请教关于德国旅游申根签证问题(6月24号预定,8月13号面签归来,回报穷游)

lenalake 来自论坛版面
Part III

经过漫长的等待,终于等到了面签日子,我们除了酒店预定传真外,其它所有的资料在预约前就已经准备好了,后面空了很长时间,才开始准备宾馆的,先说一下我们的宾馆预定,我们都是通过venere和Booking网进行预定的,可以退订不扣款。但是我们也发现,很多宾馆一旦要求传真,就需要扣第一夜的房费,有些宾馆还挺好,事先跟你说一下,但巴塞罗纳的宾馆直接给我们扣款了,将收据传真给我们。于是,一番邮件来回,确定,如果入住三天前取消,可退款,我们要以防万一呀。要传真是很费精力的,我们有发邮件索要传真的,有发传真索要的,不过,没打电话,实在不行,就取消重订。所有的宾馆一定要传真确认信,虽然德领馆的要求上没写,但我发了email特意问这件事,他们回复一定要传真件!!!所以不要报侥幸心理了,事实证明,这也是面签人员看的最仔细的。我们买的是新华保险,他们的人员主动帮我们看资料准备的如何,然后告诉我们应该没问题,因为公司大,工资还算高,资料准备的也非常全。现在介绍我们两提供的材料:

1. visa预定单Reservation(预约9点,8到就可以,早去也没用,他们有名单,一个一个要对的)

2. 申请单和照片Application Files and Photos(全收,最后一页代码要扫描)

3. 私人护照个人信息复印页Private Passport(只收一份复印件)

4. 因公护照个人信息复印页Business Passport(没收,但在我要求下,收了一份复印件,因为我私人护照是白本)

5. 行程单Agenda(收了一份复印件看的很仔细,不过我们给他标明了在各个国家待的天数,给他省力了不少,而且完全相信我们)

6. 机票订单Flight Booking(收了一份复印件)

7. 宾馆订单Hotel Confirmation Letter(收了一份复印件,每个城市名、到达时间和离开时间都highlight了)

8. 公司营业执照(副本)Company Business License (ectype)(收了一份复印件)

9. 准假证明Vacation Approval Letter(收了原件)

10. 收入证明Certificate of Finance(公司开的,统一格式,全年的,收了原件)

11. 08年工资单2008 Salary List(收了复印件,把每个月的总数highlight了)

12. 完税证明Certificate of Tax(收了复印件)

13. 房产证Certificate of Real Estate Ownership(没收)

14. 医疗保险Health Insurance(收了复印件)

15. 户口簿复印件Household Register(没收)

给我们面签的是个年轻的帅小伙,很nice,我们表格填了申请30天,实际行程只有26天,他还给我们解释我们德国一般直接按照机票给签证的,不会多给天数的。

我们准备的资料也非常详细,尤其行程,每天玩哪里,哪些景点,坐几点的班车,住宿宾馆的联系方式,每个国家待的天数也都写上了。我们两是一起面的,只问了几个问题,如下:

A:你们都是XX公司的?是同事吗?

W:是的

A:你们在公司待了多少年?

W:各自回答了具体年数

A:你们在德国最长时间吗?

W:是的,我们把各个国家待的时间都统计在最后了,BLABLABLA...(讲了主要行程)

A:你们其中有几个晚上是在火车上的吗?

W:是的(还以为会继续问我们对夜火车的理解,结果没问)

A:有去过其它国家吗?

W:一个是去过澳大利亚新西兰,我去年因公去了美国

A:去澳大利亚这些国家都是旅游吗?(问我同事)

W:是的

A:收入证明是税前还是税后?

W:税后

A月份工资为什么这么低(问我同事,她这个月被扣款了)

W:公司开的收入证明是将全年收入取了个平均数,BLABLABLA...

A:你们会英语吗?

W:会的

A:(看到我同事的结婚证和孩子出生证明)你已经生孩子了是吗?

W:是的

A:(看到我的护照)你还单身?

W:是的

A:年假多少天

W:一个是21天,我是请探亲假

A:探亲假不是回家也可以请吗?

W:是的

A:为什么另外一个没有?

W:她是上海人,我是新上海人

A:护照是自己拿还是快递?

W:快递

结束

大概记得这些问题了,全程中文,房产证、结婚证什么的原件都没看,也没收,英语就问我们会不会就继续问其它问题了。总的来说,签证人员很nice。新华保险的人说我们是大公司,应该没什么问题的。我们觉得只要有稳定收入,资料准备应该也没问题的吧?

但是,我想起有些朋友说最后要签一个保证回国的保证书,我们没有签过任何协议,而且我们看到有个小姑娘最后是签了的,不知道这个是不是也是随机的???

请长老们回答一下吧。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Part II

我上个月底的时候email预定,回复倒满快的,但居然8月13号面签,还想早点准备早点出票,可以抢到特价机票呢,想不到。。。我的所有资料都在预约之前就准备的差不多。

不知道德国使领馆是不是根据我的行程(9月中旬)给我排面试时间的,准备打电话,试试能否提前,但电话可打通,就是没人接。

各位有经验的达人,觉得我能申请提前面签吗?

---------------------------------------------------------

Part I

我准备9月中下旬跟朋友一起去欧洲自助游,我们两小姑娘都是完全没经验的,请教各位一些问题:

1.9月中下旬出游,7月初面签可以吗?

2.机票还没定到便宜的,可以先随便预定一份,要到预定单签证通过后,再cancle可以吗,不需要拿着机票去拿签证护照吧?

3.我朋友去过新西兰旅游,已婚有房有车,我单身,有房无存款,但工资收入还可以,公司还算知名,去年商务护照去过美国,私人护照没有任何记录,是否易拒签,是不是我跟朋友一起去递交申请,就能一起面签?

4.最后请教安全问题,我们两想去法国意大利西班牙德国瑞士,听说意大利西班牙都挺乱的,各位有什么安全方面的建议吗?

请各位帮忙赐教,非常感谢哈!
1、短期签证最多可以提前3个月预约,所以你的时间可以。

2、不用机票,只要带着预订机票的证明就可以(就是说,不用付钱,否则万一有什么问题,退票会很贵的,大使馆也顾虑到这一点)

3、签证没有100%签过这么一说,但是有良好的纪录,获签的几率大一些。一起玩,可以一起递签,但是,也只是一个窗口,vo也要分别面你们的,2个一起签,不代表两个一样签过。

4、其实中国也挺乱的。有防盗防骗的意识就好了(我在西班牙就遇到过,什么人过来跟你说话,你都装听不懂,赶紧走开就好了),另外,少带现金,分着装。

希望可以帮到你!
巴黎地铁很混乱,事实上从戴高乐机场到市区的地铁晚上都很混乱,我们那次看到有黑人抢劫一个美国团的一个人钱包,吓得我们啊

意大利就是小偷多,不过比这里的新疆小偷有“职业道德”多了,偷了钱包会拿走钱把其他都还给你,我们在米兰火车站看到一起,几个小偷看上去都是流浪小孩。意大利罗马以南我们没去,不是怕,是没时间去。

总之世界上所有火车站小偷都很多,要小心。罗马火车站有黑人的,不过还好。

我们三个女的去的。
引用 “原帖由 lenalake 于 2008-6-13 13 发表

我们现在才刚刚开始准备资料,想把行程和宾馆定下来后去预定,现在就担心我被拒签,我朋友应该没问题的。 ”

还是先预约面签时间吧,7月到8月旅游旺季。预约好了之后你肯定有足够的时间去做行程和预订酒店

机票只要预订单就可以乐
怎么看 Ch_Merkblatt_Touristenreisevisum.pdf 上面写

·旅馆预订证明、在申根国家逗留期间的交通和日程安排

貌似看PDF,很简单的么?
貌似LZ的时间和我的满接近。我也是9月中下旬出发,9/17日-10/4日。德国捷克匈牙利、(其他可以随意再做功略)
我们现在才刚刚开始准备资料,想把行程和宾馆定下来后去预定,现在就担心我被拒签,我朋友应该没问题的。
1.可以

2.可以交一个机票定单

3.可以一起递交

4.最好有男士陪同
应该不合格,人家签证规定说明上明确了说要宾馆传真的。
你们面签预约了没有? 现在预约很紧张的.
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 超级棒!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林