这真的是穷游吗???

monkeykobe 来自论坛test name版面
我以为的穷游就是用很少的钱去旅游,但是在浏览了一下午的帖子后,我觉得我错了

当然了要出国旅游肯定比在国内花得多,可是多少也得体现一下下穷啊。当然也有可能我现在没有看出来

我来自一个小城镇的一个普通家庭,说实话没有什么机会接触到你们大多数人所接触的,是真的没多大机会,看了这上面大家的帖子

我是真的很自卑的,也许你们觉得这很没有必要,但是我想肯定有很多像我一样感触的人,他们可能在浏览了一会这个网站就关闭了,因为觉得我们是两个世界的。但是呢?我有一颗自强的心,我相信我也会像你们一样去很多地方的,我是真的希望用心去生活的。也许出国旅游在你们看了没有什么,但我认为会给我打开另一扇窗户。

我很土,见识少,所以我真的有很多疑问,希望大家帮忙解答,谢谢。

我想要这个寒假去古巴,因为现在碰巧认识了一个在古巴读书的人,她可以给我解决在哈瓦那的吃住问题,她是公费生。

但是我实际上较少出门,没有一个人旅游过,更没有出过国。

我的预算是2万以下,不能超支,我下半年大二,是属于无产阶级。现在大概自己所有存的钱就这有8千元,我爸妈会给我拿5千元,剩下的就得生活费全面压缩。

我的具体疑问:

我出发的时间是这个寒假,大概是1月中旬,准备在北京做飞机去,呆20天左右

1.首先我要办护照,然后是签证,但是签证是需要提供机票,所有我应该多久订机票呢,多久办签证

2.我昨天查了一些,说做荷航的性价比高,我到他们网站去查,由于我不知道具体哪天走,哪天有去哈瓦那的航班,所以老搜不 到,我下载了他们未来十一个月的航班表,但是我英语超烂,太多看不懂。所有我要怎么订机票呢,我的问题很土啊,请见谅。

3.我听大家说墨西哥很好,我的条件允不允许我同时去墨西哥呢?因为呆20天,首先我看签证需要一系列的证明,也就是房产证之类的,我没有房子,但是我父母有,墨西哥签证好办吗

4.我就是想说我感觉吧,拉美离我们那么远,机票那么贵,只去一个地方不划算,何况这次去了就真的不知道还有什么机会去了,我想问可以同时方便去拉美其他地方吗

5.这个是相对关键的问题了,钱啊,钱啊,钱啊钱.我的预算比起我的计划真的是很少啊 啊,但是我真的想自己尽量实践穷游这两个字,我对吃的住的条件要求真的不高,虽然我平时是很挑食的,但是我觉得为了自己想要的东西,付出是正常的也是必须的

我现在想到的就实在这些,我知道这在大家看来可能真的是不需要这么纠结,但是对于我,英语不好,西语不会,没出过国,家庭条件在我们这个小城市一般般,见识短的人来说,真的是什么理由都可以让我放弃.可是我一直认为年轻,生活就是要做你想做的,如果不是认识这个朋友,我实在真的觉得出国,除了附近的一些国家的话,真的是离我不那么近,尤其是我不想要跟团的情况下.

穷游,穷游,我希望在大家的帮助下真正的穷游

谢谢了
穷游指的不见得就是花很少钱,而是花得值得,不花冤枉钱。不少旅游胜地消费都不低,在这里你能学到怎么不花200块买值100的东西,但很多东西价格就摆在那里,指望花30块就买到不现实。

大家说的没错,古巴不是一个初学者的好选择,什么都贵,关键是花同样的钱你在别的地方能玩得更爽。我没说古巴不值得去,但在钱和经验都很有限的情况下还是先挑别的地方吧。13楼上的没错,要说拉美墨西哥古巴丰富得多,消费也低,即使你自己付住宿的钱,每天的开销都可能比在古巴住朋友家低。但老实说,拉美旅行的难度比亚洲和欧美要大,我还是建议初学者挑国内或者东南亚的,或者你愿意花时间找去欧洲的便宜机票,欧洲也是个好选择。怕消费高?去counch surfing看看,可以省你住宿费。论坛上还有高人一个人捧着电饭锅游欧洲的...所以说看你有多大决心多大能耐...也不要太在意国内国外,国内一样很多世界级的目的地,关键是心态,可以先从简单的锻炼一下能力,起码暂时不用担心签证和语言之类的问题。只要肯自己动手行动起来,你就是穷游的一员
楼主没必要感到难为情,中国人除了公款旅游的,都是穷游。不过古巴这类国家的确不适合作为出游的第一选择,楼主想来拉美旅游可以先试试墨西哥墨西哥国土面积较大,旅游资源也很丰富,签证相对其他拉美国家也比较容易。建议从墨西哥城开始,一路向南直到坎昆,这条线路上印加遗址,高原古镇,热带雨林、海滩岛屿神马的都有了。尤其是尤卡坦半岛,岩洞、海滩、玛雅古迹星罗棋布,是世界闻名的旅游胜地。如果楼主还想去古巴的话,到了坎昆可以报个古巴几日游的tour,酒店、机票全包也就是500美元左右。这样算下来,楼主的2万块在墨西哥玩20天是绰绰有余的。
古巴不适合作为初次出国旅游的目的地,机票及当地费用都很贵。

建议楼主从中国周边的东南亚或南亚玩起,费用便宜,2万元够你玩很长时间了,也很容易在网上或在旅途中约到伴。万一旅途不顺,回来也方便。

你的旅途才刚刚开始,先从简单的开始,逐步积累经验。
既然钱不够就找一个自己可以承担的旅游点阿

大二就去古巴旅游的人还来评价一番穷游网不是穷游,lz你没看到过其他穷游的人都是在自己承受范围内尽量省着旅游的么。。。

要真的看穷游的,建议你去搜一下本站的某篇4个月亚洲17国的文章,那个lz才是真的穷游。。。
我们在墨西哥也住过青年旅馆,特别喜欢墨西哥古巴也不错,就是贵,可以和欧洲比美。拉美国家都值得玩,但是还是在国内走的有了经验再出门吧。楼主的计划是不挨边的。拉美的交通费很贵,从国内过来就要很多钱,各个国家之间的交通费也很贵。
我也是在古巴念书的学生

古巴,说白了就是非洲的环境,欧洲的消费

目前为止,到这里来玩儿的,除了到墨西哥顺路的,就是国内过来住星级酒店的腐败团了。

祝一切顺利。

哈瓦那之梦或早或晚都一样。来了打声招呼,一切地面费用算我的,哈哈
很多跟帖说得都很中肯,老伯尤其力挺这两句话:

古巴不适合作为初次出国旅游的目的地,机票及当地费用都很贵。

你的旅途才刚刚开始,先从简单的开始,逐步积累经验。
建议LZ有发感慨的工夫多读读本版的帖子,你的那些问题就有答案了

写的详细的精华帖里你说的签证行程、预算的问题都有说明的
我觉得你说的也超级中肯了,谢谢了