第一次去杭州有神马好吃的推荐下

第一次去杭州 有神马好吃的 推荐下
杭州好吃的很多,去河坊街 滨江的垃圾街 都非常好.杭州特色餐馆推荐 1)知味观 中华老字号.传统的名小吃,名点心争奇斗艳,倾倒无数中外食客."鲜肉小笼,猫耳朵,糯米素烧鹅,幸福双"等一直为人津津乐道,并多次获"省优质产品","国家金鼎奖","中华名小吃"等多项殊荣,同时还东渡扶桑,远销日本.知味观立足于杭州传统菜肴,大胆引进各地精华.在名厨的主理之下,八大菜系各领风骚,名菜层出不穷,如"鸡汁银雪鱼","干菜鸭子","武林熬鸭","蟹黄鱼丝","龙凤双会","辣子羊腿","蟹黄橄榄鱼","一品海鲜盅"等很漂亮菜点. 2)楼外楼 素以"佳肴与美景共餐"而驰名的杭州楼外楼座落在秀丽的西子湖畔,孤山脚下. 楼内各餐厅装饰典雅,环境幽美,设备齐全.菜肴不仅注重色,香,味,形,质,而且讲究品种多样,除西湖醋鱼,龙井虾仁,叫化童鸡,宋嫂鱼羹,东坡焖肉等传统名菜外,还有一大批风味特色菜.西湖醋鱼何处美 独数杭州楼外楼 "西湖醋鱼何处美,独数杭州楼外楼."杭州人有种习俗,凡有宾客,必到楼外楼品尝杭菜风味.外地游人玩西湖,不上楼外楼,似乎没有真正领略杭州的美味佳肴. 3)奎元馆 奎元馆总店座落于杭州解放路,中山路交汇的西北角.三层楼的建筑物门楣上有沙孟海先生题写的"奎元馆"两个金字,两旁有耄耋老人朱德源书写的对联:"三碗二碗碗碗如意,万条千条条条顺心",大门楼梯上方有著名书画家程十发先生写的"江南面王"的匾额,充分展现了老字号奎元馆一百四十二年深厚的文化底蕴.百馀年来,奎元馆的宁式大面名扬四方,各方食客慕名而来.近几十年间,就接待了蔡廷锴,蒋经国,李济深,陈叔通,梅兰芳,竺可桢,盖叫天,周璇,董建华,金庸等众多各界著名人士,使奎元馆更加声名远扬. 解放以后的六十年里,奎元馆努力保持,发扬传统经营特色,技艺精益求精,生意更见兴隆."虾爆鳝面","片儿川面","红油八宝面","海四宝面","金玉满堂面"已成为"中华名小吃".近年又创出了"素汁凉拌面","奎元子排面","红油双菇面"等深受顾客欢迎的新品种. 4)外婆家 外婆家位于马塍路6-1号(省高级人民法院对面).平民消费的最优代表.去外婆家吃饭肯定是要订位,而不用担心吃不饱,只管大胆的点.在这个物价飞涨的时代,对于普通老百姓来讲,性价比才是王道.所以外婆家在城里开了无数家连锁店,家家爆满.一流的家常杭帮菜,二流的就餐环境,三流的价位. 2.西湖景区餐饮推荐 1) 抱青会馆:房子是有名的历史建筑,靠山面湖,装修很有情调,当然价格不菲.推荐酒酿鲥鱼,上等的花雕酒,配上特制的酒酿鲥鱼一起蒸,油脂渗入到了鱼肉里,滋润鲜美. 2)清河坊:街上不乏杭州老字号美食,王润兴酒楼,羊汤饭店,太极道茶馆都是优秀的选择. 3)高银巷美食街:有名的美食街,一条街上都是饭馆,好绍欣,知味观,咬不得生煎,天兴楼⋯⋯从大众化的小点到地道的杭帮菜一应俱全. 4)花中城藕香居:北依雷峰塔,南对净慈寺,依山傍水,风景优美,环境一流,主营杭帮菜,还有野生系列水产品. 5)五峰草堂:桥边的风景很好,农家菜做的很优良.招牌菜牛气冲天震撼人心,臭豆腐很嫩,桂雨煲也很有特色,便是价钱不低.店里生意相当优秀,不预订的话去晚了根本就没有座位. 6)隐楼:港式私房菜,坐落于西湖旁一座二层独立洋房,环境很幽静.推荐特色牛肉,招牌豆腐,乳鸽,和海鲜石锅泡饭. 3.杭州名菜推荐 龙井虾仁 "龙井虾仁"选用活大河虾,配以清明节前后的龙井新茶烹制,虾仁肉白,鲜嫩,茶叶碧绿,清香,色泽雅丽,滋味独特,是一道杭州传统风味突出的名菜. 东坡肉 色泽红亮,味醇汁浓,酥而不碎,油而不腻.以酒加酱油,香葱,姜,糖作汤水,原汁未动,放在密封的砂锅中用文火焖制,烧出来的肉油润鲜红,酥烂如豆腐而不碎,味道香糯而不. 西湖醋鱼 古代有人吃了这个菜,诗兴大发,在菜馆墙壁上写了一首诗:"裙屐联翩买醉来,绿阳影里上楼台,门前多少游湖艇,半自三潭印月回.何必归寻张翰鲈(誉西湖醋鱼胜过味美适. 栗子炒子鸡 "金桂飘香栗子来",栗子炒子鸡是金秋季节的应时名菜.栗子又称板栗,是我国的特产,享有"干果之王"的称誉.香糯垢栗子和鲜嫩的子鸡同炒,色泽黄亮,滋味鲜美. 火腿蚕豆 "火腿蚕豆"选料十分讲究,它要选用"清明见豆节,立夏可以吃"的本园早熟蚕豆,豆粒的眉部仍呈绿色,肉质幼嫩的,连皮烹煮食用,皮软肉嫩,别有滋味.如豆眉变深色,. 蜜汁火方 以火腿冰糖多次浸蒸,咸甜得宜,香浓汁厚,配以莲子,青梅,色彩动人. 西湖莼菜汤 西湖的莼菜,又名马蹄草,水莲叶,很早以前便是我国的一种珍贵水生食品.莼菜不仅味道清香,营养也很丰富.它的嫩茎,嫩芽,卷叶周围都有白色透明的胶状物,含有较高的. 油焖春笋 嫩春笋以重油,重糖烹制,色泽红亮,鲜嫩爽口,略带甜味,是传统时令风味名菜. 4.杭州小吃推荐 吴山酥油饼 选用精白面粉为原料,加入食油和成油面,经造型入油锅成.食时,加上细绵白糖.成品起酥,层层叠叠,色泽金黄,脆而不碎,油而不腻,又香又甜,入嘴即化.此饼在吴山一. 猫耳朵 猫耳朵是杭州知味观的传统风味小吃.用500克的上白面粉可制成900多个面瓣,再配上鸡丁,火腿丁,香菇,干贝,笋片等佐料烹制而成.该小吃面瓣形如"猫耳朵". 片儿川面 片儿川面是杭州奎元馆的名点,也是杭州的风味小吃.烹调时,选用瘦猪肉片,配以笋片和雪菜,与面条同烧而成.此面肉片鲜嫩,雪菜笋片色泽翠白分明,食之美爽口. 虾爆鳝面 烹调时,选用粗壮的鲜活黄鳝,斩头截尾剔骨后切成鳝片,用素油爆,荤油炒,麻油浇,直至鳝片黄脆;取鲜活大河虾洗净加蛋清上浆清炒至白嫩;精制面条下锅烧后,不粘不糊. 葱包桧 杭州风味小吃葱包桧有一个有趣的出典.公元1142年,民族英雄岳飞以"莫须有"的罪名被害于监安大理寺,杭州百姓十分痛恨奏桧夫妇.希望对您有用 望采纳 感谢
你好!龙井虾仁 ,东坡肉 ,栗子炒子鸡 ,火腿蚕豆 ,蜜汁火方,油焖春笋 ,吴山酥油饼 ,猫耳朵 ,片儿川面 ,虾爆鳝面,虾仁小笼包,牛肉粉丝汤,葱油拌面,叫化鸡,西湖醋鱼,宋嫂鱼羹,还有很多.如果有用请采纳谢谢你们
龙井虾仁 ,东坡肉 ,栗子炒子鸡 ,火腿蚕豆 ,蜜汁火方,油焖春笋 ,吴山酥油饼 ,猫耳朵 ,片儿川面 ,虾爆鳝面