• 已售份
元起
• 已售份
元起
• N
N
已售N份
N元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• /
/
已售/份
/元起
• /
/
已售/份
/元起
• /
/
已售/份
/元起
• 已售份
元起
• 0
已售0份
0元起
• 已售份
元起
• p
p
已售p份
p元起
• L
L
已售L份
L元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起

护照,港澳通行证,签证!!

想出国旅游,但是我想问问有了护照和港澳通行证之后签证又是个神马鬼,到底拿护照出国的流程是神马,是自由行,很感谢,
中国公民出国探亲,访友,旅游,留学,定居,就业或从事商务等其他非公务活动,需要申办<中华人民共和国普通护照>,请您持身份证或户口簿到户口所在地派出所,或公安分(县)局出入境管理部门,或沈阳市公安局出入境管理处领取<中国公民因私出入国(境)申请表>.按照附发的办理护照须知要求填写申请表,属于登记备案的国家staff须出具意见并加盖公章,打算与出境事由相应的证明材料. 1)公民因私出国申领护照,须向本人户口所在地市,县公安局出入境管理部门提出申请,本人携带全部原件和a4规格的复印件,回答有关的询问并履行下列手续: 1,提交填写完整并贴有本人近期正面免冠照片的"中国公民出国申请审批表"一式二份和2张照片(照片规格二寸); 2,提交与出境事由相应的证明材料; 3,提交申请人户口簿,居民身份证原件和户口簿首页,本人资料页,变更页和居民身份证的复印件. 2)领取申请表 1,本人(或委托亲友)到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取<中国公民出境申请表>时必须携带以下材料和证件: 2,户口簿; 3,身份证或其他户籍证明; 4,工作证(退休证;) 5,与出境事由有关的相应材料(邀请信,担保书等); 6,介绍信. 3)填写申请表 填写申请表须用黑色或蓝黑色墨水笔填写,要求字迹清楚,舒适,不准涂改. "身份证号码"以户口簿升位后18位填写(如没有升位仍可填写15位); "姓名"使用国家标准简化汉字,与户口簿,身份证一致? "拼音姓名"按普通话拼写; "出生日期"须与户口簿,身份证一致; "出生地"填写省,直辖市即可; "婚姻状况"按实际填写; "政治面貌"可填中共党员,共青团员,民主党派名称或群众; "文化程度"填写国家主管教育部门承认的最高学历; "户口所在地址"填写与户口簿一致的申请人户口所在地的详细地址; "家庭现住址,邮编"请依照家庭现居住地如实填写; "本人身份"须如实依项选择;工作单位填写全称,注明职务;档案与工作单位不一致的填写目前的单位,在备注栏注明档案存放地,退休人员档案在原单位填原单位; "单位地址"须写清单位的具体位地址门牌号码; "前往国家地区"按出境后第一个国家填写或中国台湾,不含过境国家; "属第几次申请因私出境"填写在公安机关申请出境的次数,未被批准的也合并计算,并备注栏说明未被批准情况;出境事由只选择一项; "申请证件种类类别"请按实际申请证件种类只可选择一种; "原护照号码"选择护照延期,换发,补发的请填写此栏; "家庭主要成员"填写配偶,子女,父母,公婆,岳父母,祖父母,外祖父母等,家庭成员在境外的,用中文填写境外单位,地址; "本人简历"从参加工作填起至今,起止日期要准确,衔接; "取证方式"请自愿选择; "以下由申请人所在位组织人事部门填写"是由单位负责人填写,签署意见并盖章签名. 4)哪些接待员需要单位出具意见并盖公章 1,各级党政机关,人大,政协,人民法院,人民检察院,人民团体,事业单位在职的县(处)级以上的领导干部,离(退)休的厅(局)级以上干部; 2,金融机构,国有企业的法人代表,金融机构分支行(分支公司)以上领导成员及其相应职级的领导干部,国有大中型企业中层以上管理工作人员,国有控股企业中的国有股权代表; 3,各部门,行业中涉及国家安全及国有资产安全,行业机密服务人员; 4,其他在公安机关出入境管理部门登记备案的员工. 5)申请加急的环境 如果您遇到紧急情况,符合下列环境并经公安机关审查批准后,可在提交申请时办理加急.申请加急的环境: 1,出国治病或探望危重病人,须提交境外医院开具的证明. 2,出国奔丧,须提交境外医院或警察局开具的死亡证明. 3,出国参加紧急商务活动,须提交境外邀请函. 4,出国留学,开学时间临近,须提交录取学校入学通知书. 5,前往国入境许可或签证有效期即将届满. 6,公安机关认为确属紧急的其他情形. 办理加急业务申请,外文材料须到沈阳市公安局指定的翻译公司翻译成中文. 6)领取证件 取证可由本人领取或通过邮政局速递,按照<取证回执单>上的日期领取证件.须本人携带居民身份证或户口簿,持<取证回执单>,交费后领取证件.因故不能本人领取的,须写委托书,受托人持本人和申请人的身份证原件和复印件,登记后领取.制作完毕的证件保管期为两个月,过期不领取的予以销毁. 取证程序: 1,凭<取证回执>到收费台交费; 2,凭交费收据到领证台领取证件; 3,领取证件时,请仔细核对护照内容,避免发生差错. 为减少您的往返次数,一次办结护照申请,推荐采用邮政速递业务.愿意速递的staff,请在办结申请手续后,持<取证回执单>到邮政局设在出入境管理处接待大厅的服务台办理邮政速递手续,护照邮寄费用直接交邮局柜台即可. 7)下列出境事由,需提交证明材料 1,公派留学,包括国家公派和单位公派,须提交填写完整的<公派留学店员申 请护照登记表>. 2,收养小娃出国定居,须提交常住户口所在地的省级民政部门出具的收养登记书,领养人的护照或其它身份证件. 3,由劳务公司办理的出国劳务工作人员,须提交有外派劳务经营权的劳务公司出具的劳务项目的说明. 4,由境外就业服务机构协助办理出国就业的,须提交有境外就业经营权的境外就业服务机构确认的申请人与境外雇主签定的就业合同
签证,英文是visa,简简单单的理解便是其它国家允许你进入他们国家的许可证.护照的功能和身份证一样,证明你身份的凭证.出了中国,其它国家只以护照作为你的身份凭证,身份证只是在中国境内被认可.出国旅游的流程:1,提前1-3个月订好计划 2,接着申请办理你去的目的国的旅游签证(当然也可以委托旅行社办理,根据去的国家,最好提前1-3个月申请办理),3,打算行李箱启程(记得启程前打印电子飞机票,目的地旅馆的入住确认信,这些过海关的时候要检查,最好带几张可以用的信用卡,以及护照等相关证件,随身携带的现金超过5000usd/人 需要申报).如今有一些国家对中国公民实施30天内的落地签,也便是去这些国家不用办理签证,定好飞机票酒店,到时间直接去就可以.港澳通行证,台湾往来证的使用和护照差不多的,只是办理签证稍简单些,但是程序差不多
简单来说护照是中国出入境给你办理的,签证是你要去某个国家接着再到某个国家领使馆申请的,根据各国情况不同,各国签证申请的资料也不同.而通行证只是中国公民争对香港,澳门,台湾地区使用的,其中有港澳通行证和大陆居民往来台湾通行证.望采纳