春节2月10日去新加坡,5天4晚,住文华东方,带13岁小孩,求计划线路.

Rosalind_Salome 来自论坛新加坡版面
2月10日一大早8:20飞机(上海-新加坡),2月14日午后17:05飞机回上海.一直住文华东方,想带小孩尽可能多的感受一下新加坡.第一次出国,麻烦你帮我们规划一下,谢谢
2月10日,11日,13日是新加坡的公共假期.马来西亚也应该是:-)绝多数华人2月10日,11日都会去拜年.我安排了2月14日环球影城+圣淘沙+19:40海之颂.因我不知10日,11日环球是否人多.新加坡/马来西亚马来同胞,印度同胞也乐于出来玩.在乌节路香格里拉旅馆大堂,乘第一趟09:30的班车去环球影城.09:55到达resort world sentosa名胜世界.记得带上护照(原件)及新加坡入境卡(白卡),缺一不可.*只是乌节路香格里拉酒店大堂,是第两个乘车点,有朋友说,若车满了,就得等下一趟.若打车去圣淘沙,在赌场下,上扶梯,去环球影城(不要打车直接入岛进sentosa gateway)09:30之后打车去大概sgd9(非高峰),sgd11(高峰).如打车直接入岛进sentosa gateway(去赌场例外),得付sgd6(周末),sgd5(平时高峰)sgd2(平时12:00到14:00),在赌场下就不用多付环球影城10:00开19:00关你下车后,走进大门,上扶梯到地面层,走去环球.在环球玩,你若中间想出了来再休息或吃饭,再进去玩,记得让staff在你手上盖印.你可以去新开的马来西亚食阁用餐或福廊the forum#b1-203/204,有一家toast box吐司工坊(面包新语开的)在靠近赌场.有叻沙laska(咖哩粗米粉),mee siam(马来食物-米线,汤辣带酸),烤面包涂上kaya和牛油.或去赌场看看,再进环球玩.玩环球后,走去waterfront station乘轻轨去岛中心imbiah station或沙滩站beach station玩看海之颂的场地离beach station沙滩站200米.看19:40的海之颂,sgd12/人,表演约25分钟若看完海之颂,不乘轻轨而想步行的话,大概15分钟:走过ifly,走过城堡.有不同颜色的灯"你来到上面就直走,有小喷水(龙/蛇身),一直走到鱼尾狮塔(鱼尾狮塔晚上亮灯),接着往下走,就会到见到21:30免费的梦之湖的地儿(也便是名胜世界),再往下走便是21:00滨海坊免费的{仙鹤芭蕾}.但.你得在23:00之前从旅馆打车去机场,若要退税还要早些.你就在21:00左右,到名胜世界地下停车场,乘名胜世界免费班车回旅馆.或在名胜世界地下停车场打车到酒店大概sgd15,25分钟车程从酒店打车到机场大概sgd14,18分钟车程
2月12日 逛乌节路+酒店放物品+莱佛士酒店+滨海湾花园-超级树+金沙+滨海艺术中心+鱼尾狮10:00就去乘酒店的班车逛乌节路.初三百货公司正常营业.在义安城-高岛屋takashima百货公司大门的前面的行人走道上和马路对面有买冰激凌(是车).冰激凌是walls牌子,有榴莲,香草,朱古力,草莓,玉米,芋口味,可夹在饼干或五颜六色的面包,sgd1义安城高岛屋底层也有很多小吃,还有一家超市.有亚坤烤面包.义安城隔壁的wisma atria 4 楼,是大食代食阁,有炒福建虾面, 剪刀咖哩饭,烤鸡翅,且ojak,鱼片米粉.wisma atria隔壁是ion,有名牌和零售商店.ion的负四b4有一个食阁food opera,有sergeant鸡饭,肉脞面,马里士他路肉骨茶,客家算盘子,薄饼,,ondeh ondeh,烤鸡翅.,餐厅也很多.义安城对面是paragon百丽宫paragon百丽宫(有miu miu, tods,zegna.底层有餐厅(三蛊两件(菜包白斩鸡),鼎太丰,泰国餐thai express.)百丽宫旁边是lucky plaza(有小商铺卖化妆品,香水等.有食阁),lucky plaza旁边是tangstangs的右边是scotts square ((有hermes,epicentre售卖apple产品,ntuc超市-挺小),scotts square的右边是far east plaza 外面有老曾记咖喱角(这里有较平民化的衣服-零售店,底层有榴莲松饼pancake)far east plaza的对面是dfs
走回乘车点返回酒店.后乘酒店的班车在wisma下,走去乌节路火车站ns22,乘坐地铁到city hall火车站下,a出口出,上扶梯到地面层,便是raffles city莱佛士城买买中心门口.莱佛士城逛街中心有食阁在三楼,robinson百货公司,有kate spade,agnes,coach,furla,geox,nine west,timberland,tissot,底层有餐厅,亚坤在#b1-80 ,超市market place)穿过raffles city莱佛士城购物中心,马路对面便是莱佛士旅馆,这里有个公交车车站(车站牌号码02049).莱佛士酒店斜对面是chijmes赞美广场(原为天主教圣婴女修院)晚上有酒廊.莱佛士酒店后面的2条街purvis st和seah st,有福南街著名牛肉果条,津津餐室在purvis st.mint玩具博物馆,新瑞金记鸡饭在seah st.seah street对面的百胜楼里的大众书局,有卖英文年习本,英文故事书,百胜楼旁边是国家图书馆.你走回莱佛士旅馆,在公交车站(车站牌号码02049-对面是raffles city莱佛士城逛街中心,左边上去是新达城)乘公交106号或133号在金沙酒店前面下车,4个站.*若地铁去金沙,你可以从公交站(车站牌号码02049)走过莱佛士旅馆,过红绿灯,从esplanade客运站cc3乘坐地铁到promenade客运站下cc4,走去换乘乘地铁到bayfront客运站ce1下,bayfront火车站b出口是金沙酒店
日夜间动物园是邻居,你玩了日间动物园,就去吃晚餐,接着玩夜间动物园新加坡夜间野生动物园是世界第一家标榜观看动物夜间活动的野生动物园.有超过1200只来自世界各地的110种夜行性动物,分布在40公顷茂密的雨林中.分为八个区域,如东南亚雨林,非洲稀树大草原,尼泊尔河谷,南美州彭巴斯草原,缅甸丛林等.可选择搭乘有解说员的电轨车,或漫步于丛林中表演: 夜行动物展-每日开放时间:晚7:30,8:30和9:30(遇雨顺延)开放时间:每日晚间7:30 至 午夜12:00 (门票售卖于晚间11:00终止)进夜间动物园后,拿了园里的地图,看了火舞表演,就先去看老虎,狮子,豹.由于七点半是喂时时间,不然吃饱后会躲起来.走去不要坐车,这时要坐车的人多.坐车坐在中间,较看到动物.网站有地图http://www.nightsafari.com.sg/images/innova_images/innova_pdf/fa_ns32_eng.pdf园里有三个乘车点,要知道在哪:-)看表演,提前20分钟到,坐在中间的3,4排(由于蛇是藏在前面的箱子里,他拉出来的时候可看到)在夜间动物园的公交站,有专车会于22:00,22:30,23:00,23:30接游客回乌节路.专车单程成人sgd4.50,小孩sgd2*你会见到穿黄衣的bushub人员,你可以问.你可以在乘专车在delfi orchard逛街中心下,走回酒店
浮尔顿旅馆fullertion hotel打车回乌节路的香格里拉大概sgd11(晚高峰)和旅馆说,20:00最后一趟太早了.哈哈你若要从乌节路火车站,走回酒店,也要900米,有些远.你是可以在滨海艺术中心前的巴士车站(车站号码02061)乘巴士36号,12个站,在delfi orchard逛街中心下,下车后,走入delfi orchard旁边的小路orange grove road,走过treetops公寓,shangri-la公寓,darby park公寓就到酒店.36号公交车费,成人投币sgd1.30/ezlink sgd0.93,15分钟车程若从鱼尾狮像公园走去老巴刹就:沿着新加坡河,走过one fullerton,走过clifford pier红灯码头,走过fullerton bay酒店,直走过oue bayfront,one marina boulevard,过马路,走过one raffles quay(办公楼下有竹林),斜对面便是老巴刹了.用餐后,走过红绿灯,走过hong leong building,走过aia tower,你会看到有一个raffles place地铁ns26/ew14站入口(地下道),搭乘地铁红色线(往jurong east方向),乘乘地铁到乌节路交通站ns22,跟着wheelock指示牌走.到了wheelock place,上扶梯.你会见到shaw house(有isetan依氏丹)在你前面.你往左走,经过zara,hermes,hilton希尔顿酒店,forum,马路对面便是,delfi orchard买买中心.走回酒店
新开的滨海湾公园,就在金沙旅馆后面,走过蜻蜓桥就到.gardens by the bay .http://www.gardensbythebay.org.sg/attractions/flower-dome.php有"很高的树"可让游人登上去看周围(7楼高).其实是别具一格的垂直花园,让游人见到垂直展示的热点攀援植物,附生植物和蕨类植物.到了夜晚,照明和投射灯光能让这些擎天大树增添色彩.有全场2公里的海滨步道,游人可以欣赏市区景致.可走到滨海堤坝.若在公园里走走不用付费05:00到02:00开,若进2个conservatories温室,外国游客成人sgd28,小孩sgd15(3-12岁),擎天大树aerial walkway128米长的走道就成人sgd5,小孩sgd3,平日20:00停止售票,周末19:00停止售票*若太暗就看不清植物,晚上的公园也挺漂亮你可通过金沙酒店4楼的lions bridge,走过蜻蜓桥就到滨海南公园的马来公园