,分别为第一天国王湖鹰巢,第二天hintensee和魔法森林徒步往返3个多小时(ramsau的neuhausenbruecke为出发点),午饭后出发去因斯布鲁克,路过水晶世界参观约1个半小时;因斯布鲁克住一天,住因斯布鲁克郊区,因斯布鲁克老城,乘缆车上北山公园山顶,之后开车两小时左右到达新天鹅堡附近小镇住宿;新天鹅堡加堡前堡后游览半天,之后开去慕尼黑约2小时。我为了欣赏沿途风景,未走高速开了3小时。
你说的这条线从奥地利过去的话,salzburg-天鹅堡-慕尼黑-因斯布鲁克-法兰比较好,不走回头路。

天鹅堡最好是网上预订好门票,因为不是随买随有中文audio guide的,否则当日买票很容易买不到中文的。而且时间安排上提前订好票,自己的火车等等时间才比较好安排。

这条线开车最顺,其次是火车。不过因为天鹅堡往西都是地处山区,火车可能还是会慢一些。。。
我只知道慕尼黑每天有火车到富森,新天鹅堡就在富森,下火车后再转乘78路车,下车后要走一段路才到购票处,去新天鹅堡好像可以步行,20分钟,或者乘车,或者马车。

买票的话,最好早些到,看其他帖子说8之前到最好,票上会注明时间,买了票就不用太着急了。

另外,维也纳、萨尔斯堡、因斯布鲁克都有火车到慕尼黑
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/54586/ 很好的体验,

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。