用的iphone6plus,在HK的酒店能直接充电吗?

对自由行游客来说,到香港旅游,住宿是最大的问题---如众所知,寸土尺金的香港,旅馆价位比内地高出一大截,尤其是对初次赴港的游客来说,乍一推开房门,房间很可能小得让你"超乎想像".所以住宿的是否实惠廉价,就成了优先考虑. 在市中心,遇上节假日,普通的三星旅馆房价会飙升到千元以上,选择经济型酒店,又要考虑位置偏僻带来的交通不便等问题. 对预算有限的游客来说,如何在HK选择干净而实惠廉价住宿,绝对是一门学问. 根据预算确定实惠廉价住宿类型 HK的住宿一般分为酒店酒店.资深的HK好旺角旅馆表示,HK酒店平日标准房的价格平均在500元/晚以上;低于800元/晚的酒店很抢手,周末经常爆满.对自由行的游客,推荐以预算和安全为主要考虑因素,"在旅费预算较宽松的情况下,尽量选择交通便利,住宿环境比较较好的实惠廉价酒店;预算有限者,可选择开在闹市中,但价位比较实惠的酒店.这些酒店大抵店面很小,房间也很小,标准间只有9-11平方米,但设备还算齐全,价位约在180-280元/晚,适合驴友或情侣入住."而且虽然实惠廉价,但服务到家,卫生舒适. 此外,HK近年来兴起大大很小持牌实惠廉价旅馆,如想多逗留几日,体验当地生活,也不妨入住这些便宜廉价旅馆(较适合背包客). 选择酒店基本原则:近地铁 HK地铁复盖WIFI很发达,地铁收班时间往往接近凌晨1点,且周边通常也是血拼店和景点密集的地儿.为了在有限的时间里完成游玩,血拼等计划,应首选靠近地铁的实惠廉价的住宿. 看来,香港总共5条地铁,共约50个站点,其中比较吸引自由行客人的热门住宿点有---位于九龙一侧弥敦道上的旺角等.香港大体可分为香港岛,九龙,新界东,新界西四部分,自由行热门住宿旺地主要集中在游,购,娱及交通便利的油尖旺区.简单来说:潮人最爱旺角. 旺角是HK著名的小街之一,HK电影里常提起的特色街市不少遍布此间,如女人街,花园街,通菜街,电脑街,西洋菜南街等,所以住在这里感觉会很和善.坐上地铁,可方便到达HK大多数地段. 旺角既有五星级酒店如朗豪酒店,帝京酒店,也有三星级酒店--好旺角酒店.而在HK旺角的HK好旺角旅馆,是客流最旺的商务酒店之一.其优质便宜廉价住宿连锁定位,更是为出门在外的驴友们,省下了不少钱.对比于HK实惠实惠廉价住宿酒店,好旺角酒店让您有更多的钱来获得来港血拼的战利品.回答由游友颗颗的树贡献,来自相似问题:HK有神马便宜的旅馆吗?
电压是没有问题的,iphone的充电器都是100-240v的宽电压设计.插头制式是有问题的,首先不知道你的iphone是神马版本,国行或美版日版,都是2眼扁插头吧,这种去香港不能直接插的,香港的插座都是英制大三孔,是3个扁柱体.所以,推荐自己去超市或电器店,买一个英制转国标的转换插头,带上去香港.或者,HK有些酒店也可以提供转换插头,必要时询问酒店客房服务能否借用
如今的充电器一般都能适应110和220v两种电压的,只是内地的双眼直排插头在那里不能插入当地的插座必须外接一个转换器.一般旅馆前台或客房都备有转换器的,借用一下就可以了,如果实在没有可以到街上省事店买一个差不多十几港币一个
HK旅馆一般都是有转换插头的,推荐您可以在前台领取一个(退房时需退回酒店)备用.如果酒店没有您也可以在HK买一个,价格都很实惠,约10港币一个.都是很便利的!希望对您有所帮助,谢谢!