法国有神马好吃的?哪些是必吃美食?求法国的美食攻略!

Marjorie_Hope 来自论坛法国/摩纳哥版面
等待同学的回复,谢谢!
法国美食位列世界三大美食之中,国内的名菜数不胜数,对饮食艺术追求极高.每一道菜都有它独特的烹调方法,使用新鲜的季节性材料,再加上厨师个人的独特的调理,便可塑造独一无二的艺术佳肴,必能令你垂涎三尺.品尝汁多味腴的法国菜肴,必须有精巧的餐具和如画的菜肴满足视觉,扑鼻的酒香满足嗅觉,入口的美味满足味觉.酒杯和刀叉在安静安详的空间下交错,构成了触觉和味觉的双重最高享受.另外,法国人对酒也很重视,每年生产红酒,白酒,香槟等来配合不同的菜式,对于酒在餐饮上的搭配使用很讲究.比如:在饭前饮用较淡的开味酒;食用沙拉,汤及海鲜时,饮用白酒或玫瑰酒;食用肉类时饮用红酒;而饭后则饮用一点点白兰地或甜酒类.另外,香槟酒惯用于庆典时较多,如结婚,生子,庆功等.法国的奶酪也是很有名,种类繁多.通常食用奶酪时会附带面包,干果,葡萄等.法国的必吃美食有:法式蜗牛,法式鹅肝,牡蛎,马卡龙,可丽饼,法式甜点