发布15天西班牙旅游计划,请大家给予意见,路线、通票,景点。(已核算,放弃)

计划含飞机往返时间共计15天。

第一天:

北京直飞马德里马德里早上6到。

马德里酒店入住(2天),马德里市内游览。

第二天:

马德里市区游览,主要是博物馆、教堂、公园、集市。

第三天:

早上离店,早上火车马德里托莱多(车程35分钟),托莱多一日游

下午5点乘火车返回马德里,取行李。

晚上乘火车,马德里—巴伦西亚。

通票使用第1天。巴伦西亚酒店入住(2天)。

第四天:

巴伦西亚一日游。

第五天:

早上办理离店手续,早班火车巴伦西亚返回马德里

再转乘马德里塞维利亚的火车。

午后左右到达,塞维利亚酒店入住(2天)

塞维利亚半日游。

通票使用第2天。

第六天:

塞维利亚一日游

第七天:

早上离店,早班塞维利亚加的斯的火车

晚上加的斯塞维利亚火车,取行李。

再转乘塞维利亚马拉加 的火车。

马拉加酒店入住(2天)

通票使用第3天。

第八天:

马拉加一日游。

第九天:

马拉加 早班飞机前往 巴塞罗那

巴塞罗那酒店入住(2天)。

巴塞罗那半日游。

第十天:

巴塞罗那一日游

第十一天:

巴塞罗那早上离店,寄存行李。

巴塞罗那1日游晚9点,巴塞罗那巴黎 夜车

通票使用第4天。

第十二天:

早上9点到巴黎巴黎酒店入住,巴黎1日游

第十三天:

巴黎1日游。

第十四天:

巴黎半日游,下午国际航班 巴黎直飞北京。

第十五天:

抵达北京。

共旅游城市:

(1)马德里2天,(2)托莱多1天,(3)巴伦西亚(1天),

(4)塞维利亚(1.5天),(5)加的斯(1天),(6)马拉加(1天),

(7)巴塞罗那(2.5天)(8)巴黎(2.5天)

住宿:马德里(2天)+巴伦西亚(2天)+塞维利亚(2天)+马拉加(2天)+巴塞罗那(2天)+巴黎(2天)

通票天数:4天

火车次数:

(1)马德里托莱多

(2)托莱多马德里

(3)马德里—巴伦西亚

(4)巴伦西亚——马德里

(5)马德里塞维利亚

(6)塞维利亚加的斯

(7)加的斯塞维利亚

(8)塞维利亚马拉加

(9)巴塞罗那巴黎

请大家给提提建议。

我看有人说没有行程没法说通票的价值,大家帮我看看吧。

------------------------------------------

经过核算,此4天2等通票+AVE,比最优的直接订特价票和买票还是要贵,所以此方案放弃。

目前正在计划安达卢西亚地区自驾。
引用 “原帖由 绝对小孩 于 2011-7-26 04 发表

没看懂那个通票哎,有火车通票这种东西吗?

其实偶觉得完全可以坐汽车的,在西班牙火车比较贵,而且有些情况来讲火车并不比汽车快,比如你列出的madrid-toledo,sevilla-cadiz,malaga-sevilla,这些城市间比较推荐 ... ”

我说的火车通票就是欧洲火车通票,可以是单个国家,也可以组合。

我目前正在比较价格,直接在车站买和优惠网上订 一共加起来看能省多少,是否比通票划算。

按我目前搜集的信息,AVE肯定是要提前订的,即便有通票,但价格不一样。

马德里塞维利亚为例:

1等票原价125欧左右

通票订票补27欧就可以(含3欧订票费),

当然你也可能买到提前15天的web票,1种4折,1种6折。4折50欧,6折75,但不是每班都能有折扣。

早班或者人多的,大多订不到。

因此,此趟的优惠,如果以1等通票算,就是至少23欧,48欧,98欧。

2等票好像是83欧原价,特价票32欧,通票预定16欧, 最少优惠了16欧。

再加上通票直接可以坐的车,一般都是在15欧—30欧左右,

如果能有个6,7趟,加起来超过一张通票的价格,就是划算的,至少我是这么算的。

再有就是时间成本,我选择那几个大城市的AVE的话,比6个小时的慢车或汽车要好的多。

补充,很奇怪的事情https://venta.renfe.com/vol/index.do 无法查和订西班牙那不一些城市间的短途,只有AVE和北部的一下短途。不知道有人是否查到塞维利亚-加的斯的信息?是否有特价票可提前买?
没看懂那个通票哎,有火车通票这种东西吗?

其实偶觉得完全可以坐汽车的,在西班牙火车比较贵,而且有些情况来讲火车并不比汽车快,比如你列出的madrid-toledo,sevilla-cadiz,malaga-sevilla,这些城市间比较推荐坐汽车,班次多便宜,灵活性大,而且甚至madrid-sevilla的汽车也才六个小时价格应该会比火车便宜很多,valencia-sevilla或者malaga也可以坐夜车,还可以节省住宿花销。

反正南部几个城市间的汽车都是很方便,快捷又便宜的,基本上没有坐火车的必要。

P.S.顺便再推荐一个格拉纳达Granada给LZ,离malaga和sevilla不远,也很值得一去的~~~~~~
我不知道你是怎么算那个通票的成本的,你通票的价格加进去了没?

我反正之前算过,通票的平均日价+订票费,明显要高出4折票价

另外提醒你,4折特价不是提前15天去订的,15天是最后的期限,实际上提前15天的时候基本上已经没剩下什么票了。像AVE这些都是一天有很多班的车次,特价一放出来马上就买(一般提前2个月就有,有时候是提前1个月),那时候基本上每班都有特价,旅游旺季除外。另外早班车的特价会卖得稍微慢一点。

还有就是通票乘夜车也只能坐硬座,要坐卧铺的话还是要补差价的,这些成本都要算进去。
建议巴黎就不要去了,以后有时间再安排,留出时间在西班牙游览。

另外,你来来回回马德里塞维利亚没必要,尽量不要走回头。