杭州特产是神马,在哪里买比较好

既然来到了杭州,就不得不带些特产回家乡.杭州的商品多的眼花缭乱,不知道该选择神马.众多的百货商店和品牌店,又该去哪里买才价廉质优呢?下面就让小范为你介绍杭州旅游买买攻略吧: 里叶白莲:里叶位于著名的国家级风景旅游区──大慈岩和诸葛八卦村一带,种植白莲已有近千年历史.优美的自然环境和丰富优质的泉水灌溉,使"里叶白莲"具有独特的品质和风味.其白莲去皮通心,粒大而圆泣,色白如凝脂,炖之易酥而不散,汤色清而食之香,实为莲中珍品. 杭州丝绸:杭州有"丝绸之府"之称.杭州丝绸历史悠久,驰名中外,可以说,丝绸织成了杭州乃至浙江省的一部分历史.杭州丝绸质地轻软,色彩绮丽,早在汉代,已通过举世闻名"丝绸之路"远销国外.现代已发展到绸,缎,绫,罗,锦,纺,绒,绉,绢等十几类品种.如果要买丝绸,可以去位于凤起路环北小商品市场对面的"杭州丝绸城".需要提醒的是,丝绸城里的商品良莠不齐,最好带上懂的人一起去,以免上当被宰.丝绸城晚上不开门,请安排在白天前往.另外,如果你舍得花钱,推荐去都锦生,都锦生丝绸厂创立于1922年,杭州丝绸的老字号啦. 龙井茶叶:如果是春天(特别是清明时)来的杭州,一定要去龙井村买一些龙井茶带回去.好的龙井茶扁平光滑挺直,色泽嫩绿光润,香气鲜嫩清高,滋味鲜爽甘醇,叶底细嫩呈朵.西湖龙井茶已有1200多年历史,一般产于西湖西南的狮峰,龙井,云栖,虎跑和梅家坞一带,故有"狮,龙,云,虎"等品种之别,其中以狮龙云井为最佳.龙井茶采摘幼嫩的芽叶炒制而成,有色绿,香郁,味醇,形美"四绝".龙井茶中的高档茶,芽叶完整,形扁挺直,色泽绿润,香气清雅,味醇可口,泡开时显现"一旗(叶)一枪(芽)",所以得名"旗枪".杭州有两个地段集中卖茶,一是茶城(价格高)一是龙井村(价格实惠).在龙井村购买茶叶,记得要还价,通常可以还三分之一到一半. 鸡血石:鸡血石产自临安县昌化区的深山中,是一种与朱砂共生的天然石,是中国特有的珍贵宝石.其色彩鲜红如鸡血,光泽如美玉,艳丽非凡,而且易加工,所以成为刻制印章及各种工艺品的珍品. 西湖藕粉:西湖藕粉为杭州名产之一,主要产于馀杭塘栖一带,以三家村所产尤为著名.藕粉呈薄片状,质地细滑,色泽白中透红,服用时只需先用少量冷水调和,再用开水冲调成糊状即可.冲泡后的藕粉晶莹透明,口味清醇,有生津开胃,养血益气的功效. 王星记扇子:王星记扇子在宋代已有名气,称"杭州雅扇",其所制的"三星"牌黑纸扇,洪水中浸泡,烈日曝晒和沸水猛煮后,不褪色,不变形.王星记扇子有象牙扇,竹骨绢扇,羽毛扇,戏剧扇,墨纸折扇,檀香扇,舞蹈扇,宫团扇等10大类300多个品种约2000种花色,是馈赠亲友的名贵礼品. 西湖莼菜:西湖莼菜又名马蹄草,水莲叶,产于西湖淡水湖中,是杭州传统名产.其叶呈椭圆形,色暗绿,嫩茎和叶背部都有胶状透明物质.它鲜嫩滑腻,用来调羹作汤,清香浓郁,被视为宴席上的珍贵食品.莼菜营养丰富,含有大量丙种维生素,蛋白质和微量铁质,具有美容,健胃,强身,防癌等功效. 张小泉剪刀:张小泉剪刀以镶钢均匀,磨工精细,刃口锋利,式样精巧,刻花新颖,销钉牢固,开合和顺,品种繁多,经久耐用,价格合理而驰名中外.此外,还有旅行剪,绣花剪,照相花边剪等. 杭州绸伞:西湖绸伞,以竹作骨,以绸张面,轻巧悦目,式样美观,携带省事,素有"西湖之花"的美称.西湖绸伞选料考究,制作精巧.它的圆形伞面是采用特制的伞面绸作的.这种伞面绸薄如蝉翼,织造细密,透风耐晒,易于折叠,色彩瑰丽,伞骨则采用江南独特的淡竹制成.西湖绸伞的品种很多.不仅可以遮阳蔽日,既可遮阳挡雨,同样具有观赏性,又可装点生活.在杭州丝绸城和河坊街都能买到,但要注意识别是不是真绸伞. 杭州天竺筷:用杭州天竺山上的实心大叶箬竹制成.故名天竺筷.它制作精致,光洁轻便,物美价廉,很实用.早在清朝光绪年间,就成为杭州特产.天竺筷品种可分为下列四种:接长短分有9寸,9.5寸,10寸和10.5寸四种;按粗细分有粗,中,细三种;按花纹分有佛像;山水,花卉,西湖风景等;按筷头分银头,珠头,铅头,铁头,骨头等. 仿南宋官窑青瓷:建在凤凰山下的南宋官窑是专为皇室烧瓷的窑厂,居我国宋代五大名窑之首.其产品因数量少,工艺水平高向来为国内外博物馆和陶瓷家所钟爱.它代表了古瓷中青瓷的最高水平.其工艺特点是:釉面开片,薄胎厚釉,紫口铁足,具很高的审美价值和收藏价值. 萧山花边:萧山花边又称万缕丝,万里斯.萧山花边是挑花女工采用优质棉线,用绣针引线来挑绣各种纹样的手工艺品,实用价值和欣赏价值兼备.其特点是:构图新颖,色调素雅,技艺精湛,工针多样,结构严谨,层次清晰,且显得细腻,精巧,美观,朴实.如今的萧山花边有30多个品种,2000多种花样,如披肩,领圈,服装,台毯,窗帘,床罩,钢琴罩,沙发套,茶几套等.1980年获国家金质奖.产品远销50多个国家和地区. 望采纳!!!
杭州除了风景优美之外,也是"买买"的天堂.武林路上,各种亮丽服饰让人眼花夺目,尽展女性柔情;清河坊里,云集杭州传统特色,百年老字号引人驻足流连.如今去杭州已经不满足购买龙井茶叶,天竺筷,昌化山核桃,真丝绡,西湖绸伞,古香缎,天目云雾,藕粉,张小泉剪刀,杭州刺绣等一些土特产,杭州正以时尚的姿态吸引更多血拼达人.杭州的商场主要集中在武林商圈和湖滨商圈.武林广场的大型商场主要有杭州大厦,杭州百货大楼,银泰百货;湖滨商圈主要有解放路百货商场,利星名品广场,西湖时代广场,湖滨路国际名品街.众多百货商店和品牌店的折扣力度不小,商店琳琅满目,满足上至奢侈族,下至百姓的各级消费需求
食用类杭州土特产 ·富春江鲥鱼·西湖藕粉·天目烘青豆·超山梅子·萧山萝卜干·小林黄姜 ·严州干菜鸭·桐庐白梨·淳安猕猴桃·里叶白莲·昌化山核桃·西湖莼菜 ·富阳板粟·塘栖枇杷·天目笋干·五加皮酒·萧山杨梅·严州雪梨 ·建德烧饼·临平柑蔗·东山坞豆腐皮·白果·黄花菜·糖桂花 茶 ·西湖龙井 ·鸠坑毛尖 ·径山香茗 ·雪水云绿 ·杭白菊·天目云雾茶 ·建德苞茶
淘宝上都有王星记的扇子,从几万到几十关系一般的,可以送真丝的手帕,十几元就可以还有西湖藕粉,方回春堂or胡庆馀堂的保健茶真丝有桑蚕丝,柞蚕丝,蓖麻蚕丝,木薯蚕丝等等,价格差好多要买丝巾神马的还是去商场买吧比如银泰,解百丝绸市场价格乱丝绸商场么价格虚高
我只知道丝绸 张小泉剪刀 王星记扇子 这些就去河坊街 一般都有专卖店的而西湖龙井我也不知道哪里的好,个人比较喜欢西湖藕粉,这种一般超市就能买