跪求上海杭州五天游攻略!感谢

d1上海:上海城隍庙 > 豫园 > 上海老街 > 上海人民广场 > 杜莎夫人蜡像馆 > 南京路步行街 > 外滩 从黄浦区的城隍庙开始一日的精彩行程计划,在熙熙攘攘的路上感受城隍文化,同时还能吃到许多上海当地小吃.随后前往周边的"全国四大文化市场"之一的豫园,观赏园内三穗堂,得月楼,听涛阁等带有明代江南园林建筑风格的景观.接着游览紧挨着城隍庙,豫园的上海老街,这里的古建筑放佛让你回到百年前上海的繁荣集市.搭乘地铁到人民广场,短暂休憩后前往杜莎夫人蜡像馆,在馆内与喜欢的明星名人蜡像合影留念.傍晚时分在著名的南京路步行街上吃喝散步,等待夜色华彩降临,最后在外滩欣赏黄浦江美景,结束一天的活动.餐饮:糖醋小排,红烧肉,上海醉蟹,油爆河虾,响油鳝糊,汤包小笼,生煎包,蟹壳黄,鲜肉月饼 当天美食主要集中在城隍庙美食广场,豫园美食街及南京(东)路.城隍庙周边主要很便利买到包括汤包,生煎包等小吃,解决午餐不是问题.南京路上可以吃饭的地儿更多,上海菜(本帮菜),广东菜,四川菜,清真菜,外国料理等面面俱到,在这里享用一顿丰盛的晚餐很合适.住宿: 南京(东)路两侧住宿点众多,既有和平饭店这样临近外滩的高档住所,也有如家,七天,速八这样的快捷旅馆,以及其他酒店和饭店可供歇脚,可根据需要预定入住.d2上海:滨江大道 > 东方明珠广播电视塔 > 金茂大厦 > 上海环球金融中心 > 甜爱路 > 多伦路文化名人街 > 淮海路商业街 > 田子坊 次日一大早搭乘乘地铁前往浦东新区黄浦江畔的陆家嘴金融贸易区,在滨江大道短暂驻足,接着观摩东方明珠彩电塔,金茂大厦和环球金融中心.值得一提的是,这三处均设售票登高观光.你可以俯瞰上海的高楼林立和黄浦江的奔腾生机,惊叹于魔都的现代魅力.晚上则在卢湾区摩登繁华,富有情调的淮海路和田子坊度过.餐饮: 当日午餐可以在东方明珠,金茂大厦或环球金融中心的美食厅和用餐区解决,更接地气的美食则可以在多伦路街找到,行程计划最后的田子坊内,有许多设在小巷内的西餐厅和小酒吧,是个吃晚餐的好地儿.住宿: 田子坊周边的星级度假酒店和经济性快捷酒店都很多,其西侧的枫林路上也有不少精品公寓和短租房间可以选择.d3上海:上海新天地 > 石库门 > 世博会 > 徐家汇天主教堂 > 静安古寺 > 外白渡桥 一大早来到卢湾区的上海新天地和石库门,欣赏上海经典民房和中西合璧的住宅.随后乘坐公交车前往世博会园区,参观包括中国馆,瑞士馆,英国馆在内的部分场馆,同时还有一些纪念展供你选择.随后参观徐家汇天主教堂,它是中国著名的天主教堂,仿法国中世纪哥特建筑,十分特别.下一站是位于南京西路上的有"华东第一大四"之称的静安寺,除了欣赏金塔之外,还可以在周边吃到不少美食.当日最后一站定为外滩隧道北段的外白渡桥,它曾是旧上海的标志性建筑之一,目前则是很多电影的取景地,以及中外游客的热拍照留念影地.当天行程计划安排较宽松,如果想参观交大,复旦,同济等上海当地著名高校,可以提前预留出一定时间.餐饮: 参观世博会园区时,最好随身携带零食和水.午餐推荐在徐家汇火车站周边解决,这里离天主教堂很近,同时中餐,西餐,快餐都很多.静安寺周边,晚上可以在外白渡桥周边的观景餐厅和饭店用餐.住宿: 外白渡桥周边的吴淞路和北京东路上的酒店都很多.当然也可以在天潼路站搭乘搭乘地铁,返回市中心的住所,或者住在人民广场等交通最为便利的地段,打算第二天的返程
杭州的主要景点都集中在西湖周边,推荐你住在清河坊一带,离西湖近,出行便利.日程安排:第一天:西湖,(苏堤,白堤,孤山,岳庙,三潭印月,苏东坡故居,净慈寺,雷峰塔等等)晚上去清河坊.可以租辆自行车,骑车去西湖逛逛,这些景点都挨得较近,你可以选择一些慢慢浏览,清河坊嘛便是鼓楼那块,离布丁,约克旅馆很近,晚上可以去看看.第二天:虎跑寺,六和塔,宋城(宋城午后去,宋城千古情午后表演,可以玩到晚上了)在吴山广场坐k808可以到虎跑,从虎跑出来坐y5,y5区,k808到六和塔,游览完六和塔,坐y5,y5区或k308,可以到宋城,晚上会有著名的宋城千古情的大型歌舞表演.第三天:灵隐寺,飞来峰,西溪湿地在高银路坐y6至黄泥岭,转乘y4到三天竺下来步行640米到灵隐寺,飞来峰就在那毗邻,从飞来峰出来,到三天竺坐y4区到黄龙体育中心,换乘y13到周家村站下车,步行360米就到西溪湿地了第四天:吴山风光,太子湾公园,胡雪岩故居吴山广场离清河坊很近,步行就能过去,在吴山广场游览完后,在吴山广场坐k60到胡雪岩故居站下,下车就能见到胡雪岩故居了,接着从故居出来,步行到鼓楼站,坐514/y6/k808/k315到苏堤站,下来步行480米就到太子湾公园了杭州美食:清河坊,楼外楼,知味观,外婆家.传统名菜:东坡肉 龙井虾仁 叫化童鸡 西湖醋鱼 西湖莼菜汤;名小吃:葱包桧 猫耳朵 片儿川面 虾爆鳝面 知味小笼;杭州特产: 西湖龙井(茶叶),王星记扇子,丝绸,张小泉剪刀,西湖藕粉.(张小泉剪刀店延安路211号 ;买茶叶可以去梅家坞;绸伞,绸扇,王星记在河坊街203-205号;丝绸去杭州丝绸市场,在杭州高级中学旁;藕粉之类的就在联华超市.)杭州特色逛街街:中国丝绸城,延安路商业街,武林路时尚女街,解放路时代商业街,清河坊历史文化街.游玩杭州推荐: 杭州是出名的休闲城市,而且美丽的风景也是全世界排前位的,所以最好选择自由行,慢慢走,欣赏美景,感受文化,提高旅行的质量,让自己好好放松一下. 要是你是自助游的朋友,那就推荐租导游器,品游电子导游,做的很出色,帮你清楚的讲解告诉你景点来历和发生的故事;帮你查询巴士乘车信息,gps卫星定位的,告诉你如何坐车去目的地!找小吃,帮你查询租车点,很详细.是自助游的好伴侣,而且比跟团更省更自由
第一天,西溪,慢慢玩,可以花上一天时间(一期80元,游船60元,二期也有两个小景点收费了都是十块二十的,不贵.晚上逛河坊街/吴山夜市(免费). 第二天,游西湖(可骑自行车的哦),可以先走一下断桥沿白堤,(路过平湖秋月拍个照:)走孤山,再乘游船+上岛(45元),看三潭印月.接着,呵呵.你可以再去灵隐烧个香(如果比较看重烧香,可以早上去灵隐).灵隐回来后直接到岳庙(25元),接着可以走曲院风荷,接着花港观鱼和柳浪闻莺,走到南山路(中国美院就在这,有兴趣也可以去下哦)登雷峰塔,再往南走便是虎跑(20元)了.基本花去一天时间了.傍晚找个茶楼(如青藤,恒庐)要是有兴趣,晚上可以去看印象西湖(180元起). 注:西湖原来有白堤/苏堤,如今多了一条杨公堤(旁边有浴鹄湾,也是个好去处), 第三天,去下外围,如宋城(80元)(路上可以去六和塔 40元),杭州乐园(120元).接着高铁去上海