在莫斯科谢列梅捷沃机场要待24个小时,怎么办?

附和型人才 来自论坛航空版面
小弟买的是俄行的机票,联程票,从莫斯科中转。订票忙着别的事情,一时不慎,没注意看时间,结果从北京到莫斯科以后,要在谢列梅捷沃机场待上24个小时。

各位前辈就不要嘲笑我了,帮我想想该怎么办。我有如下选择,每个都有问题待解:

1)办个俄罗斯过境签证,去看看红场克里姆林宫

我所在的城市,没有俄罗斯领馆,也没时间为过境签证专门跑一趟。

请问,在莫斯科机场,能够现场办理过境签证么?

2)机票改签,换当天从莫斯科出发的航班。

托北京朋友到俄航办公室问了,改签要每人1000元人民币,必须要有目的地国的签证。但我确实没时间专门为改签跑趟北京。

请问,我能否在从北京起飞前做改签,也就是在北京机场改签?

3)在谢列梅捷沃机场住一晚。

在网上查了一下,供没有过境签证的旅客住宿的酒店,机场也有,比如Novotel Moscow Sheremetyevo. 但是价格有点贵,得1200元。

请问,除了Novotel,还有其他的酒店可供我这样没有过境签证的旅客住宿么?Novotel据说是有专门一层,封闭管理的,供没有过境签证旅客住宿,那么,这一层的房间,条件和其他房间是否一样,是不是也是通过正常途径预订即可,还是要特别申明我没有过境签证

4)在机场将就一晚。

我抵达和出发,都是在航站楼F。

请问,条件好些的航站楼D,和航站楼F,是不是可以自由往来的?过夜是否安全?咖啡馆要一杯咖啡多少钱,可以待多长时间?吃一餐饭,普通的,大概多少钱?

5)进lounge休息。

谢列梅捷沃机场有几个lounge。

请问,lounge的大概费用是多少?能使用多长时间,比如过夜,或者只能在起飞前两个小时进入?

各位前辈,请帮我出出主意,解疑答惑,小弟感激不尽。
话说该机场还是挺大的,DFS那叫一个多啊,买点伏特加不错真不错。美元欧元都能用标价有点乱,但汇率不算太差,信用卡也能刷,多逛几家比比价。还有咖啡厅、厕所、抽烟室、长椅,吃喝拉撒都能保证,24小时嘛,也不算太难熬。电源插座应该也有,我在入境大厅用过,转机的候机室没注意哦。要带好双圆柱的转换头。

睡机场应该也不是条件太差。

不过还是建议办个过境签,花一千多块钱办个过境签,跑到红场上看一眼圣瓦西里教堂,和克里姆林宫是值得的。
1.睡机场,机场D,E,F都是连通的,D,E比较好,座位睡觉,空调

咖啡,饮料2欧元到4欧元不等,自己在北京买好食品带在手提行李里面

2。坐火车去北京,过境签证,每人500人民币,还可以去市区旅游

住宿hostel,10欧元的样子,预定www.hostels.com
我的建议是到俄航的贵宾室外面等着面善的亚洲人带你进去。

如果是skyteam的elite plus,理论上可以免费带一位朋友进去,里面有吃的,也可以免费洗澡。

你可以说你的金卡忘在家里了,卡号也不记得,但是想进去洗个澡。应该会有朋友愿意帮你的。
楼主有没有 看过 莫斯科机场的官网?

上面提到了是 可能 可以在机场获得 过境签证的,

但是建议提前办好过境签证

不知道有没有成功在 机场办成功过 过境签的 案例。。。
lz是在俄航官网定的票吗?我也是在官网定,但是联程票后半段没法选啊,是固定搭配好的,我想选24小时后的,还选不到呢,非得通过代理才行,lz是怎么做到的?
1,不需要签证。2.可以在机场里面的旅馆住。好象有几家。E航站楼靠近F航站楼附近有一家。也有胶囊旅馆,服务台问一下。出机场也有几家酒店,可以预定让他们来接送。如果要去市区,需要签证
引用 “原帖由 esprrrrresso 于 2011-8-22 22 发表

在SVO饿了7个小时并耗完电脑电池的人默默飘过,LZ保重啊。 ”

怎么不自带点吃的呢?
有個建議給你參考,可以考慮買一張 priority pass到機場VIP 99美金/一年,裡面有吃有喝,http://www.prioritypass.com.cn/CN/Join/What-It-Costs.cfm
好贵的。北京机票往返怎么也得1500,当天取的加急签证一个120美金,两个人就是240美金。就为了去看莫斯科一眼,有点划不来。
你悲剧了,建议退掉机票吧。24小时不能入境很惨的。要不就花1200住一晚。俄罗斯是不可能让你在机场办签证入境的。
那个机场不小,D-F可以很方便到达。机场里的饮食都很贵,而且很多都不收美金、欧元,需要换卢布
你不如来北京办个过境签得了

当天坐早班飞机到 上午办完了下午回

很EASY
改签不需要目的地国签证的,我该签过,这个只是俄航的建议,不是必须的。
在SVO饿了7个小时并耗完电脑电池的人默默飘过,LZ保重啊。
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/70909/ 服务很好,沟通顺畅

签证类型:个人旅游签证
入境次数:1次
停留时间:30天
有效期:30天
办理时长:8个工作日 加急5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,天津,河北,河南,山东,山西,陕西,湖南,湖北,贵州,甘肃,内蒙古,四川,重庆,青海,宁夏,西藏,新疆。

俄罗斯签证中心新通知:
判别护照为北京领区或者外领的政策有所变动,一律只以护照签发地来确定本领区或外领区,出生地不再作为判别本领区和外领区的标准。
比如:
1- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区户口本,就需复印护照首页+户口本信息一同提交。
2- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区的社保,就需复印护照首页+社保卡复印件及社保权益缴费记录(6个月以上)一同提交。
3- 签发地是外领区护照的儿童或者老人,儿童则需提供出生证明复印件及父母的社保缴费记录,退休老人需要提供退休金银行卡流水对账单。
4- 签发地是东北三省的,如户口已转至北京,需提交有户口迁入记录的户口本原件。如户口仍在东北三省的,则暂时不予受理。
如之前已下单尚未办理的北京领区外的申请人,需要申请退款,我社将不能受理。感谢您的理解及配合!

俄罗斯签证中心对签证申请人照片的全新规定】:
自2019年2月25日起,申请人无需再提交2寸白底纸质照片,所有申请人的照片都要求提供2寸白底电子版照片,后统一交由签证中心冲洗,费用为35元/人(签证办理价格中已包含此项费用)

申请人的电子版照片可在收到我社的所需材料邮件后通过回复邮件的方式发送致我社。

电子版照片要求:尺寸35*45毫米、显示整个头和肩膀上方。面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、不能佩戴眼镜,不能露齿,漏出耳朵。不要穿白色衣服,不要化妆。务必是白底不能带有其他颜色。
建议申请人提供清晰且比例合适的2寸白底电子版照片, 如不确定可准备多个版本的电子版照片用作备选。

自2019年1月1日起,俄罗斯签证中心服务费价格有所涨幅,因此我社日常销售价将有所变化,所有2018年下单的客户如在2019年1月1日后入馆办理需补交签证费差价。

【关于订单有效期要求如下】
所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

【领馆新通知】自2018年4月2日(星期一)开始,办理赴俄罗斯旅游签证需同时提交境外旅游人身意外保险。此保单将与资料一同递进使馆审批。保单要求保额需在3万欧元(30万人民币)/人以上,保单生效日期需覆盖您的签证申请日期。由于日期不同保费也会有不同浮动。请在下单前联系我社客服具体咨询。

邮递地址:北京市朝阳区新源西里中街12号泰德写字楼301-1 焦先生 010-56103020
邮寄材料时 请注明订单号及办理类型

自2018年3月起,俄罗斯使馆开始抽查资料做电话回访。因此申请表上填写的信息必须为真实的,如抽查回答与申请表填写不符导致拒签我社则不予负责!请如实填写俄罗斯申请表。
俄罗斯签证中心对申请人照片要求极高,照片要求白底2寸照片2张35-45毫米宽、显示整个头和肩膀上方。
面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、护照上没有佩戴眼镜,照片不能眼镜,眼镜不能有颜色,不能露齿。
务必是白底不能带有其他颜色。否则将容易产生拒签。请一定按照要求提供!