请各位大侠赐教。德国法国奥地利自助游,预算大概是多少?

miyaka_2008 来自论坛奥地利版面
德国法国奥地利自助游预算大概是多少?包括签证费,机票,吃住,基本景点门票,交给大使馆看的存款(银行冻结),当地交通费。旅游保险。大概就好,没试过自助游,真的不知道怎么预算。10左右行程

还有交给大使馆看的存款,比如有8W,他有没有明文规定银行冻结多少金额?是全部冻结还是冻结5W?

交给大使馆看的冻结存款,跟去旅游的使费存折是不是分开好一点?

2,要是去看歌剧或者音乐会,穿着要求严格,请问德国法国的人在参加这些活动时都穿什么牌子的礼服?

3,到这几个国家旅游,最好是五一去还是十一去?

4,一般在德国法国住的话,民宿更有味道还是选择酒店,公寓好?

5,吃方面,一般一个人多少钱一顿?(普通的)

6,交通方面自己不会驾车,再说只有一个人,请问用什么交通工具比较好呢。
提问:A

(2)本人名下定期/国债券或活期对账单原件(包括工资卡及各类银行卡、信用卡的对账单加盖银行公章,且有户名)。

1,如果没有信用卡或者有信用卡没有使用过,那么就不用提供信用卡的账单是吗?

2,工资卡的对账单,具体有什么程序,我的工资卡是招行的,银行方面会拒绝帮你加盖银行公章吗? 且有户名是什么意思?

3,各类银行卡,什么社保卡,存折卡都需要打对账单吗???

不是它里面列的都需要提供,只要证明你是有财力去旅游的,而不是穷光蛋,打算逃窜到那边的就可以了。

必须要提供的只有一个,就是你发工资的那个银行的最近半年的流水单,银行免费给你打印,并且盖章,不会拒绝的。

有用户名的意思是,流水单上要有你的名字,例如“张三”

如果你发工资的银行内的存款足够,就不需要再提供其他资产证明;如果那个账户里的钱都被你取出来花了,那就要提供其他资产证明,例如其他银行账户内的资金,房产、车等等。

提问:B

酒店确认单

全程酒店的确认单复印件或传真件。(旅行社出示的确认单无效)

1,万一跟团了,旅行社帮忙订的酒店确认单就无效了?

2,酒店只可以自己订吗?。。。

3,一定要订酒店吗?家庭旅馆可行吗?青年旅馆呢?

只要你能提供你住宿的地方的确认书就可以。家庭旅馆提供不了,就不行。从今年7月开始,什么网上确认、旅行券之类的都不行,就是要德国住宿的那个地方给你发的确认,电邮或传真都可以。

至于你通过什么渠道订,都没所谓,反正有确认书就可以。

万一跟团了?那你还操心签证的时干嘛?签证自然是旅行社帮你搞了,跟团就是花钱买服务嘛。

提问:C

★资产证明(复印件)

(1)本人名下存入期在六个月以上,有多次存取记录,且有送签前6个月记录的5万元的活期银行存折复印件,活期不够可用定期补足(如在近期存入一万元以上的金额,领馆将视为无效)。

1,有些国家是要求定期存折的,还有需要到银行冻结的要求。德国不用冻结是吗?

德国不用冻结的。德国只要流水单和时点资产证明,连时段的都不需要,更不用冻结。也不需要押金。需要押金的是不是旅行团啊?旅行社是要你押金的,怕你跑了,旅行社要交罚款,就拿你的押金交。

另外,刚刚签出德国,写了作业,你可以去参考一下

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=479399&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D56

至于交通工具、吃住、穿什么牌子礼服之类的,这个因人而异吧。你可以去看看其他人的游记
1.预算这个东西首先是和自己的经济能力挂钩的,别人无法给你预算你出游的钱,同时旅游的花费是和你时间的长短,旺季还是淡季,交通方式,住宿条件,吃饭等等很多因素相关联的。楼主需要自己先列出一个行程表,可以参考论坛里别人的帖子,有很多国内过来德奥的自助游的朋友分享的信息,根据这个大概的行程表,再看你的住宿要求,交通方式才能大概估算出一个价格。

2.看音乐会或者歌剧没有你想象的那么严格的要求,当然也不能太随便,一般来说休闲装,比如男生休闲西装牛仔裤就可以了,那种人人都是西服的音乐会是很高规格的,都是重要人士的,也不是对游客开放的,所以楼主不用太担心这个问题了。

3.五月还是十月还是要看楼主自己的时间,这两个时间段相对来说五月更好些,春暖花开的日子。而且旅游旺季还没有正式开始,十月份欧洲开始转冷。

4.住宿方面的话要看个人偏好,Hostel, Hotel还是民宿价格都不等,欧洲一般大中城市考虑Hotel或Hostel,小地方可以选择住民宿就是当地人家里。

5.吃的话,一般来说正餐一顿德国至少10欧起吧,法国可能会贵,巴黎尤其。

6.交通方面要看楼主的行程是怎么线路,既然不是自驾,那就是考虑火车加大巴了,廉航也可以作为考虑备选。
引用 “原帖由 miyaka_2008 于 2011-8-13 22 发表

我说的是押金,资产证明开了就冻结了。押金旅行社可以不收吗?有的旅行社说押金收不收取决于领事馆?最少押金都得一人五万吗 ”

听说过如果跟团是要押金的,但是我今年五月自助游去奥地利,只是要求提供至少五万元的银行存折(要有明细的,证明你有稳定的收入,不是为了应付签证而一次性存入的,而且证明你有一定的经济实力),还有就是工资卡的前三个月的流水单(去银行打,盖单,带身份证噢)。没有要求我提供押金或银行的资产证明,冻结单等等。

我当时是找了一家旅行社,专门有一个签证部,他详细告诉我需要提供什么,而且也帮我翻译,看你自己了。主要是完全自己准备,真的很很费时间和精力。自己准备也没问题,只要不懂上穷游问即可。
银行不会拒绝你去拉工资卡水单的,银行会问你是什么用途的,然后就会帮你拉水单,盖章。如果你要在招商银行开存款证明,那银行会问你需不需要冻结,冻结多少时间,收费是20元一份。我开的是没有冻结的存款证明。不过我是在上海的,你是广州的,不知道地区不一样会不会要求也不一样。

只要有你预定的确认单就可以了,无所谓是什么形式的酒店或者民宿。

这些签证的问题,你最好去签证专区,那里会有更多答案和实例。
在做 德国+奥地利行程 8月底出发

目前算下来 23000 一个人, 10天

费用组成如下:

机票 11000左右

签证+保险: 1000

住宿: 300/人晚(我们4个人) ,如果你一个人出发的算,你也得算600/人晚,9天住宿算5400,加上税多算点算6000吧

交通:通票,219欧/人,算2190元

州票和城市卡,自己另算

景点:不知道你去什么景点,不好说,但是一般我查下来,大约也要1500 左右

大概的花费就是这些,LZ看看有没有用
我刚看了个贴,好像除了冻结的存款证明,还需要交给大使馆5-10W的押金???。欧洲自助游签证申请都是这样吗?
你这个帖子太有用了,请问我要怎么收藏这个呢?
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 超级棒!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林