小夫妻二人,国庆去西安玩三天,以美食休闲为主,再去几个必玩的景点,求推荐三天的行程表?

大概三号上午到达,住两晚.预计五号晚上回程.想去几个必玩景点,但是安排不要太赶的.美食休闲之旅吧!求大师推荐好的行程计划线路!
给你个三天的详细行程表,是我去年十一去西安的行程表,供参考,望采纳.第一天:秦始皇兵马俑:被誉为世界第八大奇迹,值得一看,每天人都很多,尤其是周末,所以推荐避开周末去.交通站坐游5直达,记得是上车后买票,售票员不会在车下兜售车票,那是假游5,真的游5一般都是有人排队的.去看兵马俑,推荐:①一定看好游5车,如何区分百度旅游写得很清楚,最关键一点是上车买票,不会在车下揽客收钱.②网上很多人说要请讲解,告诉亲们个节省的办法,你到百度中搜一下,能找到兵马俑导游词啊,我便是一边看这个,一边自己走的兵马俑,实在想听租个电子讲解.③铜车马展厅在陈列厅,不在两个坑里.铜车马是复制品啊,去了才知道,但是看了也觉得挺震撼.④推荐走两个坑的顺序是一号,三号,二号,这样不走月冤枉路,但缺点是二号,三号都是从后门进去.⑤网上售票不划算,所以还不如到现场去买票.⑥如果中午或午后去兵马俑,人会少很多很多!秦始皇陵虽然是免费的,和兵马俑是联票,但真不推荐去,没啥东西,由于秦陵地宫根本没挖掘.骊山骊山有的人说推荐去看看,有的人说不好看,智者见智仁者见仁吧,自己根据兴趣决定.门票70元,上山索道35元,下山30元.个人推荐坐索道上山不累,下山的时候走路溜达溜达就好了.下山就直接可以直接到达华清池的后门.骊山上的主要的景点便是捉蒋亭和烽火台,但是目前不叫捉蒋亭了,叫兵谏亭.华清池华清池,由于杨贵妃而得名的一个皇家浴馆,恩,确实很大的一个澡堂,但由于有了这温泉水,有了这杨贵妃,让这澡堂闻名中外!华清池这个景点,实际上是由两部分组成的,东侧是"西安事变"发生地,西侧是华清池遗址复原.门票110元,网上可以买到93元的门票.第二天:陕西历史博物馆一定要早起去排队,或者网上提前预定,要不周末去人很多啊.每日限票4000张(网上这么说,但我十一时候去写的是5000张),凭有效证件免费领票进入(有些临时展览需要购票进入,例如珍宝馆20元,可以省去一些排队时间),根据参观情况最好还是留出半天的时间来参观陕博比较好,最起码要留2-3小时来参观.陕西历史博物馆周一闭馆,午后16:30停止发票,17:30 开始清场,18:00闭馆.如果提前规划,可以在官方网上先预约,可以省去大量排队时间.推荐进去看的时候请个讲解.大雁塔去大雁塔,需要先进大慈恩寺,需要买票进入,门票50元,学生票30元.登塔另收费30元.面朝大雁塔的大门,左手边有一个秦汉唐国际文化商业广场,里面有各种吃的.很吸引人的是天幕的led大屏,类似北京的世贸天街,很靓!大唐芙蓉园大唐芙蓉园距离大雁塔很近,推荐大雁塔不进去 ,在外面一样看,哈哈.接着去大唐芙蓉园,里面不大,夜景还是很靓的,适合照相.门票120元,网上有75的票可以买,学生票60元.第三天:古城墙古城墙是我个人最喜欢的西安景点,骑行,拍照,闲走都很合乎.男生可能喜欢骑行,女生可能更喜欢背靠城墙照相吧,呵呵.门票:54元,学生票27元,无线网络票价35元左右.城墙上可以租赁自行车单人45元/90分钟,双人车90元/90分钟.城门开放时间:8:00-21:00(春夏季) ,8:00-19:00(秋冬季).城墙表演:南城门外(永宁门),开城式-09:00 ,武韵古城-10:30/19:30,活体雕塑-10:45/19:45,武士军阵表演-17:30,武士换岗仪式表演-9:30/15:30/18:40,武士湖东高巡游表演- 11:00/11:40/16:20/16:50/18:00.要是从永宁门上城墙的话,一定看完9点的开城仪式再进入,否则就会像我一样在城内看起来这些开城仪式演员的背影了,很催悲.西安古城墙中国如今唯一保存完整,拥有包括护城河,吊桥,瓮城,箭楼等一系列完整防御工事的城墙.如今能所见到的的城墙主体修建于明朝,是在唐朝皇城基础上修建,内部很多夯土层均夯实于唐代,个别一些地段的城墙是近年仿制的用以修补缺口的,例如西安交通站周边的那段城墙,从而将古城墙形成一个环形.书院门书院门主如果卖各种笔墨纸砚神马的的东西比较多,当然,也有一些西安的特色纪念品,例如皮影,兵马俑等.好多文艺青年人喜欢到这里刻一方印章作为纪念品.书院门向东走到尽头便是碑林.碑林碑林是一个文艺范十足的景点,最早建于北宋,经过多个朝代的修建,达到了3000多件藏品,目前展出的有1000多件.碑林要认真看下来,至少2个小时的时间,如果对书法不感兴趣,推荐不去看.在网上团购门票的话能省10元.钟楼钟楼基本是位于西安古城的最中间了,距离回民街很近,与鼓楼遥相呼应.目前钟楼上的巨钟是后来铸造的,原钟由于声音质量不佳了,存放在碑林里,听说春晚的钟声便是这个钟发出的.钟楼,鼓楼单程票35元/张,套票50元/套,学生票单程15元/张,套票20元/套. 开放时间:(4月1日-10月31日)8:00-22:00(11月0日-次年3月31日)8:00-17:30 .钟楼表演:"晨钟暮鼓"9时,12时,15时,景云钟鸣响24声.如果不想看表演,可以晚上去看,夜景很美!鼓楼18时,鼓楼上的二十四节气鼓齐鸣,闻天鼓鸣响24声以报暮时.鼓楼表演:9:00,10:00,11:00,14:30,15:30,16:30,共六场演出.演出节目为:1,战鼓风云2,欢天喜地3,黄河船夫4,龙腾虎跃5,双鼓绝唱6,滚 核 桃7,山林汉子8,迎宾锣鼓9,鼓舞.回民街晚上就去回民街吧,解馋,哈哈,羊肉泡馍,biangbiang面,裤带面,臊子面,太多了,吃但是来了!
第一天东线兵马俑,秦始皇陵,骊山,华清池,半坡博物馆.包车玩最好,司机可以带你吃当地小吃.第二天华山可以报团比较方便.第三天市内大雁塔,明城墙,钟鼓楼,晚上去回民街吃小吃,市内可以乘坐地铁比较便利
东线兵马俑,秦始皇陵,骊山,华清池,半坡博物馆.(包车玩最好)2.华山 报团比较便利.市内大雁塔,明城墙,钟鼓楼,晚上去回民街吃小吃,市内可以搭乘地铁比较方便
东线兵马俑,秦始皇陵,骊山,华清池,半坡博物馆.华山 报团比较便利.市内大雁塔,明城墙,钟鼓楼,晚上去回民街吃小吃,市内可以乘地铁比较便利