再次。。向各位穷游的朋友询问巴黎机场退税问题!!

三点零五 来自论坛法国/摩纳哥版面
之前向大家询问过,座法航航班,罗马巴黎中转回北京

大家都说这种情况在罗马退税,而不是在最后一个申根国家法国退税!!

但是一位座过法航的朋友说,罗马机场(罗马巴黎)是在GATE B区域登机,只能退到信用卡中,该区域无法退现金,如果想退现金要前往GATE H区域。这两个区域不相通。因此,实在想退现金,只能到巴黎机场。

想请问各位,罗马巴黎后,巴黎戴高乐机场是像中国上海、北京或广州一样,分国际与国内吗?还是国内和国际都在一起??

罗马巴黎的航班上下来,是否可以找到退税(退现金)的地方??

谢谢啦!!
介绍一下我的退税经历,希望对你有帮助。

我去年年底和几个同事从西班牙法兰克福,在法兰克福住了几天后坐法航再从法兰克福飞到巴黎转机回上海。在西班牙我们买了一些东西,但被告知退税需要在离开最后一个欧盟国家才能办理。当我们在法兰克福办理登机手续时,因有部分物品需要托运,所以我们在办理了登机手续后,拿着未托运的行李先到法兰克福机场海关,海关确认后在退税单上盖章,行李直接交给海关。等到我们抵达巴黎机场后,直接到退税点就可以拿到现金退税了,非常接单。我记得从巴黎到上海的法航登机口应该是在T2F的56号(或者65号),退税点就在边上。但我也有一样东西需要随身携带,而法兰克福海关则不予办理,要求到最后一个机场直接办理,而因为我们抵达巴黎后已经不再需要通过海关了,而办理退税的法国海关在安检和移民局之外,所以无法再出去,最后也没有退到。所以如果是随身携带的,必须实现问清楚
引用 “原帖由 cat_mouse_8 于 2011-8-2 20 发表

介绍一下我的退税经历,希望对你有帮助。

我去年年底和几个同事从西班牙法兰克福,在法兰克福住了几天后坐法航再从法兰克福飞到巴黎转机回上海。在西班牙我们买了一些东西,但被告知退税需要在离开最后一个欧盟国 ... ”

太实用了!真是非常感谢!!

这样看来,如果罗马巴黎后,巴黎办理退税好像不太可行。。。

我争取一起托运。。。
我的问题比较特殊,法航联程机票回北京,雅典-巴黎(转机)-北京,在巴黎有10个小时的时间逗留,打算去市里逛逛,可能会购物。那么退税的问题好像有点复杂,请教大侠:

1、在希腊买的东西应该在雅典机场退税吗?还是在巴黎机场退税?

2、从雅典上飞机开始是不是就算离境了?还能利用在巴黎转机的时间出去市里吗?另外在巴黎购物的话,在哪里办退税?
引用 “原帖由 cat_mouse_8 于 2011-8-2 20 发表

介绍一下我的退税经历,希望对你有帮助。

我去年年底和几个同事从西班牙法兰克福,在法兰克福住了几天后坐法航再从法兰克福飞到巴黎转机回上海。在西班牙我们买了一些东西,但被告知退税需要在离开最后一个欧盟国 ... ”

一定要托运才可以海关盖章啊?我老怕托运行李丢失的,都是随身携带的
补不了了 如果你在法兰克福已经出关了 你退现金和退到卡里其实没区别 退现金那个钱也未必就一定是你的 因为你在机场还是要把退税单寄回退税中心 如果他们没收到 还是要从你担保的信用卡里把钱扣掉 而且还多扣手续费