杭州的特色小吃市场小吃街

街道
有个地儿应该符合您的要求:河坊街.要是您打的,所有出租车司机都知道;如果您坐交车,到站地段是"河坊街""吴山""鼓楼"等,都可以很近到达;如果开车,gps上输入上述地段应该都能找到.接下来就和您介绍一下河坊街吧.河坊街是杭州市政府打造的仿古(主如果宋朝)一条街,并且和旁边的中山南路仿宋步行街连接,都是步行街.街上有很多小吃,煎,炸,炖,蒸,烤,应有尽有,不少东西都是杭州地儿物色的,比如定胜糕,小热昏,梨膏糖等等,当然小笼包,馄饨更是普遍了,其他口味的都有.推荐您先走一遍再决定吃神马,不然前面吃饱了后面看到好吃的又吃不下了.这条街不短,旁边还有巷子(都有东西).旁边还有一条"高银巷"就有很多正规的饭店,杭州知名的几家老店在这儿都有分店,您也可以到那儿吃饭.与河坊街就融了一幢房子的距离.河坟街还有很多可以看的东西,有的要收费,比如"西洋镜",有一个古装的服务员(男的)在那儿招呼您;有的不收费,比如"铜艺博物馆".不收费的比较多.从时间上看,您仔仔细细逛一下,应该要花大半天时间.所以您可以上午去,在那儿吃中饭,午后再逛一会儿,累了再换地段.或者午后两三点钟去,在那儿逛到吃了晚饭回来.旁边是杭州新十景之一的"吴山天风",河坊街就在吴山脚下.顺着吴山走还可以走到"西湖月老祠",那是求姻缘的.河坊街另一头便是鼓楼,有座古城门(新建的).河坊街应该有些值得留连的地段,我们杭州人有时也会在休息时自己带上家人去逛.当然是这我个人看法,供您参考
杭州所谓的小吃街有很多,但是一般游客去的最多的不是最地道最好吃的,我只提供几个地段,自己选择吧.1,许多人都提及的河坊街,实际上河坊街的美食街很短,吃的东西也是很多地段都能吃到的,口味确实一般,羊肉串,叫化鸡,炸螃蟹,菠萝炒饭之类,比较有特色的在河坊街西口有一家卖定胜糕,油墩儿,葱包桧的店.与河坊街平行的一条街叫高银街美食街,主打的都是杭帮菜,但是太偏偏一律了,也是游客去的多一点,个人只推荐这几家:皇饭儿,小绍欣,张胡李.2,在河坊街周边的中山南路(鼓楼以南),晚上的夜市美食街也比较热闹,晚上6点以后才开放,但是都是以各地小吃为主,整体口味还是优良的,也有夜宵大排档之类的.3,武林路以及一直到武林夜市周边的龙游路,以前武林路给人的印象便是女装一条街,但是最近去逛了下发现变化很大,各种小吃慢慢多了起来,不乏许多排长队的小店,矮子馅饼,缙云烧饼等等.相比,这条街比较文艺,时尚一点.4,杭州最有名的夜市,吴山夜市美食一条街,也汇集了比较多的小吃.在湖滨周边,邮电路和惠兴路交叉口位置,晚上7点多开始.5,近江海鲜一条街,这条街在杭州的吃货界很有名,地铁到婺江路站下走一下,或者公交车到近江村站下.6,其他美食街:胜利河美食街,舟山东路美食街,滨江高教园区垃圾街
鼓楼,可以吃到正宗的杭州美食,而且这里不是旅游热点,都是土人居多,我也是在换乘的时候偶遇的