甘南线路安排

有5天时间在甘南,请帮我看下安排是否合理,其实不想走回头路,也不想太赶路.能否帮我找出一条最优线路.感谢驴友.day 1 兰州-夏河day 2 夏河-郎木寺day 3 郎木寺day 4 郎木寺-诺尔盖-唐克 (能否当天赶回郎木寺?)day 5 郎木寺-兰州
5天应该足够了(想发呆糟糕)个人认为比较好的线路设计如下〜d1从兰州赶早班车到夏河(最好提前一天买票,不然当天一大早赶过去基本只能赶第二甚至第三趟车,好像一共就四班).中午到夏河之后吃点特色的东西就可以在县城里面绕了,逛拉卜楞寺用两个多小时足矣.我觉得比较必要的是区小青年旅馆里面找同学商量第二天包车的问题⋯⋯d2一大早到山坡上(晾佛台,好象是这个名字)看日出,那种感觉特别赞!下来之后吃点东西就可以上路去郎木寺了,一定要包车,这样可以走桑科草原,甘南草原之旅的入门级草原景色.如果坐班车去郎木寺就会绕着走国道,会错过桑科草原.到郎木寺应该不会很晚,途中还可以到尕海转一圈要是司机能给你们找到钻进去的口就比较幸福了,我当时就没进去,只是在外围看了一下.郎木寺没有拉卜楞寺那么大,但景色要比夏河好很多,刚到之后到处走走就行了.同时各个酒店去打听唐克的包车情况.d2 endsd3一大早如果能赶上天葬那就比较幸运了,但是看完天葬再去唐克时间确实有点来不及.我当时便是看了一半,山顶上等了一小时,但来不及看血腥场面就匆匆下山赶去唐克了.路上路过花湖,收费的地段离景点有很长,感觉很不咋地,但相信我,一定要进去!那几十块钱绝对值得!!在里面转个一个小时出来再去唐克差不多赶到的时候刚好快日落,逃票的经验不是特别足,当时我们五个人买了三张票还优良,据同学说完全可以逃票,看你运气了.在九曲那里爬山很有难度,海拔已经不低了,基本上爬一层楼的高度就要休息一下,注:我当时背着一套单反(一个机身两个镜头)还有个百诺的铝合金三脚架.后来事实证明带一个好的三脚架比好相机要重要得多,另外一定要记得戴手套,当时我带着骑自行车那种半截手套很是实用.下来后还可以到唐克县城里去吃黄河鱼,一定要讲价不然很贵.赶夜路回郎木寺没有问题,当然司机和车的状况要比较好,呵呵.d4睡个懒觉休息一下,午后到峡谷里面的草甸子上撒撒欢儿,记住一定要走到没有路为止,里面不断有惊喜出现,时隐时现的小溪以及触手可及的群山还有水边没有完全融化的浮冰⋯⋯d5清早起来赶去合作的班车回兰州
你的线路安排没任何问题,d4也不赶.但是郎木寺的天葬是绝对不推荐去看的:在藏区有一种丧葬习俗叫天葬.一定是在有一些山脉,秃鹫可以筑巢的地区,才有天葬的习俗.天葬的习俗源于当地的藏族认为人在生前吃了很多的动物,死后就需要还债,同时借助神鸟(秃鹰)把自己的灵魂带到天国. 但是作为游客,到天葬台去参观死者天葬的过程,是一种对死者很不尊重的行为.郎木寺的天葬台也曾经由于大量的游客前去参观,使得秃鹫感到害怕,在天葬时没有一只秃鹫前往天葬台.而使得很长一个时间内,被送天葬的死者的尸体只能被迫抛弃在天葬台,最后不得已被挖坑埋掉.按照当地藏族的认识,死者被挖坑埋掉后,灵魂就永远无法升天,无法进入下一个轮回. 另外,按照当地的习俗,天葬台是一个不吉利的地儿,一个活人是不能去那样的地儿的. 所以介于以上两点,我们恳请亲们到郎木寺旅游的客人,能够克制自己的好奇心,尽量不要前往天葬台. 以上关于天葬信息,摘录至 www.langmusi.net关于甘南的详细旅游咨询,你也可以到这个网站查询
上午去看郎木寺和天葬(要是有的话),午后去唐克,完全来得及.我们午后1点多启程,没去花湖,但去了瓦切,大概6点多回到唐克看日落(而且吃了晚饭)
建议用穷游行程助手规划行程,可以规划每一天的交通、景点和住宿等,可以很快导出PDF行程单,还有地图、导航等功能
时间来的及 路都挺好走的!可是只有一条路! 第四天可以返回郎木寺
需要包车的话可以联系我13893189981 做人要厚道